請問小一國語意思相反詞

amy 儀兒
amy 儀兒 2008-01-13 22:45:22 版主 1759

意思相反的有:出和進 來和去 上和下

跑和走

請問跑和走是相反詞嗎

感恩~

於2008-01-14 11:12:14 補充發言
那是他們的練習卷出的題目 我女兒本來是寫o 可是我是覺得應該不是相反詞 所以就叫他改過 沒想到交回去他們老師給她畫x
於2008-01-14 11:35:02 補充發言
重點是明天他們就要期末考了 可能會出這題 我也被搞亂了 那應該是相反的意思 是不是
意雯
意雯 2008-01-13 23:07:10 #1F

跑跟走~~好像不是相反詞吧~~

夏竹
☆╮夏竹╭☆ 2008-01-13 23:11:11 #2F

跑、走不是相反詞

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-01-13 23:59:52 #3F

就小學生而言他們跑就是快跑,走是慢走

所以是相反詞

我曾經在教科書網站上看過這題目

這裡也有份相反題的題目裡面也有這題

http://210.240.185.196/cities/file/chuanghua/chuanghua_118_3%E9%80%A3%E5%87%BA%E7%9B%B8%E5%8F%8D%E5%AD%97(%E8%A9%9E).pps

但是我還是覺得這種有爭議的題目還是少考比較好

有時候我也會為了地上地下是否相反詞疑惑

儘管如此
儘管如此 2008-01-14 02:48:52 #4F

是相反詞

跑跟走不一樣啊~~~

夏竹
☆╮夏竹╭☆ 2008-01-14 09:39:12 #5F

我家哥哥考過這題

選擇”不是”相反詞

老師批改是正確的耶!

夏竹
☆╮夏竹╭☆ 2008-01-14 10:35:11 #6F

剛才查了『新標準國語詞典』-康軒文教出版2007年2月第5版

「走」是快步走,引申為奔逃,如:逃走、敗走。

步行稱為「走」,疾行稱為「跑」。

因此個人認為不是相反詞。

llccc
Alyson Lin 2008-01-14 11:09:48 #7F

康軒國語P31,有出現「跑步、走路」「右手、左手」「這裡、那裡」「站起來、坐下來」四組字和圖。因為其他三組都是相反詞,因此「跑步、走路」似乎也是被歸為相反詞。

我家小孩考試,這題答案「是」相反詞。

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-01-14 12:19:51 #8F

假如是要應付考試那就聽老師的

不吃眼前虧也是學習的一種啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己