收藏 訂閱

6歲9個月的小男生,還沒有換乳牙?

如題!

哥哥今年上小一,這學期也快過完了,

乳牙一點動靜都沒有耶!連一顆恆齒都還沒有長

是靜觀其變?還是該帶去牙科檢查?

大家的小朋友呢?!

於2007-12-20 16:46:58 補充發言
謝謝各位媽咪的回應! 去年8月恩跌了一大跤,門牙直接去撞到地板,有去照x光看牙根有沒有斷,牙齒根部沒有斷開只是有些許移位(哇!跌成這樣還沒斷 是否代表牙齒強壯呀!?) 有看到他的乳牙與恆牙,還有一大段距離 ,醫生說要換牙齒還沒那麼快。 恩是90年3月生的,記得他小貝比時也很晚才長牙(好像十個月大以後)。問過他以前大班的同學,有的在幼稚園時就已經開始換牙了,反觀他都沒有任何動靜,所以才有點擔心!我也有摸他的門牙後頭,怕恆牙會長歪長到後面,可是都沒有。會持續注意,也許下學期再看看。謝謝大家!
於2008-08-29 11:21:03 補充發言
呵呵~這幾天一直有媽咪回應本文,把這篇又推上來了! 報告一下我家哥哥的換牙情況: 今年5月開始掉第一顆下門牙,到現在已經有三顆門牙掉了,右上門牙最近也開始搖晃。 其中二顆是我拔的,另一顆還是哥哥自己”搖”下來的呢! 我沒有買乳牙保存盒,而是去書局買透明的小小玻璃瓶,瓶口用軟木塞塞著,每一顆乳牙各別放在一小小玻璃瓶裡,好可愛呢!^^ 有空再補拍相片放上來好了!
玲MAMI
玲玲 2007-12-19 23:46:59 #1F

我女兒也是耶

醫生幫她照了x光

發現裡面已有長新牙的跡象了

所以您還是帶去看牙醫問清楚較保險喔

小陀螺
小陀螺 2007-12-20 00:44:19 #2F

我女兒小一,兩個星期前才掉了第一顆乳牙,因為會搖,帶去給醫生看,沒想到,醫生竟然就給他拔了下來,我女兒還高興的要命,拔完後,一直笑的很開心,因為她說同學都笑她還沒換牙,是個小BABY....現在她說她長大了...^@^

我家2兄妹6歲8個月

妹妹換好下排4顆

2顆上門牙長一半

哥哥上門牙掉約2個月

一直沒長出來

牙醫說牙齦看起來有新牙在裡面

不放心可照x光

目前還在靜觀其變

感覺好像是新門牙很大

喬不出位子長啦!

有的小朋友乳牙很牢

我家妹妹換第一顆牙時

舊牙還沒搖

新牙已經從內側長出來

只好趕快拔掉

結果那顆就長歪了一點

所以換牙期要常幫小朋檢查唷~

尤其牙齦內側比較不容易發現

要小心"雨後春筍"哦~

華&玲_cat
華&玲_cat 2007-12-20 12:26:20 #4F

我家的6.4Y

月初已經掉一顆乳牙哩

還一顆搖搖欲墜

潔媽
潔媽 2007-12-20 13:02:03 #5F

我記得半年前有問過牙醫師

小朋有換牙的問題

他說男生會比女生慢

而且醫師說慢點換牙比較好

我兒子現在6歲8個月

不過我兒子的門牙2顆掉了

下面也換了4顆

給你參考看看....

不過你如果還是不放心的話,帶去給牙醫師看看比較好

(原作者於 2007-12-20 13:02:58 重新編輯過)

巧手
巧手 2007-12-20 13:52:17 #6F

我女兒6歲5個月了,只換了一顆乳牙,另一顆恆齒剛冒了個頭

I Love ^U^
SHERRY 2007-12-20 15:47:48 #7F

我女兒七歲一個月,

掉了八顆,長了4顆,有4顆看到白白的了.

2顆正在搖呢?要帶她去拔,她說不行啦~這樣就掉九顆了呢...

很堅持吔!不知道在堅持什麼?! 6歲9個月的小男生,還沒有換乳牙?_7F_img_1

我朋友的孩子90年6月的小男生也還沒掉牙呢!

他們班~也有幾個一樣的噢!

豆豆
豆豆 2007-12-20 23:30:00 #8F

我家ㄍㄍ目前滿7歲

換了4顆乳牙...正下方2顆...下方左右側各1顆

全部都是下面的乳牙ㄝ 6歲9個月的小男生,還沒有換乳牙?_8F_img_1

甜甜
甜甜 2007-12-21 11:40:39 #9F

我兒子6歲4個月,已換上門牙3顆,下門牙4顆,大牙1顆,四顆大臼齒在5歲多就長了.我常自我調侃我兒子的鈣質沒在身高上沒發揮作用,而是卯足了勁發揮在換牙速度.

恩屁屁
恩屁屁 2007-12-21 14:28:26 #10F

我兒子90年七月的

連一顆都還沒換,也沒有會搖的

本來也是很擔心

後來去牙科照X光

就很清楚哪裡會先換牙齒

安心多了喔

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

napc