【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

莎莎
莎莎 2008-01-15 04:53:18 版主 40K

之前害怕告訴家人也在這發文詢問大家~該怎麼樣才能平撫父母怒氣!

今天回來一個星期~家人很堅決的叫我拿掉!連妹妹都說我很不孝順

還說 我奶奶快80歲了~氣死奶奶~這個罪名我承擔的起嗎?

真的氣死的話~我的叔叔們不會放過我的!

大家庭有大家庭的苦~我要對好多人負責~得到大家的祝福又怎樣!

養還不是我在養~教還不是我要教~妳們又幫的了我什麼~

我可以為了孩子放棄我自己未來的感情路~為什麼你們還要苦苦相逼~

說人話很毒的~我受的了孩子不一定受的了~說我幹麻要生個孩子來拖~

我已經每天都習慣 抱著我的肚肚睡覺~寒流冷鋒來時~洗澡時摸著肚子和寶寶說話~說洗熱熱很舒服對不對~!等你生出來~媽咪幫你洗香香~

今天泡再浴缸裡 突然悲從中來

《親愛的寶寶無論天氣多冷 都在我的肚肚裡 有我保護著你 現在你正在溫暖的羊水裡 乖乖的睡覺 過個年 準備一下春裝 陪媽咪散散步 我們就能見面了耶!》預產期5月底~6月初~而原來這麼無緣!

說破了嘴~老人家認為 沒見到面沒落土都不算是一個生命

現在不是隨便吃吃藥耶~!是要當成第一胎 生下來~

然後等他活活哭死 活活冷死~把他從溫暖的子宮中逼出來!

只會和我說屁話 說現在的痛一下子就好了~現在是捨不得的痛一下子就過了~養過 照顧過的痛 更痛!

為什麼我家的父母特別狠心~就因為我比較年輕~我也說過我生我自己負責啊~你們都說 我生下孩子過的好是好運 過不好是應該~

還說那男人不負責任是孬種~孬種幹麻留~說了好多讓小寶寶聽了會很無地自容的話~!而今天又再度搬出奶奶還多了不會放過我的叔叔與親戚們!還說要死給我看~!

斷絕關係~還有先後順序~一定要我先把寶寶拿掉~要斷不斷才隨便我!

我覺得好累好累~我親愛的寶寶 ~我想我們只能再相處幾天了~

我怕我過幾天 看到你 我會崩潰~

於2008-01-15 21:31:34 補充發言
寶寶還在肚子裡面~還沒有拿掉!可這幾天就會被拖去~ 前幾天媽媽有帶我去看那個醫生~(20幾年前接生我出生的醫生) 第一次遇到那種醫生~說我生下孩子是害了他~最基本的安穩的家庭都沒有~那麼年輕經濟又不穩定~我說我有存款~醫生問多少是很多嗎~養一個孩子不是我想像中那麼容易還問我是不是有一千萬~有一千萬再來自己生自己養~那個醫生的話我好生氣~但我媽卻說那是醫生和我們很熟才會說公道話外面的醫生恨不得大家多生小孩他們才能有錢賺。而醫生和我媽說可以幫我引產~說不會有危險性也比其他手術安全!我有拿寶寶的超音波圖給我媽看~但是我媽沒感覺~ 至於大家說的~也許我需要家人幫助我顧孩子教導我怎樣當新手媽媽~ 但是我家經濟也不好~不可能拿錢幫我養小孩~錢還是我要去賺的!所以經濟上我並不需要依賴他們!我並不想把寶寶引產出來啊~我媽說我不拿掉就要死給我看~又說如果我把我80歲的奶奶氣死的話~其他親戚不會放過我的!現在連我妹妹也都說我很不孝順~試問~這樣的我該怎麼辦呢? 我和我媽說如果你們覺得丟臉的話~那我們斷絕關西以後的人生我自己負責~我媽說不可能想要斷絕關西就先把孩子給拿掉讓他放下心中的大石頭
於2008-01-15 21:54:25 補充發言
而男方~沒有要負責~而我也不知道為何絕口不提男方的事情~只和我媽說了一句~如果今天男方出來的話我可能要賺錢養他全家吧! 很想很想偷跑~但我家24HR幾乎都有人在~ 但戶口健保怎麼辦?怎麼遷移呢? 我媽說等我把小孩拿掉再把戶口健保辦一辦~要滾出去再出去! 我有再想如果拿掉的話~我真的會很怨恨我的家人! 說真的假如真的如他們的意了!我想我也不知道該怎麼面對他們了吧! 害怕氣死80歲的奶奶以死相逼的父母說我不孝的妹妹ㄧ堆看熱鬧的親戚! 有時會想~退一步 我父母退一步~不就好了嗎? 但父母會想說我退一步拿掉孩子~放棄一個沒見過面的孩子能從新換回大家對我的疼愛~ TO~118樓的兔兒 我沒有一直生小孩 肚子裡的BABY是我第一個BABY 我也是第一次懷孕 你誤會了!
於2008-01-21 02:42:08 補充發言
我並不是把生小孩當辦家家酒~一開始發現時~有和男方說 男方說他要~還一直說我是他的~小孩也是他的~通通都是他的~ 因為男方的態度讓我不安~再這之中 我也吵著要拿~還和他約在婦產科叫他帶錢來~結果他沒來晚上還打電話來問說~寶寶呢?他的寶寶呢? 再來我初期出血~中期初寫他都沒出現~而態度也不表明~! 我的朋友是說~男方根本不想當殺人兇手~所有的過錯都要我擔! 在這之中~我也在想說該怎樣和家人說把阿們的怒氣降到最低! 我很怕不敢說~我希望他們支持~他們鼓勵~至少讓BABY在沒有爸爸的情況下~還能得到其他長輩的疼愛~但.... 父母親~和肚子裡的寶寶都是肉~要選擇 真的是兩難!要是說從小我是被虐待的~但是我卻偏偏是最受疼愛的一個! 職至今天~家人依舊希望我拿掉~說長痛不如短痛~ 既然錯都錯了就要連根拔除~現在處理還來得及~ 你的小孩是來討債的不是來報恩的!! 始終不能兩全~沒有家人能支持!男方也見不到人~! 但不管男方了~那種男人靠不住~! 只希望 家人能接受 寶寶~
Rebecca-Faith's Mom
Rebecca-Faith's Mom 2008-01-15 04:58:30 #1F

媽咪...

你要不要去找未婚懷孕的協助中心...

找一些人幫助你...

我很遺憾,我不在台灣...無法去探望你...

你現在懷孕,不管要不要拿掉都要考慮身體狀況....

尤其又已經五個月ㄌ...

拿掉也會對媽咪有危險吧!!

WEN
WEN 2008-01-15 05:32:50 #2F

我要說的和樓上媽媽一樣

看了你的故事

眼睛都酸了

我無法做對你有幫助的建議

上帝祝福妳

Eve
Eve 2008-01-15 06:19:09 #3F

看了你的現狀

我能感覺妳的爭扎

你說你很年輕

我想這是父母為何堅絕的原因

可以問一下你有工作嗎

穩定嗎

或許父母擔心的是你未來不僅會造成自己一生幸福的改變

也會讓孩子一出生就在不公平的起跑點

所以

現在才會說狠話

加上

大家族

若再保守一點

那麼觀念仍在過去

更不能接受

只是

像另一位媽咪說的

五個月了

很大了

不僅失去寶寶

你也會有危險

我不贊成剝奪寶寶的權利

現實面是很可怕的

男方呢

置之不理嗎

全讓你來承受嗎

現在說或許晚

可是

請有經濟能力及好環境的準備

才生寶寶

這樣對妳及寶寶都是好的

不然生下來只是讓你跟寶寶受苦

自己苦都沒關係

最不能承受是自己的孩子苦

adsnew
cc的娘
cc的娘 2008-01-15 06:24:13 #4F

是之前有開版的23歲女孩嗎?!

男友都不負責嗎?!

妳要和孩子的爸說清楚,若不負責以後沒權利再來囉嗦!! 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_4F_img_1

也到妳家留言囉!

幫不上忙只能祝福妳!! 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_4F_img_2

小番婆的媽
小番婆的媽 2008-01-15 06:24:46 #5F

我以過來人的經驗跟媽咪說明唷..

我現在的身分是27歲的單親媽媽..

我現在的心態會覺得當事者在當下..

一定都會意氣用事..

所以你一定要冷靜的好好想想。

你現在會覺得斷絕跟家人之間的關係是OK的,

但等到寶寶真的生下來的時候...

你就知道永遠都是家人一直為了你跟寶寶的事情在喜怒哀樂..

自己的家人真的最辛苦..

一旦現在對肚裡的小孩或對家人感情用事並不能當下的問題..

就是因為你還年輕.. 所以家人會希望你要好好的想一想..

未婚媽媽並不可恥..

小孩子在我們的體內一定都會捨不得..

但是他生出來之後的種種問題是你沒有想過的..

小孩子一出生就要花很多錢來用心撫養他,不單只是買衣服啦..買奶粉啦..餵母奶啦..把屎把尿啦..24小時都給小孩..要就給他滿滿的愛,

我個人認為,如果是我的話,我不希望是由保母或家人來照顧他,因為沒有爸爸已經很不OK了,如果又不是由媽媽照顧,那我寧願不要小孩,但經濟生活總是很殘酷,政府補助或救濟的也有限,你能明白嗎?...

如果你讓孩子過這樣的救濟生活,沒有真正親人的那種愛的生活,妳真的願意嗎??

但是我覺得如果真的愛小孩也願意生,就要為自己鋪條路走..

認真的好好想一想..

因為我並不覺得自己一個人帶著小孩不能過活..

祇是一開始會很辛苦而已..

一意孤行到最後,還是自己的家人必須要幫著你..

因為未來的事情都是很難說的..

加油︿︿

5個月了 不要拿了!

生下來吧!現在都有手有腳了!

寶寶很可愛得!

想當初 我懷孕四個多月我老公也是要我拿掉

但後來也是 生下來了

我再問他 :老公 ㄋ後悔過我生下兒子嗎?

他說:不後悔 因為孩子是我最重要的人!

妳看 當初說要拿的 現在 他可愛的咧!

我當初也是跟我爸 不好!

但現在呢?超好的咧! 因為他孫子嘛!

不要拿掉 生下來吧!

斷絕就斷絕丫! 她們要殺一個生命還算是人嘛?

筱珊媽媽
幸福恬歆 2008-01-15 07:52:39 #7F

媽咪加油現今社會裡還是有一些觀念保守的人存在==

只要是你自己的心態問題==

你真心接受這ㄍ寶寶===

還有世俗眼光==

還有你將來是否還會組織家庭(你的另一伴認同感)

其實我也是這樣走過來的====

這些問題我都問過自己===

剛開始家人也不認同甚至趕我出家門===

結果生完女兒(1歲6ㄍ月囉)也是要我回來做月子ㄚ

現在我還是窩在娘家帶女兒(奶粉尿布爸媽出每ㄍ月還有1萬5零用)她們還是疼我的

我只怕你生完小孩工作怎兼顧===你要好好規劃囉☆☆☆☆☆☆☆

加油喔↘↘↘↘↘↘↘

oioi2momo
oioi2momo 2008-01-15 07:56:48 #8F

每次看到這類話題就想到一位 "父不詳" 的好友說的: 為什麼要生下我.....

未婚生子的準媽媽是否曾問問寶寶的意願? 大人願意承受的事孩子也願意一起承受嗎?

祝福版主.

小Eason ㄉ 媽
sasa 2008-01-15 07:59:29 #9F

看到最後,你要把bb拿掉,很捨不得

因為我也懷孕5個多月,超音波裡的bb已經活潑好動

會揮揮手腳,肚子裡在踢踢

我不是未婚媽媽,所以很多東西無法了解狀況

還是希望你跟肚子裡的寶寶,可以平安

加油!!

葉子
葉子 2008-01-15 07:59:39 #10F

到最後還是只有家人會幫妮生出來妳也要上班賺錢孩子還是要父母幫忙照顧跟它們關係好1點如果你1定要生 家人真的是妳的支柱.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招