【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

1/19晚22周早產,寶寶走了,請問建議多久再受孕?

新的開始
tina 2008-01-21 14:43:23 版主 3190

1/19晚九點多左右肚子又痛了

這次痛的比之前更嚴重了,(從十六周開始安胎已經好幾次肚子痛)

且位置不只有肚子連下面都在痛

約過不到半小時,九點四十幾分我就有下墜感了

到廁所去 但想說怕會生在馬桶

所以我做在浴巾跟地上

後來寶寶出生了,胎盤沒出來

我看他頭跟手都還在動

趁陣痛的空檔,用浴巾包起來,及喊老公過來

老公過來嚇哭了,一直哭個不停

我用剩有的力氣喊他,去叫救護車去聯絡產房

我老公卻嚇到只在那邊發抖,幸好我媽下樓看到這樣拉一些浴巾被子讓我保溫,吼他快點幫忙不要在那發呆,他才回神開始動作

救護車來了

救護人員將夾子夾住擠帶,包起寶寶放在我的肚子上

到醫院時

小兒科建議不要再急救了,因為周數太小救活會很多後遺症

周數過小,雖然看起來全都長好了,是很漂亮的寶寶,但肺沒長好,沒看到他在哭,自己呼吸能力不足應該是主要原因

將我移到產台,處裡胎盤

之前這段時間我一直每天念經

但也每天做同樣的夢~聽到~媽咪媽咪看你這樣肚子痛我出來你就不會再痛了~也許那是一種提示吧

感激老天爺幫忙,沒有讓胎盤先下來,不然情況就不是如此了~對於有前置胎盤的我這樣算是不幸中的大幸了

現在我回到家了

正在做月子

22周早產,寶寶走了,請問建議多久再受孕?

於2008-01-21 17:38:25 補充發言
回想那天,也覺得自己竟然可以處理這樣的情況 這麼緊急,若不先將寶寶生出,等救護車來且又到醫院等醫護人員處理,應該母子都不在了 雖然寶寶不在了 但想想,過程該做的都做了,也盡力了 我想這也許就是大家常說的 為母者強  讓我在緊要關頭可以將傷害減到最低 媽咪們 謝謝大家的加油與鼓勵 做完月子後我會找中醫師調理身體 調好身體再做努力 希望第二胎能生個健康寶寶給老大做伴 畢竟父母會老 讓小孩有個手足可以相伴比較放心 感激大家的鼓勵 謝謝你們讓我覺得好溫暖 謝謝
N64
奶昔媽咪 2008-01-21 14:51:41 #1F

看了好心疼 媽咪堅強下的文筆 可能留了很多淚水吧

我覺得先休息半年 調養身體 在懷孕會比較好

雄寶寶的開水麻咪
開水 2008-01-21 14:55:02 #2F

我覺得先休息半年 調養身體 在懷孕會比較好

+1

版媽咪

你要堅強 加油

你現在先別想懷BABY的事

先把自己照顧好再考慮以後BABY的到來

小金金媽咪
小金金媽咪 2008-01-21 14:56:21 #3F

媽咪~

聽到這個消息好難過喔~

我安過一個半月~醫院完全躺兩週~回家躺一個月~

真的很辛苦~Baby一定是捨不得妳安胎太辛苦~

建議妳先好好做月子~

如過要懷孕至少要三個月~半年後吧~

(我覺得半年後比較好~讓子宮好好的休息)

希望媽咪你好好養好身體~

下一次一定會平安順產的生個健康的BABY的~

小小花
小小花 2008-01-21 15:02:58 #4F

tina媽媽

我的寶寶也剛走,也在做小月中。不過我的週數只有6週,我想你一定更心痛。我是做試管嬰兒好不容易才懷孕的,所以一直擔心了很久,雖然大家都叫我不能再流眼淚了,不過還是忍不住。

你要好好休息,要有人陪喔,老公也很難過,所以還是多跟家人在一塊,才不會2個人都一起傷心。

我也有唸經,也想寶寶走的時候,沒有讓我感覺到任何疼痛,應該是乖寶寶和唸經帶來的平安吧。

我看了一些月子中心還有中、西醫給的建議,一般都是建議休息3到6個月之後再懷孕比較好,讓身體先調養好。尤其你週數比較大,一定要好好保養,這樣才能迎接下一個寶寶的來臨。

我們一起加油。

喬
2008-01-21 15:18:16 #5F

聽到Tina這樣的情形 我不禁心疼 因為我自己也在上個月引產了我25週的寶寶 因為寶寶沒心跳了

那時也是在醫院讓寶寶先生出來 然後胎盤約一小時後才產出

之後將胎盤拿去化驗 因為為了未來還要懷寶寶 必須要知道原因

我的狀況是因為自體免疫細胞出現狀況 一般婦女在月經或是妊娠時自體免疫會比較高 但是我的過高

這也是在坐月子這一個月回診抽血及之前胎盤化驗後的報告

因為我已經高齡了 所以我希望儘快懷孕 畢竟也知道防範下一次懷孕要注意的狀況

今天剛滿坐月子一個月 我的MC也剛到 所以今天我會去看婦產科

再做超音波 看看子宮恢復狀況

所以 Tina媽媽你也要好好先將月子做好

對了 要常常熱敷子宮 並且按摩(順時中畫圓的方式) 讓子宮頸回到未懷孕前的位置

當然要恪守坐月子的禁忌 還有多躺著休息

這樣可以等到下次正常Mc來時 就比較好準備懷孕 那時也最好去看婦產科醫師詢問您的恢復狀況

我們都要加油!!

flora
flora 2008-01-21 15:37:16 #6F

媽咪覺得你真的好勇敢喔!我那時流產才三個多月,真的是早上上廁所時發現有重物垂墜的感覺低頭一看就發現我的寶貝竟然出來了,我楞坐在馬桶上,是我們家哥哥發現我不對勁又看到馬桶裡好多血(他好像沒看見baby)趕快去叫醒老公來,結果老公一來也一起楞住了,是上來叫小叔起床的婆婆發現把我拉起幫我處理好才要老公快送我去醫院的,看見寶貝的那一幕一直印在我的腦海裡,從那天起就沒坐過那個馬桶(每洗一次就哭一次),所以媽咪真的很讓人佩服;我從流產完就一直積極要再懷孕,不管別人怎麼要我休息一陣子,我只想要我的寶貝再回來,因為我很不容易受孕,所以已經八個多月了還在努力中,不過我媽帶我去看的中醫師那時要我最好休息二、三個月讓子宮恢復好一點再受孕會比較好,他說可以避免同樣的情形再發生,我覺得他說的話還蠻有道理的,所以,媽咪~~放寬心好好調養自己以後用最好的狀況迎接你的寶寶吧!一起加油喔!

提也那
TT 2008-01-21 15:38:48 #7F

好心疼媽咪哦,不過這表示這一次的緣份不深啦,別難過,要慢慢的是懷哦。。一般都會建議半到一年後再懷孕哦,不然對子宮是很傷的。加油

媽咪
媽咪 2008-01-21 15:43:51 #8F

幫媽咪祈福

這裡有各心誠則靈許願區

希望媽咪都能順順利利唷

http://www.hd.com.tw/ma/mawish.asp?act=a14

給你秀秀~

我也是建議半年後~讓子宮休息夠~

這陣子可以尋求自己可以相信的正規宗教支持自己~

難過後~要再站起來喔~~

相信你的小孩正等待妳下次懷孕喔~加油~

maggie萓媽
maggie萓媽 2008-01-21 15:54:03 #10F

版媽為了下一胎的到來

月子要做好哦

順便提醒你一下

超過20週早產,就可以申請勞保給付一個月了

不要忽略了你的權益

祝你好孕

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力