家有氣喘兒正在用什麼藥?

萱寶媽
萱寶媽 2007-12-10 11:44:32 版主 656

我兒子在醫生建議下用

1.滅喘液 (我自己停用了)

2.使肺泰噴劑

3.(備用)備勞喘,急性發作時使用

4.中藥

剛好最近朋友的小孩氣喘發作,去同一家醫院但是醫生

是開給他輔舒銅,突然讓我開始努力想知道醫生用藥的狀況!

查了發現,使肺泰好像是中重度氣喘保養藥。他已經噴完一罐,

地二罐也噴了1個月了,因為他目前併服中藥夜咳的狀況幾乎都控制

的很好沒有再發作。這樣我需要特地去醫院請醫師幫我評估可以

停用使肺泰或是改用比較輕量的噴劑嗎?

在氣喘協會查到:

滅喘淨”,一種中長效的氣管擴張劑

使肺泰"內含長效型氣管擴張劑加微量類固醇

覺得有點擔心用藥過度的問題

我自己也買了一盒欣流,但是一顆都沒吃,因為買完隔幾天

究決定帶她去看中醫了

J寶寶
J寶寶 2007-12-10 12:27:51 #1F

一般好像是急性用於短期會用支氣管擴張劑,會用到含有氣管擴張劑的噴劑,通常是氣喘發作頻繁的患者使用,你可以問醫生是否可改用帝舒滿這種的,他不含支氣管擴張劑只有類固醇~

joeanna
joeanna 2007-12-13 13:20:42 #2F

兒子也是氣喘兒

目前1歲10個月

該如何保養身體呢

喝羊奶.或加羊奶粉有用嗎

看他每次咳嗽都咳的很用力

真想替他痛

這幾天因為吃了加類固醇的藥後

全身起疹子

常會發癢

看了好難過喔

小肥萱的媽
小肥萱的媽 2007-12-13 16:07:37 #3F

我們家薇也是氣喘兒,

之前試過停藥好幾次,

但一停就發作,

現在都乖乖配合用藥,

平常的藥方是:早晚帝舒滿噴二次,早晚驅特異和,滅喘淨

我以前也怕吃太多藥,

但醫生說若為了怕吃太多藥而停藥

結果不斷反覆發作對肺部跟氣管的傷害更大!

所以現在都乖乖配合囉~

adsnew
豬來了
妹仔 2007-12-18 10:24:50 #4F

我兒子用備癆喘&滅喘淨

強太太 (^_^)b
強太太 (^_^)b 2007-12-18 10:38:11 #5F

我也想知道一些相關的知識

豬來了
妹仔 2007-12-20 08:00:39 #6F

樓上有媽媽問羊奶

我兒子從出生喝了四個月的母奶以後就是喝卡洛塔尼羊奶粉

當時一罐是850我都是一箱一箱的定(十年前),

上幼稚園之後還每天喝嘉南羊奶

但是我兒子的氣喘病沒有改善,反而變成一喘就要住院

要打好幾天的藥才能止住氣喘,所以我覺得羊奶只能當營養品來用,不要抱著有療效的期待,不然真的會失望

我買藥更是從泰國買到日本,算命做法問神更是花了我們夫妻百萬,

建議各位媽媽還是要聽信專業醫生的醫療方法

千萬不要斷了每日的保養用藥,對於氣喘最怕的就是媽媽自己目測狀況停藥,而自己當起醫生來

因為我前年也是這樣,我兒子氣喘差點心臟衰竭離我遠去...

媽媽 YU
Joan 魚媽媽 2007-12-20 12:54:39 #7F

女兒也是輕微氣喘

現正用欣流

平時我讓她吃樂亦康益生菌+威敏益生菌+美國西洋蔘<正粉光蔘>+綜合維他命+魚油

其實過敏是抵抗力不好的警訊

所以過敏兒要早睡多運動.多吃有營養的食物

至少需半年至1年的調養才會看出有改善

其實我也覺得羊奶沒有用ㄟ

之前是用羊奶粉

後來學校也有喝嘉南羊奶

過敏指數還不是高到2000

他目前使用的藥物有

每天使用:

欣流

使肺泰

緊急用藥:

備勞喘

滅喘淨液

之前有使用輔舒酮,因為後來使用欣流跟輔舒酮後,幾乎每天晚上胸悶,所以改使用使肺泰...

吃欣流後是把夜咳給控制住了,但是天氣變化一樣會胸悶,...改用使肺泰後現在還在觀察...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己