桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
妮可
妮可 2007-12-27 15:15:29 版主 286

1.若是有同樣的保障內容

一家品牌大(常打形像廣告),

一家品牌小(不打廣告)

服務都一樣好,

但是品牌大的保費較貴,品牌小的保費較小可以省6萬(一年省3000)

媽咪會買哪一家ㄋ?

2.跟bbh媽咪買保險的多不多ㄋ?

還是跟熟識的親朋好友較多?

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2007-12-27 15:24:28 #1F

我自己的姐姐是在南山

已入行十年了

我在姐姐入行的前一年買了保險(X泰,現在好像改名字了)

那時沒有認識的人在做保險

所以,就找了客服....推薦了一個業務員來

就這樣買了

買的保障還不少,當時的年費就要將近3萬

因為當時腳曾經開過刀

當時的業務說要據實以報,所以,那隻腳被除外保險

5年以後若沒復發,可以申請納保

我那時也不以為然

等到了6年,突然有一天姐姐說要幫全家人的保單再做檢視

發現我那個除外的問題

我再去電該公司

居然說是"終身除外".......不能申請復檢.....納保

厚~~~~

結論:

還是找有認識,且真的有良心的業務員投保

(不是親朋好友都是值得信賴的喔~~~真的要小心)

至少保障可以確實一點,服務也會好一點......真的

靜媽咪
靜媽咪 2007-12-27 15:27:58 #2F

我會跟第2買,我家DD就是跟不是親戚或很熟的人買,一來嘴砸當我們有問題時不知如何開口說,2來又愛問家裡的事.所以我跟姐姐的保險員買,他服務很好連我表姊住斗六我都介紹他,住台北的他也是去幫他服務.

家有帥帥宸
定宸Mama 2007-12-27 15:38:27 #3F

版媽:

我的保險顧問說:沒有兩家的保障內容是一模一樣的,所以你也不用太過比較,只要針對你想要的去考慮就好了,大間有名不見得就好,但也不能為了便宜就選便宜的喔,你還要考慮萬一真的需要申請時,容不容易申請,會不會給付,其實保險公司不會讓自己虧錢的,保費和內容一定是有精算過的,所以版媽要深ㄙㄛ!

另外有認識的,我會覺得跟認識的人買比較好,但前提是他的服務要好,要穩定,要不然到時成了孤兒保單就慘了

小小建議!

1.選擇品牌小的

服務那有可能一樣好,那也要看對不對味

買之前各個都是服務好,還是以錢先考量

現在台灣的保險,大都不是你吃我我吃你

300萬以內保戶受財政部保護,所以放心

2.

bbh媽咪爸爸有些是從奇摩知識+轉戰過來

提供的是網路訊息,也是會有人買

像台灣貓頭鷹、眼底星空、遠雄二人組這些都是

好處是有問題可以在網上問他們

熟識的親友也是要看做多久,人情保可是很麻煩

這些都不一定

老爸的寶貝蛋
小玉米的媽咪 2007-12-27 15:46:42 #5F

我是跟朋友買的,她是南山的業務員,而且她家有4個人都在南山做,就算她沒做了,也有她家人幫我們服務,不像之前我老公的保險業務員,不做了,換了一個我們不認識的,平時也都沒在聯絡,超氣人的!

媽咪_5F_img_1

牡羊媽咪~Joan
牡羊媽咪~Joan 2007-12-27 15:50:48 #6F

南山人壽+1

因為也是親戚有在裡面做

馨媽咪
馨媽咪 2007-12-27 16:27:17 #7F

南山人壽+1

因為是哥哥有在裡面做...

有問題可找我喔...

美麗ㄉ熊媽
美麗ㄉ熊媽 2007-12-27 16:48:09 #8F

南山+1

之前跟表姊買一堆中壽

結果不做ㄌ

後續ㄉ服務就覺得很麻煩

後來結婚夫家有一位南山ㄉ業務人超好服務周到

而且做20幾年ㄌ很有經驗與耐心

真ㄉ不錯唷!

有需要ㄉ媽咪可以來留言

媽咪_8F_img_1

晴晴ㄉ媽
晴晴ㄉ媽 2007-12-27 17:26:09 #9F

南山+1

我們夫妻都是跟自己的同學買

我們兩個人的同學又是夫妻

最主要是他們是真的把保險當做一生的事業

有努力經營.

也非常熱心的對待客戶

會盡力幫你爭取理賠

隨風
隨風 2007-12-27 18:46:49 #10F

我是跟舅舅買的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走