住在高樓的媽咪們,您家中常有蚊子光臨嗎???????

今年的蚊子怪怪的,

夏天的時候還沒什麼蚊子

天氣越冷,屋內的蚊子越多

而且我家住在九樓耶(今年夏天剛搬入)

原本滿心歡喜的認為-夏天沒啥蚊子,到了冬天應該幾乎看不到蚊子囉!

結果最近天氣變涼許多

蚊子也多了許多

誇張的是

今天晚上在家裡打了將近20隻的蚊子

我可憐的寶貝女兒---變成了紅豆冰造型的捕蚊燈 (好心疼喔!可惡的蚊子)

很不想使用電蚊香來毒蚊子 (同時也毒到人囉,尤其是一歲多的小孩)

可是蚊子真的多到離譜了

趁小妞去房間睡覺時

先用電蚊香燻客廳

等小妞睡醒到客廳活動時再燻房間

希望分區燻蚊子會有點幫助

不過,我還是很納悶『蚊子到底如何到達九樓呀?』

不知同樣住在高樓的媽咪們

家中是否也是常有蚊子光臨呢?????????

請各位媽咪給我點答案吧!

謝謝大家!

於2007-12-08 13:10:02 補充發言
謝謝各位媽咪! ^_^ 等我家小妞午睡起床之後 我們就去買點道具把家裡不用的出水孔封起來 還有我家的紗窗不是氣密窗--也用膠帶封起來 家門口也放隻捕蚊燈 (萬一鄰居抗議了再協調吧,因為牽涉到公共用電) 至於抽油煙機和浴室排氣口、出水口 大家可以去看『 Jennifer(翔逸&育熏媽咪) 』提供的討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1125218&bid=14&r=7 很合用唷! ~~~感激不盡~~~
katie&tony;
katie&tony 2007-12-08 05:14:47 #1F

我之前新買的房子在21樓

會買高樓的原因是我兒很會被蚊子咬

想說這麼高應該飛不了這麼高吧

但事與願違

我兒還是被咬得滿頭包

你們一定不相信

我們有大片的落地窗在21的高樓看出去有太多太多的昆蟲在飛

有金龜 蛾 還有許多不知名飛蟲

因為我們市內有燈光

就會一直衝撞窗戶

我們住在如此高 卻常被蟲類的碰撞聲及停在窗上的蟲類嚇到

蚊子也有可能隨著人坐電梯上來

還有版媽 建議你把沒在使用的通口 例如 馬桶 水槽 洗衣機水管出處等封住

因為蚊子也可能從此處上來

夏天的愛
夏天的愛 2007-12-08 05:20:18 #2F

也有可能

蚊子在某个楼层落户了

所以再高也有蚊子

布兒媽媽
布兒媽媽 2007-12-08 10:10:06 #3F

我家27樓還是有蚊子喔!!

=.=""

不過我家今年的蚊子好像少很多了

不知道為什麼?

給媽咪的建議:可以掛蚊帳喔!

爆炸妹的媽媽
爆炸妹的媽媽 2007-12-08 10:21:01 #4F

蚊子好像會作電梯.和我們一起進屋~~

folli follie
folli follie 2007-12-08 10:42:43 #5F

10樓以下蚊子是可以輕易飛得到的,

當然牠也會坐電梯上去,

所以要加強妳們一樓電梯處的滅蚊,

我住22樓,住5年家裡見過的蚊子不到5隻

我們家7樓有老鼠

它不是按門鈴坐電梯上來的

而是爬牆上來,從我們後陽台酸進去的

最後被我爸給請了出去

不過也厲害,七樓又爬到八樓

小朋友請勿模仿飛簷走壁

人家老鼠是有過的

我們家住七樓,且社區是位於比較高的地勢,有一陣子跟版媽家一樣誇張,且家中不開窗,就算有開窗還有紗窗,且連陽台都有做窗戶及紗窗,家中也不種植物。

上網查詢後,很多人建議將沒用的排水口堵住,不用的用膠帶封起來,常 用的可以找蓋子隨時關起來,我們做了還是有很多蚊子。

後來發現排油煙機,便找投影片用磁鐵將排油煙機封住,果然真的幾乎不見了,在投影片上甚至看的到蚊子屍體@@"

還有浴室的排風口也有可能會噴進蚊子,所以去特力屋剪比較細的塑膠網子,用膠帶將浴室的排風口罩起來。

詳細可以看我之前的討論:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1125218&bid=14&r=7

卡媽
卡媽 2007-12-08 10:53:39 #8F

我住31樓

還是會有蚊子!!!

夏天沒有

入冬反而會在關燈睡覺出來吵人

但是頻率不高

我也想過像樓上有媽媽說的蚊子坐電梯,這都是有可能的

像我家每層樓梯間都有垃圾筒..難講

我是用捕蚊燈

比較不汙染環境

用電蚊香什麼殺蟲劑的老公超反對,我也怕毒到寶寶...

振ღ芯a炫媽咪
振a炫媽咪 2007-12-08 11:13:51 #9F

我住12樓

上個月打蚊子最高紀錄2個小時破30↑

扯的是不止一天

是連續好幾天

加起來都打破百隻了>"<

以前剛買補蚊燈每晚都會聽到"ㄆ一ㄚㄆ一ㄚ"聲

可是補蚊燈用久了

蚊子好像知道了

已經很久沒聽到"ㄆ一ㄚㄆ一ㄚ"聲

補蚊燈好像只是開來裝飾而已~"~

只好靠電蚊拍來消滅

傷腦筋>"<

家有二寶的小喜
小喜 2007-12-08 11:50:10 #10F

蚊子也有可能隨著人坐電梯上來

-------------------------------

+1

沒錯, 我朋友家住18樓, 照樣有蚊子~~

最好裝紗窗, 裝鐵製的, 裝在陽台, 把整片陽台用鐵製紗窗圍起來,

這樣就會改善不少, 雖然花費比較高, 但一勞永逸喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走