有沒有媽咪知道如何對付可惡滴螞蟻...

小蘋媽咪
小蘋媽咪 2004-01-05 01:04:27 版主 752

如題...

幫幫我~~~`我快抓狂囉

已經好多天囉...

也式過用痱子粉(螞蟻討厭滴味道)...但還是沒用

用精油噴過之後...數小時後又出現...(真素可惡)

而且還是在房間ㄉ牆壁上爬來爬去...

而且房間時常在整理...怎麼會出現螞蟻...

臭螞蟻死螞蟻....

每天看那螞蟻逍遙滴在牆壁上爬...又找不到方法可治

有知道滴媽咪幫幫我好嗎???

(原作者於 2004-01-05 01:05:39 重新編輯過)

咕ㄇ
咕ㄇ 2004-01-05 09:15:52 #1F

蘋ㄇ咪妳可去菜市場或是一般ㄉ每樣十元ㄉ店

去買一種專治螞蟻ㄉ粉筆,那很便宜一支才十元

粉有效ㄉ--當初我ㄝ是被螞蟻擾ㄉ快神經衰弱ㄌ

ㄝ是人家建議ㄉ,真ㄉ不錯用!妳只要把它畫在螞

蟻出入ㄉ地方,不用多久螞蟻就跑光光ㄌ,而且ㄝ

不再出現ㄌ!它上面ㄉ說明是說不會對人體造成

傷害!但我還是覺得妳畫上去後,最好是不要讓小

朋友去摸ㄉ較好!

棠棠的媽咪
棠棠的媽咪 2004-01-05 10:53:59 #2F

可以用有一種像 蟻x呷 的產品,

放在螞蟻出沒的地方,

蠻有用的,我家當初也速一堆螞蟻,

用了後,螞蟻跑光光

但記得附近的食物要收好,不然螞蟻就會不吃啦

芷芸&芷萱&芷茗ㄟ娘
jing 2004-01-05 11:03:26 #3F

我是去買除蟻盒...還蠻好用的

一開始會有很多螞蟻跑去吃誘餌..幾天後就會消失的無影無蹤摟

自從買了以後...這半年都沒在見到一隻摟

adsnew
Kitty媽
Kitty媽 2004-01-05 12:34:35 #4F

我試過用加清水加幾滴薰衣草精油擦拭家具和地板,還蠻有效的.

小維維的ㄇㄇ
小維維的ㄇㄇ 2004-01-05 13:52:16 #5F

如果是瓶裝類的東西,可以在上面套上橡皮筋,因為螞蟻怕橡皮筋的味道.......這是生活智慧王教的喔

小崴媽
小崴媽 2004-01-05 14:09:41 #6F

我曾經試過用香茅油稀釋後 用噴頭瓶 噴在螞蟻常出現

或爬行的路上..不過你要持續一兩天噴一次

大約一個月後就很少看到螞蟻了

原本是買來驅蚊用(因為小崴曾經一週內被叮了將近十個包包)

後來我乾脆一瓶多用...還不錯

你可以試試..

小助理
Anu''s ma 2004-01-05 14:24:41 #7F

之前有人說 螞蟻怕橡皮筋..我家餐桌上常常會有螞蟻散步,後來我媽媽在桌腳還有其他螞蟻必經之路綁上橡皮筋..螞蟻就沒來過了! 可以試試看喔!

小蘋媽咪
小蘋媽咪 2004-01-05 19:53:23 #8F

謝謝各位媽咪提供滴意見...

我會試試看滴...

泡泡
泡泡 2004-01-06 11:34:31 #9F

以前還住婆家時也是螞蟻一堆..

而且用過各位媽咪的方法都沒效果...

我想可能是婆家的螞蟻太聰明了..

到最後....只好跟蹤螞蟻去堵螞蟻窩了...

PANSY
PANSY 2004-01-06 12:01:25 #10F

強力推薦

市面上賣的蟻餌

就是用一個緑色盒子裝起來的那一種

連我娘家那種二十多年的老房子都有用...

不過記得

放好了地方就不要再去動它呢...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力