桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
凱媽
凱媽 2007-12-21 15:02:30 版主 251

除夕夜圍爐一定要回婆家嗎?

我們已經自己有買房子了,

還要帶一大(5歲)一小(過年5個月)開兩個多小時的車回南部嗎?

婆家又不重視我 们,也不會招呼小孩,

為什麼還一定要回去呢?

有聽說除夕那天家裡不要空盪盪的,沒有人氣嗎?

zoe.CH
家有帥寶貝 2007-12-21 15:04:23 #1F

搬新家的話

第一年要在家裡過年喔

ilovesweet99
書緯的爸 2007-12-21 15:10:25 #2F

那妳先生的看法呢? 那妳想回娘家圍爐嗎?

以後就算我兒子在外面成家立業,我也是希望他逢年過節是可以回來陪我們的.

lisha
恰恰 2007-12-21 15:25:53 #3F

搬新家的話

第一年要在家裡過年喔

=======================

+100

婆家又不重視我 们,也不會招呼小孩,

為什麼還一定要回去呢?

===========================要是我就可以不用回去了,要回去,老公自己回去,二個小孩我自己帶回去娘家,有這種奶奶,跟沒有一樣,我娘家就是這樣,從我們搬出來後,一開始前幾年還有過去奶奶那邊圍爐,之後就沒再過去了,現在連去都沒去了,因為我跟媽咪的小孩一樣,爺爺奶奶又不重視我們,我們比外人還不如,買東西給他們嫌東嫌西,只會誇獎鄰居的小孩買什麼水果給他有多好吃,有多甜,哼~~別人的屎比較香就去吃吧,落得現在八十幾歲了,大姑的兒子女兒都移民去美國了,小姑的兒子女兒一事無成,大叔叔的兒子女兒也不喜歡回來他們那裡,小叔叔沒娶老婆,我們距離他們只有一百公尺遠,過門不入,當做沒看見,悲哀阿~~~,

媽咪可以看到以後妳婆的下場就跟我娘家奶奶差不多了,很疼的孫子都不在身邊,不疼的孫子離她遠遠的,後悔莫級。

adsnew
Ren'ee
Ren'ee 2007-12-21 15:27:59 #4F

問問先生的意見吧

不然吵架就不好了^^"

我家是老公自己同意不回婆家回娘家過年

所以我們從除夕那天起就一直窩在娘家直到開工^^

凱媽
凱媽 2007-12-21 16:45:35 #5F

我只是不想回婆家圍爐過夜,初一還是得回去阿,

自己在家準備可能還比婆家的年夜飯豐盛,

因為婆家除夕夜,根本不像吃年夜飯,比較像是"在一起吃飯",

而平常吃飯就很隨便,飯煮好後,餓了自己吃,跟娘家差很多。

(第一次帶兒子回去,那時候六個多月,

初一一早被鞭炮聲嚇得哭得很慘,我還記憶猶新呢!)

而老公說婆會唸,還是回去好了,

所以我才想說有沒有習俗說自己有房子最好在家圍爐,

找個正當的藉口說服老公...

20003688 2007-12-21 17:42:33 #6F

一樓的媽媽說的對喔

買屋之後最好是在自家過年

過年不能讓家裡空著

可以走春

M小寶貝
M小寶貝 2007-12-21 17:47:28 #7F

好險!我家和婆家都住在台北

除夕回去婆家吃個年夜飯

就回自己家玩囉!

但我2個姐姐就和版媽相同

他們的婆家在南部

除夕趕回去~~~到開工才回來

閒晃中的兔子
Scorpionevil~兔 2007-12-21 17:50:42 #8F

在自己家就好啦^^

我老公不想回他家~

我們算在租的家一家四口一起過

圍完再去娘家領紅包 除夕圍爐....._8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過