皇后魚
魚媽媽 2004-01-05 08:41:24 版主 3751

我讓寶寶喝全母奶

因為好處很多很多...

但是問題來了

喝母奶的孩子排泄快

所以寶寶常常是解稀稀水水的母奶便

結果就容易紅屁屁

聽說台北市有某家中醫診所專門出中藥痱子粉

對治療紅臀很有效

請問有媽媽知道它在哪裡嗎?

或是在哪裡可以買到品質好信用佳的痱子粉嗎

(原作者於 2004-01-05 08:41:45 重新編輯過)

vick的媽
vick的媽 2004-01-05 08:43:59 #1F

生元中藥行。(是元生OR元生我有點混亂了)

ADD:台北市南京西路181號。

很好找的,門面很大也很古色古香的店。

kinki媽咪
kinki媽咪 2004-01-05 09:49:43 #2F

現在婦產科應該都有吧?!我就是在我自己生產的那家婦產科買的!因為一開始他們給我的寶寶用中藥痱子粉-所以後來我也都買來用!

現在中藥店也有啦!妳都可以問問看喔!

芷芸&芷萱&芷茗ㄟ娘
jing 2004-01-05 11:09:32 #3F

我也是建議用生元的...不只寶寶可以用..連我們平常用護墊或衛生棉時擦破皮也很好用唷

adsnew
瑪莉莎格格
宣毅的媽 2004-01-05 12:00:20 #4F

我也建議用生元的

他可是從我小時後用用用用用到我生小孩

嗯...已經24個年頭了....(完了~洩露我的年齡了..><)

真的很好用

我媽帶過的小孩都是用生元的

我記得他還有宅配的

我過一陣子還會再去買

快用完了

安妮
ANNIE 2004-01-05 13:52:51 #5F

我生姐弟倆時都是用"生元"中藥行的痱子粉

真的對紅屁屁有效哦

如今我將生第三個寶寶

也決定仍是用"生元"痱子粉來幫寶寶抹屁屁..

Ο° 水。貝 º 殼o
毅毅的媽 2004-01-05 15:32:46 #6F

生元藥行

地址:103台北市南京西路181號

電話:02-25552970

痱子粉單包$150-

p.s不論包數.重量,郵資一律普掛$80-總金額用現金袋或匯票,以掛號郵寄至上列葯行即可.

真的不錯用哦^^~

益哥亘妹ㄟ娘
小益ㄉ媽 2004-01-05 18:25:05 #7F

哇!原來大家都是用他的,

小益也是喔,小益的好朋友也是喔,

嗯,原來....

anlly
anlly 2004-01-05 19:12:27 #8F

我也建議用生元的~我家二個寶貝也都用這個哦~很好多,紅屁屁一下子就好了哦~

大寶貝的家

http://www.babyhome.com.tw/bb/6633

小寶貝的家

http://www.babyhome.com.tw/bb/10769

每個孩子都是爸比和媽咪心中的寶,雖然,貴了點,但,希望他們能夠舒服,快樂啊~

皇后魚
魚媽媽 2004-01-06 00:30:11 #9F

看來全世界都用生元藥行的痱子粉

那麼我得趕快叫老公去買才行

否則bb的屁屁在紅下去可能很快就爛了((@.@))

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-19 20:54:00 #10F

藥局就有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過