【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
豆米
@LEX 2008-01-02 15:41:44 #51F

要有證照才能領,是為了鼓勵大家考照,這我認同;

但問題是那全職媽媽就該死啊?

感覺這只有好到有照保母,根本就不是用心在托育議題上...

哎~~~連小孩也要被拉進政治....淨土都被污染了....

短髮婦人
Penny § Ian's mom 2008-01-02 15:49:44 #52F

我自己帶二個小孩

也好想領補助> <"

宏媽
宏媽 2008-01-02 15:56:14 #53F

品伃的麻麻 別難過啦

還是會有幫助到符合資格的人呀

妳分享這則訊息 還是感激您

雖然我自己帶小孩 也不是保母

謝謝您的分享 ^^

ㄚ毛媽
ㄚ毛媽 2008-01-02 16:00:45 #54F

要有證照才能領,是為了鼓勵大家考照,這我認同;

但問題是那全職媽媽就該死啊?

感覺這只有好到有照保母,根本就不是用心在托育議題上...

--------------------

+100000000

自己帶小孩沒上班就活該沒得領了吼~

直接叫政府去補助有照保母好啦

講的真好聽

妮&睿麻
妮&睿麻 2008-01-02 16:02:01 #55F

我們家妮妮剛滿二歲一個月>"<

而且請的保姆也是沒證照的

有沒有這個福利~~好像沒差囉

蔣寶與霏寶的媽
蔣寶媽 2008-01-02 16:02:30 #56F

那...我可以叫我婆婆去考 證照嗎?

我也想申請咧

536pk
536pk 2008-01-02 16:04:53 #57F

這也算是利多嗎? 唉...... 托育補助3000元通過ㄌ優!!喔耶~~~~~~_57F_img_1

伃媽咪
伃媽咪 2008-01-02 16:05:33 #58F

我覺的最有好處的應該是國稅局吧!!原先不用納稅的保母變成須繳稅所以應該會反映在家長身上

當看到這則新聞時,一點也不會高興!!

設定夫妻兩皆為受僱者~~上班族才可申請

那只有我老公一個人上班,我一個人帶兩個小孩的

為什全職媽媽不能領??那我也要去考保母證照囉???

只有二歲以下?那二歲以上的咧??

那是不是所有的全職媽媽都要把小孩丟去保母家去上班咩??

這項法令真的是漏洞百出= =

政府不是在鼓勵生育的嗎?

為何不甘脆設立每家生一個小孩就每個月補助三千,生兩個補助六千,直到五歲?這還比較實際

大家都有受惠^^

☆。╮愛馬仕 ╭。☆
momoko 2008-01-02 16:12:33 #60F

我也是全職媽媽....這個政府真的是....真不高興

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力