桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

當初因為奉子成婚~~

婆婆的一句話~叫我生下來~他要幫我顧

而我也不想傷害小生命~~

所以才決定結婚吧~!!

結果現在我變成專職奶媽~~在家帶小孩~

但卻成為大家眼中的閒人~~

老公之前ㄑ市場幫忙回來~

回家就講話酸我~~說我在家都閒閒的~~

我跟他反應~~他說他再跟我開玩笑~~

但是他長講~聽久ㄌ我就很不爽~~~

我每天幾乎睡到9~10點起床~~

婆婆9點起床~~每次都在唸我睡這摸晚~要早點起來

有時小BB起來時間不一~~

他起來時~~我泡牛奶給他喝.換尿布.跟他玩~~

等到他想睡ㄌ~~~婆婆起來ㄌ~~我卻跟小朋友睡著ㄌ~~

於是我又被唸ㄌ~~因為他不知道我有起來過ㄌ~~

昨天早上BB 8點起來~9點我跟他睡著ㄌ~~

10點起來被婆婆唸~

說小朋友睡~你不要都跟著睡

今天是家裡有我和外勞~~

如果都沒有~~你要怎摸辦~~

因為我不會煮飯~~之前有幾次想學~~

婆婆都說有外勞在幫忙~~你ㄑ顧小孩~~

久而久之~~飯都變成外勞在煮~~

所以我起來也是坐在客廳~不知道要幹麻~~

有時我會很羨慕~~老公的姐姐一樣嫁人ㄌ ~~

回家時睡到中午也沒人唸他~~

我ㄑ市場幫忙~老公在家顧小孩~在家一樣沒做啥事~~但卻沒人會唸他~

我跟老公說我只要求公平~~因為在他家的觀念就是媳婦啥摸都要做~~

老公卻回答我~~你有做啥摸事ㄇ?煮飯也是媽在煮~

我說就是沒有做啥事~~才會被你悶一直閒~~煮飯就一定要女人煮ㄇ?

女人要ㄑ工作.又要家裡(我沒說我不想做~只是他悶這樣說~讓我覺得這是你這個媳婦應該做的)

老公回我他大姐是因為平常要上班~~所以假日休息當然可以睡這摸晚~~你有在上班ㄇ?(對~讓我覺得他這句話好像帶小孩就是大閒人~)

老公說我根本就想在家當少奶奶~根本不想做事

(我並沒有這摸想~我只是覺得現在不是傳統社會ㄌ~不要啥摸都是媳婦該做的~在家帶小孩一直感覺被人當閒人~真的很不爽~~跟他說他又會說我沒有把你當閒人~~可是表現出來就是讓我有這種感覺)

吵到最後~他還說如果不爽可以滾~~

今天要不是有小孩~我早就會因為你這摸句話跟你說掰掰ㄌ~~

真是後悔結婚~~為啥摸法律小孩就是以父擁有為主~~

母親辛苦懷孕10個月~~還要男方同意才能帶走~~

現在才結婚滿一年~~就想離~~會不會太快ㄌ=.=

麻麻悶~~會覺得我很好命ㄇ?

上來吐一吐口水~~心情有比要好一點^^"

(原作者於 2007-11-21 02:40:28 重新編輯過)

(原作者於 2007-11-21 02:55:36 重新編輯過)

於2007-11-21 03:03:08 補充發言
豆豆麻麻~ 我老公有幫我帶小孩過~~ 有時他休息~我就會ㄑ市場幫忙~~老公在家帶小孩~~ 但是他總是說~帶小孩很輕鬆壓~不知道你在累啥摸>< 然後我就回他~你當然輕鬆拉~~你只要帶他~~又不用做啥? 然後他就回我~~你要做啥摸?只多做洗衣服.洗澡這樣很累ㄇ=.= 但是有很多東西都是我出門弄好~~交代給他~~~ 副食品也是先煮好~~交給他餵
於2007-11-21 11:57:01 補充發言
婆婆因為要在市場工作,所以沒辦法幫我帶小孩 雖然他當初叫我生下來說要幫我帶,但事實是沒辦法的 我也知道他要工作,老主顧都會找他 所以對於婆婆不能幫我照顧小孩,我也不會說怎樣 因為市場的工作不可能馬上放下來 只是有時覺得婆婆會很得意跟別人說 小孩完全不用他顧~~=.= 不過有時婆婆也對我不錯拉 他人很好,但就是很傳統,女人該怎樣,不該怎樣,以夫為天=.= 他希望我能像他一樣會持家 老公也希望我能像他媽這樣 每個人有每個人的個性,要我像他這樣,以夫為天,凡是忍~我想很難. 我想過的是大家互相平等的生活,而不是男尊女卑的生活 今天早上老公有寫紙條跟我說對不起 說他昨天話說的太重ㄌ 今天本來是我要ㄑ市場幫忙的 結果他說他ㄑ就好,他一整夜沒睡(因為ㄑ大市),我剛他說你在家顧咩咩,我ㄑ就可以ㄌ,他還是堅持他ㄑ,在那跟我爭來爭ㄑ 紙條上他寫說因為我說他讓我沒有依靠感,所以他要做給我看 但我說的是他事情的處理態度,有時會讓我感覺號呆號呆的~呵呵 而不是沒休息拼命工作> < 看到他這樣不舒服,又要拼命,我也很難過
於2007-11-21 12:15:56 補充發言
好同意lovely baby 麻麻說的這句話~"結婚又不是為了要"歹命".... 有時候會覺得要十全十美.任勞任怨乾脆ㄑ取外勞算ㄌ 外勞也不一定這摸乖咧,我家外勞就很好命 每天只有煮飯.托地還在那說累,中午準時看三立鄉土劇看到兩點半 他可能精神壓力也很大ㄅ 因為老公的奶奶比我婆婆還恐怖 奶奶是超級中的婆婆,超會雞蛋裡挑骨頭 所以我婆婆以前過的很辛苦,我也很佩服他 不過這個外勞也很聰明,他不會乖乖受奶奶挑剔 久而久之現在講話都跟奶奶大小聲,有時我都會看不下ㄑ 奶奶稍微唸他,他就不爽,轉頭就開門出ㄑ,讓我傻眼~是怎樣=.=
豆豆
豆豆 2007-11-21 02:54:25 #1F

媽咪好:我覺ㄉ你這樣好無辜喔...又 ㄅ是你ㄅ幫忙家中ㄉ事..

你婆婆是ㄅ是雙面人阿!<這是我看完文章ㄉ想法啦..>

雖然你是奉子成婚..淡是有些事情ㄝ是要跟老公說清楚..

並ㄅ是你ㄅ做家事..ㄝㄅ是你要睡那麼晚..而是小孩子ㄉ睡眠ㄅㄧ定..

叫他跟你婆婆說..ㄅ然乾脆叫妳老公帶小孩一天看看阿..讓他知道我們帶小孩是多嚜辛苦ㄉ..還要被他這樣嫌!!為你打抱ㄅ平..因為我覺ㄉ老公應該是要安慰你ㄉ..而ㄅ是什ㄇ都聽你婆婆ㄉ話..而責怪你..

你們結婚才滿一年..就想離婚ㄌ..說實在ㄉ..這樣算很快ㄉ..

ㄅ要太衝動..

有時要替小孩想一想...

希望媽咪你能有幸福ㄉ家庭..^^

kitty
kitty 2007-11-21 03:00:42 #2F

沒帶過小孩的人不能了解帶小孩有多累

人家是都說小孩睡你就要跟著睡,帶小孩都要偷吃跟偷睡的,你婆婆難道不知道嗎?自己又不是沒帶過小孩....

現在長輩總是要晚輩順從他們吧,反正長輩最大,講什麼都對,我是覺得只要是無理的你都可以出聲.....因問忍久是會出問題的

你老公真過份....什麼叫不爽可滾

真想罵槓x娘= =(不好意思,太生氣了並沒有安慰到你什麼)

不過我覺得應該再跟你老公溝通看看,應該沒到要離婚的地步....

我是覺得婚姻中只要沒出現暴力或背叛的大問題,基本上都是可以溝通慢慢解決的....

婚姻本來就是有大大小小的問題,多多體諒多多包容,相信有很多事還是可以解決的~加油

小豬豬的媽咪
小豬豬的媽咪 2007-11-21 03:01:05 #3F

其實帶小孩滿辛苦的

又很悶

整天在家生活圈愈來愈小...

其實一點也不輕鬆

工作還比較快樂一些

雖然辛苦,但還是可以跟同事聊天,打扮得漂漂亮亮的

如果媽咪想要監護權,最重要的是自己要有收入...

但為了小孩好...目前應該只能再忍耐

因為媳婦總是被人規定好,應該怎樣怎樣的

女兒、兒子跟媳婦是不一樣的........因為一邊有血緣關係,另一個沒有...

加油唷^^!

為了可愛的baby要努力加油哦!

小倩 媽咪
小倩 媽咪 2007-11-21 03:01:45 #4F

媽咪:我和你一樣,不過我目前的心得就是,忍,忍 ,忍,忍到無可再忍,因為你把她們當家人,她們未必把你當家人,人總是自私的,好好加油

努力賺摳摳
小魚 2007-11-21 03:42:11 #5F

建議你小朋友給婆婆帶.你去上班吧!!

我生第一胎時...婆婆原本一直想帶的...

但因跟婆婆沒住在一起.捨不得小孩不在身邊

再加上坐月子期間看到了一些婆婆某些過時傳統的帶小孩方式

所以就堅持自己帶小孩...

弄到後來婆家.娘家都覺得自己是個不去賺錢的大閒人...

連老公剛開始也是這樣覺得...

也因為這樣.我從不跟老公拿家用..他也都裝傻不會給我

所以顧老大的這3年都是吃喝我自己.

也因為吃喝自己的所以老公才不太敢表現出他的不滿!!

而娘家是直到最近剛出生小baby.他們才體會到我常跟他們說的

"上班比帶小孩輕鬆.又有錢賺.不要以為帶小孩輕鬆"這句話~

也因為如此..現在懷第2胎.等卸貨後.

我決定把老大送幼稚園.老2就眼不見為淨的丟給婆婆帶.我再去上班

不然都快坐吃山空了!!

所以媽咪.媽咪.當個快樂的職業婦女吧..

在家帶小孩帶久了...真的會變黃臉婆..人人閒!!

(原作者於 2007-11-21 03:51:11 重新編輯過)

越越翔翔媽咪
gigi 2007-11-21 05:26:40 #6F

麻麻 還是出去工作吧對你比較好喔

我和你的情形一樣但你比我好命耶

你有婆婆幫你又有菲傭幫忙做家事 ~真好 ~又好命~

那像我 我婆婆和兒子感情不好沒住在一起連帶影響我們婆媳關希

(我多無辜阿,婚後才知道的耶) ~無奈~

關希不好就算了對我們母子也不聞不問的

我和我老公之前講好他工作我帶小孩

帶一陣子後他壓力大回家都會唸東唸西 嫌東嫌西的 在那不爽啦

有時我聽到不爽時都會忍不住和他吵架還會打架呢?

那時關希很不好,後來我決定出去工作後他就收斂許多

這時角色換成我對他一樣,他才知道錯了就不敢在我面前講那些有的沒有的

所以我覺得是我們女人太寵男人的關希,才會讓另一半得寸進尺

不要在像以前傳統的女人那樣認命好嗎?時代不同了

所以我覺得你應該出去工作比較好更何況你小孩有你婆婆和菲傭幫你帶阿

可以放心出去工作了

而且我覺得你出去工作心情會比較好

時間也比較自由沒人管

靜諠
靜諠 2007-11-21 08:23:45 #7F

好機車的婆婆喔~我記得我剛生完之後~我媽咪就會跟我說~寶寶睡要我跟著睡~不然常常半夜都要起床根本沒什麼睡到~所以寶寶睡自己能夠休息就休息~婆家跟娘家那ㄟ差這麼多~我是有婆婆跟沒婆婆督一樣的人>"<

立綸媽咪
僑媽咪 2007-11-21 08:36:33 #8F

ㄇㄇ我也跟你當初因為奉子成婚~~

懷孕的時候大家都對我很好,包括我老公

結果孩子生下來了他也沒工作

動不動就對我發脾氣動怒甚至還出手打我

已經不只一次了~

就在前天我們的訂婚兩週年慶的日子裡

也不過請他顧一下弟弟就不爽等我泡完牛奶他就對我發脾氣

拉扯我的頭髮~

結果就抱著DD跑回娘家去住了

到現在連一通電話也沒來電

真的是徹底的失望透頂

ㄇㄇ你的情形跟我真的很類似因為他也常常這樣對我說不爽字簽一簽

婚離一離阿~

所以我真的很感慨~

就像ㄇㄇ說的一樣如果我沒有小孩我早就離開那個地方了

好命是大家看起來的,但實際上呢?

生活在一個水生活熱的地方何必呢?

我们勇敢的站出來ㄅ

加菲貓
加菲貓 2007-11-21 09:10:09 #9F

看到版上的媽咪們的口水

心裡還真不舒服

今天換成是我早該離的就會離

也可能是我比較敢說也比較直

如果版上的媽咪們有能能力的話

最好是去工作也許會犧跟小朋相處時間

可是為了自己以後的打算

要有謀生的能力是最好的

如果再靠老公養的話

在家地位只會越來越低

我相信如果今天你賺的比你老公多的話

他一句都不敢吭的

版上的媽咪們加油喔!!

lovely baby
lovely baby 2007-11-21 09:25:49 #10F

好命也是應該的啊...女人結婚不就是為了過幸福日子嗎...

妳婆當然會覺得妳過太好了...因為她看了不是滋味嘛...

別人的女兒怎麼能這麼好命...妳別理她啦...

我公婆也是看不慣我只是帶孩子...覺得我應該要做牛做馬才是...

我才懶得理他們...我結婚又不是為了要"歹命"....

做妳自己就好了...妳老公再說妳很閒...

妳就恭維他吧..."因為我有個會賺錢的老公...我才能不必出去賺錢啊..."

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己