• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

請問何時照3D比較好呢?

如題..

醫院的護士說6個月以後都可以照..

因為要等寶寶的器官都長齊全了照才有意義..

且要花一個下午的時間檢查..所以要預約..

費用是2000元自費..

想排請假..所以有點麻煩..請個位馬麻提供意見ㄅ

♥雅雅♥
雅雅~* 2004-10-04 19:38:01 #1F

媽咪說的應該是4d吧?

我生產的醫院是照一次1千元第二次8百

如果在那裡生產就全額退費!

不過要在28週~36週照哦!

太小看不出來!太大羊水過多照不到

我是來不及去照..現在很後悔呢>.<"

Claire
Claire 2004-10-05 05:55:08 #2F

小ㄚㄚ媽咪,

不知道妳幾週啦?

妳是想看寶寶器官正常與否嗎? 那應該是指高層次超音波喲, 醫師會為妳仔細檢查寶寶的器官是否發育正常!

如果是寶寶樣貌, 可以拍3D 或是4D, 前者是靜態,後者是動態.

醫師那時建議我, 適合拍的時期為28~32週.

於是我在寶寶28週時去拍, 看得還蠻清楚的, 很可愛好玩哩~

(建議28週後去拍, 有肉肉很可愛^__^)

小ㄚㄚ寶寶
小ㄚㄚ寶寶 2004-10-05 22:58:35 #3F

謝謝兩位馬麻..

不過對馬麻的意見似乎不太一致..

我不太知道如何是好..

我現在24週..

還有...

為什麼不要在26-34週照..羊水真的會影響嗎?

Claire
Claire 2004-10-06 08:09:49 #4F

小ㄚㄚ媽咪,

妳說的週數當然都可以照呀, 只是我的醫師和產檢師都建議 28~32週.

因28週前雖寶寶外觀都已長好, 但是肉肉比較少. 32週後寶寶很大隻了喔, 羊水空間相對變少, 不但寶寶手腳容易遮住臉蛋, 羊水少也會使拍攝的畫面模糊!

嗯~羊水量是拍攝的關鍵, 因為儀器需透過充足的羊水量來反映寶寶的3D/4D圖面.

即使寶寶不是背向鏡頭, 如果朝上的臉和媽咪肚皮間的羊水過少, 畫面也會很模糊.

Q毛的媽
JOy 2004-10-06 10:21:21 #5F

我是聽說30週照最好

因4D其實是靠羊水來解析圖像的,所以如果胎兒太大,活動空間更小,拍的效果據說也不好

我是32週拍的,說真的,我真的覺得拍的都不是很清楚

拍的人還說我是羊水太少,胎盤太大,所以不清楚

照到的都是片段,跟廣告單上的俏皮圖案落差很大,當時我真的覺得挺鬱卒的,anyway,寶寶出生後健康最重要,。

Aiden媽媽
Ian Wang 2004-10-06 11:01:08 #6F

我30週要照時,DD不配合,等到32週照的時候DD整個臉都貼在子宮上,有夠醜的,一點都看不出長什麼樣~

茉綠
茉綠 2004-10-06 12:12:53 #7F

可以到我家參觀喔!有我家小猴子冠穎的3D圖片.我生產的醫院作3D是完全免費的.可以照三次3D超音波+一捲錄影帶(紀錄3D超音波動態)+3張超音波照片.最佳的時間是26-30周...別超過30周要不BB太大囉都只照到大頭..其他部位看不清楚..我是覺得很值得...作為永久的紀念.......

照的時間不需要一下午拉...除非他是一次照但是BB的胎位不一定ㄟ有時候臉沒面對鏡頭那不就浪費一下午囉!我去照的時候都會先吃糖果ㄟ.聽說這樣BB會比較高興哩!所以還是問清楚喔!是不是可以沒照到時重照.

媽咪市集

• 特賣/安酷2000+900ml密封罐(2件組附贈勺子+掛具)+250ml密封罐

• 特賣【澳洲 b.box】迪士尼升級版防漏水杯(睡美人)

• 特賣【迪士尼冰雪奇緣】雪寶 手繪板/電紙繪板

• 米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 輕新。輕柔快乾萬用環保巾兩件組

• 【itaste小品味】迪士尼-冰雪奇緣創意壁貼-GID018

• 甜美舖棉防風外套--水藍賠售200

• 日本進口印花棉布 成人口罩套-北歐森林風[預購-出貨時間較長]

• 布偶衣櫥-千鳥長袖短版上衣&黑紗短裙

• 特賣【BUYDEEM】頂級多功能烹煮壺 1.5L 美顏壺

• 特賣【澳洲 b.box】迪士尼旅行圍兜袋(米妮)

• 特賣【UnMe】優米學院人體工學後背書包(粉紅色)

• 特賣【可愛兔】藍芽音樂芽比兔幼兒安撫啟蒙故事機

• 阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)7入組

• 特賣【上人文化】彩虹魚圖畫書 6冊

• 【台灣製造】通用型單拉鍊寶寶睡袋**嬰兒車可用**--藍天使

• 10/6飛行船劇團-布萊梅的樂團

• LANCOME蘭蔻 水感奇蹟恆久光粉底 O-01

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Evelyn.T

捲捲頭

小米嘛

adsnew_pv