匿名
瑪利亞 2004-01-03 03:17:48 版主 583

我現在目前已經懷孕七個月了,本來還在自喜我沒有一般孕婦所有不適的徵狀,約在上星期,小腿出現疹子,還癢癢的,想說是不是因為天氣冷造成的乾癢,而這幾天連肚子底部也出現疹子了,抓呀抓的,好癢喔....聽人說是胎毒..是嗎?有沒有有經驗的媽咪告訴我..我要看中醫還是西醫啊....

(原作者於 2004-01-03 03:36:28 重新編輯過)

Shmily
Shmily 2004-01-03 07:48:04 #1F

你好:

就我的經驗而言,是天氣冷造成的乾癢!!像我一開始是整個大腿出現疹子很癢,抓到大腿都滿痛的,後來去看皮膚科!!我建議(醫生跟我建議的啦^.^)你用較滋潤的乳液擦看看,但要乳液(不含香精)的喔!!例如:露得清有瓶乳液上有標示不含香精(因我看醫院有展示),我去屈成式買一瓶199元,滿滋潤的(我是覺得不油膩啦!!),擦了後皮膚就都不癢了呢!!你可以試看看.像一般的乳液(含嬰兒油),都還是含有香精,對懷孕媽媽的皮膚還是會照成刺激的,所以擦了反而還是會癢喔!!

霖兒媽咪
霖兒媽咪 2004-01-06 08:59:40 #2F

哈~跟我一模一樣耶,想當初真的蠻痛苦,也很噁心說,整個腳都起疹子,記住!越乾就越養唷~我去看婦產科,他不建議我擦藥膏,所以我都擦嬰兒油,綿羊油,乳液,剛洗完澡時最養.....大約須熬一個月左右吧!皮膚就會變回原來的樣子...加油囉!

Andrew媽
Andrew媽 2004-01-07 11:45:03 #3F

我也是起先會癢

後來就長出妊娠紋了

我不知道這有沒有相關連

快點好好擦一些滋潤的乳液吧

施巴的好像不錯

我後來才用他洗澡的

我也是懷孕第9個月過敏的,當初是吃到蝦子,其實我懷孕期間都有吃海鮮,但是就是那隻該死的不新鮮的蝦子讓我全身過敏,抓到我老公說好像世界地圖,到現在生完2個月了還是會癢,現在可能是變成太乾燥了也會癢,害我也還不敢吃海鮮,真是又愛又恨的蝦子...

ABC的媽媽
ABC的媽媽 2004-02-27 11:45:18 #5F

對呀!真的好癢喔!

不過怕會留疤痕的人一定要認真塗乳液或嬰兒油

才不會癢到一直抓,會留疤痕喔

浤媽咪
洋洋ㄉ媽咪 2004-02-27 14:50:40 #6F

我本來還很自豪自己都沒長妊娠紋,後來就是因為下腹部就是肚子下面,非得照鏡子才看的到的地方很癢,就拼命抓,後來就看到一條條紅紅的細紋,像血蟲般出現了,才驚覺那就是妊娠紋.難過了好一陣子,所以後來就算再癢,也不敢去抓了,就沒有再產生妊娠紋了,所以我想這兩者還是有關係的.

現在生完快六個月了,細紋有慢幔變淡了.

俞任媽咪
俞任媽咪 2004-02-27 16:32:05 #7F

我懷孕8個月後也出現類似的情形,

真是苦不堪言,

不能吃藥,

也不能亂抹藥,

但肚子及大小腿長一顆顆的疹子,

其癢無比,

之後才知道是PUPPP,

它是發生在初產婦的懷孕末期。

直到生產完後症狀立即消失,

很神奇的,

真的到生完俞任後一切不藥而愈。

妳可以上GOOGLE搜尋相關的資料,

希望對妳有幫助。

小宜謙ㄉ媽
小宜謙ㄉ媽 2004-02-29 21:40:30 #8F

之前我懷孕時也是一樣的,

只是我都是在手上,如果真癢得受不了,

不要亂抓,以免留疤,

可以請你的婦產科醫生開藥擦個幾天就好了,

很有效ㄛ ^__^

當初醫生說只要生完就會好了,還真準ㄝ!!

少吃有殼類的海鮮也是預防的方法!

畯閎媽咪
畯閎媽咪 2004-03-01 20:35:02 #9F

經你一提起 就想起懷孕快七個月的苦

去年六月初 身上突然長出一大片疹子

婦產科醫生說是胎毒 真是嚇壞我啦!

看遍了彰化市的婦產科 每個人說法都不同

不過大都不離"過敏""蕁麻疹"之類說詞

藥也擦了 針也打了 藥是不敢吃啦!

結果愈演愈烈 全身都有

癢起來半夜都睡不著 真想去撞牆(一點都不誇張)

最後買了施巴來洗 也努力擦婦產科開的藥膏

又拼命的吹冷氣 後來終於好了

之後妊娠紋就出現了 到現在還消不掉

生完後皮膚變得更差 真犧牲呢!

(原作者於 2004-03-01 20:35:32 重新編輯過)

我在懷孕8個月時也突然長了許多疹子

超癢的

又不敢亂塗藥

在門診時問了醫生

醫生說能忍就忍

不能忍就開藥給我抹

第1次時我想我能忍就拒絕了

第2次門診時就投降了

不過我覺得並不是很有效

還是癢癢的

生完後就沒了

很神奇~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走