請問有給寶寶喝亞培心美力奶粉的媽咪,你們家的寶寶會不會很容易吐奶,我家的MM有時候喝完ㄋㄟㄋㄟ都會吐些奶出來,有時候拍完咯也會吐,一天常常要換好幾條紗布巾,昨天剛好接到S-26業務小姐打來調查寶寶喝哪家奶粉,她告訴我說亞培的蛋白質分子較高,所以容易吐奶&脹氣,因此她建議我餵奶時可以分段餵食,這樣比較不會吐奶,而她們家的蛋白質分子比較小,所以不容易有這些現象,所以我想詢問各位媽咪,是否有與我家MM一樣的情形,有的話要如何改善ㄋ?

豬蕾蕾的媽
豬蕾蕾的媽 2007-11-27 15:39:13 #1F

我家寶寶現在也是喝亞培的

也跟媽咪說的情形一樣

而且最近還發生腸絞痛的情形

所以我也很想換奶粉

也正考慮要不要換s-26的呢

3%媽咪
傻蛋馬麻 2007-11-27 16:04:58 #2F

我家寶貝喝的也是心美力,最近也是滿會吐奶的

我也不清楚到底是不是因為奶粉的關係

真的是因為奶粉的關係嗎?

AMY
AMY 2007-11-27 16:07:21 #3F

我家妹妹之前也是喝亞培心美力

並沒有吐奶的現象

只不過我覺得亞培的泡泡比較多

或許是因為這樣喝了容易脹氣吧

建議泡奶時要左右搖不要上下搖

減少泡泡的產生或許可以改善

3%媽咪
傻蛋馬麻 2007-11-27 16:21:49 #4F

對了,S-26不是含有棕櫚油嗎?

那不是對寶寶鈣質的吸收比較不好嗎?

華媽咪
華媽咪 2007-11-27 16:37:22 #5F

其實寶寶腸攪痛 再6個月以前是很常發生的現在 原因不明

不一定是奶粉 寶寶吐奶 有的時候是因為它比較淺腹 吃多一點比較容易逆流 分段餵食 或是少量一點應該會改善

無尾熊寶寶
無尾熊寶寶 2007-11-28 16:35:17 #6F

我家喝亞培沒有這樣的情況唷

可能是你家小MM的消化功能還不是很好的關係吧

妳可以試試 分段餵她喝

不然也可以喝完抱她站一下

給你參考看看嚕

韓佳佳
韓佳佳 2007-11-29 17:57:31 #7F

金豬寶貝媽~

我之前有看到新聞說~奶粉的蛋白質分子粗細,

到現在還沒有醫學證據可以證明可以讓寶寶吸收較好還是不會導致吐奶之類的情況喔

而且S-26還因為這樣宣傳她們的產品

被公平會罰40幾萬喔

雙寶貝の媽
雙寶貝の媽 2007-11-29 18:06:14 #8F

我家2個都喝母奶+心美力,

妹妹從小都不會吐奶,

弟弟到現在都還常會溢奶 (9個多月了)

我想是體質的關係吧,

不過也在想要幫他們換奶粉,

不曉得換那種好???

monicaJQ
monicaJQ 2007-11-30 04:27:48 #9F

我們家是母奶和亞培輪著餵

沒有這種情形耶

可能跟體質比較有關係吧

小雅 (丫勳媽)
小雅 2007-11-30 08:23:41 #10F

我家DD也是喝亞培心美力,到現在三個多月了沒有吐奶的現象耶 ...

應該是寶寶體質的關係吧...媽咪可以試著分段讓寶寶喝,看會不會有所改善,不然就去問醫生囉 ~ 找專業的醫生比較安心啦...

他牌的業務員的話不一定要全相信喔 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力