~小球ㄉ媽~
~小球ㄉ媽~ 2004-01-05 15:18:28 版主 586

我家DD是六月中出生的.但現在還不會翻身耶.(有翻過4.5次但好久都沒翻了)他6個多月會坐.4個多月妳扶他他會往前一步一步跨.5個多月螃蟹車會往前(很少讓他坐).但就是不會翻身..怎麼會這樣??他6個月69CM.9KG了!!

棠棠的媽咪
棠棠的媽咪 2004-01-05 15:58:34 #1F

我家DD是六月底出生的,五個月大時已經會翻身了,但翻不回來,不讓他翻時還會生氣..

每個BABY 的成長速度不一樣吧,像我家DD扶他站著時不會一步一步跨,只會兩隻腳亂動啦..

而且現在也才66公分而己呢,

像我娘家附近的一個小BABY 才三個月竟然已經長牙嚕

所以妳不需要擔心呢

妳可以幫他練習翻身呀,他想翻時推他一把..或拿玩具誘惑他..

lulu媽咪
lulu媽咪 2004-01-05 17:46:23 #2F

我家lulu也是雙子寶寶唷~

有空來我家逛逛囉~~

雙寶媽咪
雙寶媽咪 2004-01-05 18:05:02 #3F

我家小寶也是6月出生

他很會翻身,所以穿尿片每次都很累人

我已訓練成正著穿反著穿都行

(不過,昨天他竟給我翻一半,還側身躺著,簡直在考我...)

我沒試著扶他走(等他再大一點吧)

若有東西靠著,可以小坐一下子

8.2公斤69CM還沒長牙

會吃稀飯,正換成添加麥粉中

現在我用玩具吸引他爬

發現他可以很快用膝蓋將自己挺起

再慢慢往前嚕去拿玩具

可能天氣冷小球穿太多衣服不好翻身

ㄇㄇ可以幫他練習

不用太擔心,小球9KG也是長的很好唷

認識有6月BB的ㄅㄅㄇㄇ真好~

♡ Didi 媽咪 ♡
Didi 2004-01-05 18:05:15 #4F

我家梓珩也是六月中出生的,已經很會翻身了,換尿布相當麻煩,常常翻來覆去,現在則是會坐著玩玩具

如果覺得bb不常翻身,可以教教他,幫他翻個幾次,久而久之,就會越來越靈活。通常bb的體重也會對翻身造成影響,妳的bb看起來頗有份量,

如果衣服又穿得比較厚重,bb可能會沒有力氣翻過去,自然影響他翻的意願。我想應該是不用太緊張啦!

水淨
水淨 2004-01-05 18:16:34 #5F

我家ㄚ官也是6月中的雙子寶寶喔~

他大概四個多月會翻~

五個多月會坐,到了六個月才坐穩~

昨天剛會爬~!

把他抱直時腳會一蹬一蹬的~

可是,把他放到螃蟹車上,還不會往前!

我們在他還沒進入下一個階段前都會先手動讓他知道那種感覺

如:還不會翻之前,爸爸抱著他在床上滾~

還坐不穩之前,先用手或枕頭幫他撐一下~

其實,每個小孩都有他自己的成長速度啦!

你也不用太擔心~

你家寶寶四個多月就會一步一步向前了~可見發育不錯!

他可能只是不喜歡翻或不喜歡臉向下的感覺罷了,別擔心囉~~

◈品嫻.品潔.媽咪◈
品嫻的媽 2004-01-05 20:38:35 #6F

品嫻是6.24出生....

現在會翻身.會坐著.會爬行.坐螃蟹車會往前走(十分的不願意讓他坐.BUT....)

其實不用擔心吧!!每個小孩發展的時期不一樣吧!

讓他自己順其自然的發展最好嚕!

Diego媽
spachen 2004-01-05 21:02:56 #7F

我家Jimmy是6月初生的,

現在已經會爬了,可是還不是坐得很穩(手會往前撐在地上),

他翻身還蠻快的,4個多月就會翻了,

他身高是70公分,體重9公斤!

小球媽,如果你擔心的話,就常常教小球翻身,

幫他翻個幾次,很快他就知道如何翻囉!

敏敏~
敏敏 2004-01-05 21:22:38 #8F

我們家小杰也是6月生的..他現在很皮.換各尿布都翻來覆去的..真的很難換..3.4各月就會翻身了...現在會扶著健立架站起來了..還不太會走路..

不愛吃副食品..除了果汁跟果泥外...

米糊麥糊都不吃..唉~~都不知該怎麼辦

一二媽
一二媽 2004-01-05 21:34:58 #9F

我們家小一二也是92年6月底出生的,現在正值厭奶期,只喜歡玩,ㄋㄟ ㄋㄟ都不喝,不知其他麻麻有沒有此困擾呢?

最愛小安安
最愛小安安 2004-01-06 11:51:30 #10F

安安是六月初的雙子寶寶

也是不喜歡翻身

教他幾次翻身成趴狀

他很快就翻回躺狀

由躺變趴就比較不行

偶也是粉擔心

問了醫生和長輩

都說份量重的小寶寶會比較翻不過去

安安爸比也粉擔心

每天都在特訓

可是成效不彰

安安現在69CM,9.6KG

真的跟寶寶份量有關嗎?

還是可以去做什麼檢查啊?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走