托育補助3000元通過ㄌ優!!喔耶~~~~~~

T娘
T娘 2008-01-02 12:32:43 #11F

政策當然是要鼓勵 "有牌"的保姆. 不然, 誰要考照? 這樣的政策是考量讓 "保姆" 這個行業能納入管理, 除了有助於就業機會, 也有助於托嬰的爸爸媽媽, 可以更放心. 政府的動作本來就是比較慢, 立委慢慢給壓力, 2-5歲的補助, 應該會慢慢跟上來.

~ 不要罵我 ~~

劉妹妹
劉妹妹 2008-01-02 12:33:39 #12F

是每個月領3000元嗎?還是只能領一次呢?

氣質美女
氣質美女 2008-01-02 12:38:40 #13F

托嬰中心是不是沒有補助?

adsnew
湘瑩
湘瀅 2008-01-02 12:42:10 #14F

有證照保母比較貴

我給親戚帶 又不用一個月年終 加班費 她的為人我又很放心

我寧可給認識的人帶 也不要賺這3千

最愛美樂蒂
宣宣寶貝 2008-01-02 12:43:47 #15F

黑阿~

那我媽媽是我ㄉ保母ㄚ..可是沒有證照.也不是專業扥嬰中心...

嗚嗚~~對我沒幫助~~努力賺錢.....

maggie
maggie 2008-01-02 12:45:42 #16F

托嬰中心不算嗎.. 那不合理啊~~~

支付"托嬰費"的人一樣是孩子的爸媽不是嗎???

且托嬰中心也是有證照的啊

政府單位在想什麼呢??? 抗議啦

(原作者於 2008-01-02 12:47:39 重新編輯過)

小朱家
小朱家 2008-01-02 12:52:11 #17F

行政院本周利多主打「居家托育補助」,行政院長張俊雄今(2)日上午在行政院會上宣布,4月起針對夫妻雙方皆為受僱者,年收入150萬元以下,且家中有2歲以下幼兒、有托育需求並將幼兒送給具專業證照保母人員照顧的家庭,每月補助3000元;低收入戶或家有2歲以下發展遲緩、身心障礙兒童托育者,每月則補助5000元。

張揆指出,95年召開的「臺灣經濟永續發展會議」,曾獲致結論「政府應針對受僱者規劃育嬰留職津貼,或部分負擔托育費用」以及「針對非受僱者但有托育需求之弱勢家庭,亦應建立機制給予補助,以減輕家庭養育子女負擔」。

張揆表示,內政部依據經續會結論,提出「居家托育管理與托育費用補助實施計畫」,透過社區保母支持系統、發放托育費用補助等措施,改善托育品質參差不齊、價格昂貴、服務不普及等問題。

張揆指出,為推動此計畫,行政院已在今(97)年編列15億元經費,自1月起擴增社區保母支持系統,提供更便利的托育服務。

此外,4月起針對夫妻雙方皆為受僱者,年收入150萬元以下,且家中有2歲以下幼兒、有托育需求並將幼兒送給具專業證照保母人員照顧的家庭,每月補助3000元;低收入戶或家有2歲以下發展遲緩、身心障礙兒童托育者,每月則補助5000元。

~~ 朵拉 ~~
程程媽咪 2008-01-02 12:53:27 #18F

領的到就賺到

領不到不就賠嘍

補助3000元一點都不優,

搞點實際的嘛

要嘛人人都有

流星
流星 2008-01-02 12:54:17 #19F

托嬰中心老師也有證照阿

為什麼不行

放屁
放屁 2008-01-02 12:57:06 #20F

看來沒照和家人照顧居多~來企抗議好了......發mail去行政院~癱瘓行政院長的信箱

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招