【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
嘉.妘的媽
嘉.妘的媽 2008-01-19 13:34:15 版主 3525

今年過年想吃烏魚子.但實在不知該怎麼烹調呢?

希望達人可告訴我哦.

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2008-01-19 13:52:53 #1F

用麻油小火煎這是月子吃法會買血子

或是像我家1歲照片內的甜蜜蜜的烏魚子也好吃

還有用高梁或是米酒

把烏魚子放在陶瓷盤上烏魚子上淋一點酒點火

拿夾子翻烤也不錯吃

配蒜或是蘋果片蘿蔔片都好吃喔

sandy
sandy 2008-01-19 14:04:00 #2F

首先烏魚子上有一層膜 要撕乾淨

後放入平底鍋煎 用小中火

然後看你要吃起來有口齒留香的(煎久一點 有恰恰的感覺)

還是要QQ的(就是稍微煎一下 不用很熟)

就可以了 不需要任何調味料

切的時候可以切厚一點

這樣比較好吃

知識來源:我老公 烏魚子該怎麼烹調呢?_2F_img_1

Winnie
Winnie 2008-01-19 14:05:45 #3F

我知道的有兩種做法:

(烏魚子表面的膜要先撕掉喔)

第一種是我婆婆教的:(比較香但火侯控制不好會有點乾掉,容易有失敗的地方要看個人功力)

先用油小火兩面煎,然後加米酒用小火把米酒收乾.

第二種:(我是都用第二種做法因為賣相絕對完美~香氣沒有第一種好)

直接丟進滾水中煮三分鐘就OK了

最後再切個厚片就是大人小孩都愛的烏魚子啦~

(個人覺得後片的口感比較佳,再家裡自己做當然要來個厚片享受啦^^)

可以搭配白羅蔔片跟青蒜更香.

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2008-01-19 14:11:28 #4F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=246356&folderid=1659423&page=7

這是我姐夫家他們做的

他們有再賣

我覺得好吃

隨時都可以吃

是烤過下去淹的

因該很多媽媽都沒吃過甜的

我第一次吃是前2年那時他們剛研發送給親朋好友過年先吃

我娘家有收到一瓶回去時我爸拿出來給我吃覺得好吃

所以今年也跟我姐訂一瓶要回婆家一起分享用^^

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2008-01-19 14:16:04 #5F

薄膜不會撕沒關係用米酒搽一搽就可煎囉

我姐他們還有賣烤好真空禮盒包裝的

他家的真空包烤好的國外的朋友回來都會拖我姐幫忙用

因會挑不會太大片的

烤好真空帶過去要放久都沒差只要有冰

要下酒時拿出來切片就可吃

對不會料理的媽媽覺得可以買這種人家幫忙烤好的真空包的

只是要送人賣像會差點

因烤過上頭會有烤的痕跡

所以通常老一輩喜歡挑水面的生的送

不會買烤好的真空包送

米粉
米粉 2008-01-19 14:55:38 #6F

第一:先用高梁酒或米酒(酒精濃度高一點的酒)先抹一抹,等一下外面的就會白白的,那就是膜,然後把它撕起來。

第二:拿一個磁的盤子,把撕好膜的烏魚子放在盤子上,然後盤子內倒入烏魚子高度一半的高梁酒或米酒,然後直接在烏魚子上用打火機點火,等火沒了就可以切來吃了

我娘家媽媽每年吃烏魚子都是這樣做的,很好吃

可以試試看,不過有小朋友的話,要注意喔~~

ryan's mami
fiona 2008-01-19 21:33:51 #7F

1.真空包裝打開後,二面沾點米酒(高粱也可)

2.放入烤箱烤個三分鐘左右

3.切片配點蒜即可

好好吃...全家都愛~

之前有做剛好有拍照^^"

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view1&mid=282389&page=1&folderid=1726967&fid=40428491&mfid=101261&z=F

(原作者於 2008-01-19 21:39:37 重新編輯過)

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-01-20 10:19:14 #8F

我婆家每年都會買回來自己做

作法是:

1.用水或米酒兩面稍煮一下~起鍋之後放入冷凍庫急速冷卻

這樣很Q又不油膩唷..

2.水酒煮過之後~也可用油小煎一下~煎一下就好了唷~

不然裡面的蛋會過熟~酥酥的不好吃

他們的吃法都不是切薄片~都切小塊狀~吃起來較有口感

也可搭配青蒜.蘋果.蓮霧.棗子.新鮮菜頭.都很好吃唷~

阿東
阿東 2008-01-20 12:20:27 #9F

烏魚子有分~海子~跟飼養的~~

正野生海子~不用撕膜也可~~飼養的一定要撕

兩種作法依樣

用半杯高梁倒在鋼碗內點火~直接把烏魚子夾在上面燒烤~

至表皮微焦既可~~

ryan's mami
fiona 2008-01-20 14:07:40 #10F

我買的是野生的烏魚子

老闆說...不用撕膜...呵...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招