【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

妹妹陰唇旁有白白的東西~>"<

Renee
Renee 2007-11-28 12:05:54 版主 22K

請問家中有妹妹的媽咪~

我家妹妹陰唇的兩邊縫縫處(要扒開看)有時會有白白的東西,請問那是不是細菌或發炎阿?

以前自己帶,他便便我會扒開擦,但我媽媽會忽略那個地方

我如果看到白白的屑屑會用濕紙巾幫她擦掉,這樣會過度清潔嗎?

沒擦掉會不會引起尿道發炎阿?

(老人家眼睛不好,都說很乾淨,但我回去看他時都會看到白白的ㄝ~怎麼辦?)

Kate
Kate 2007-11-28 12:11:06 #1F

那個是陰道流出來的分泌物,寶寶出生後六個月內會帶有來自母體的女性荷爾蒙,..有醫生建議不要擦掉...這樣才能保持陰道的健康...我是隔個2,3天就會清一下,因為還是覺的髒髒的....現在妹妹8個月了...分泌物比較少了....

SassyMa
SassyMa 2007-11-28 12:11:15 #2F

不用特別去清喔

那正常的

小女生正常清洗就可以了

特別去清

會破皮喔

煒霖媽咪
煒霖媽咪 2007-11-28 12:11:23 #3F

是尿垢吧...

我家女兒也會

我想就洗掉或擦掉囉

我都是洗澡時順便洗..

不然用擦.怕會痛痛..

cjo cjo
小叮噹 2007-11-28 12:15:08 #4F

我家妹剛生時也是

醫生說那是胎脂

只要用棉花棒沾嬰兒油

清清擦拭就不見囉....^^

請問你家妹妹現在幾個月阿~

通常剛出生的寶寶都會有白白而且油油.油脂.

是不是在小陰唇縫縫裡面~

如果是~你可以用棉花棒+嬰兒油每天幫他一

點一點清乾淨就可以囉~

ps.這是我去醫院時資深的護士小姐教我的唷~

你可以試試看唷!!

..有問題可以到我家來留言問我唷~ 妹妹陰唇旁有白白的東西~>

就是愛BB
就是愛BB 2007-11-28 14:31:47 #6F

不用特地用濕紙巾擦那邊,那是正常ㄉ油脂分泌吧!

如果怕潮濕引起感染,可以用嬰兒油沾棉花棒輕輕ㄉ把他刮掉就好ㄌ~

或幫妹妹洗完澡後,擦嬰兒油的時候順便輕輕抹一下那邊,抹掉它!

每次DD身上有屑屑ㄉ時候(下面包皮那邊也會),我用貝恩得嬰兒潤膚油幫他擦擦,順便用指腹劃圈把屑弄掉,順便消炎,(因為這瓶有消炎抗菌成分)!

我家妹剛生時也是

醫生說那是胎脂

只要用棉花棒沾嬰兒油

清清擦拭就不見囉....^^ ++++111

Renee
Renee 2007-11-28 16:01:26 #8F

原來是油脂阿~~

這樣我就放心多了~

謝謝各位媽咪的回覆喔! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招