janice
janice 2007-11-17 12:21:41 版主 122

我買了一罐義大利麵醬

但是不知道該怎麼料理

我只會把義大利麵煮熟後,再把義大利麵醬淋上去

但是義大利麵醬是從冰箱拿出來的,淋上去後總覺的不好吃

請問有沒有更好的料理方法?

於2007-11-18 09:51:21 補充發言
那請問把料炒好之後,還有醬一起炒好之後 不需要把麵一起放進去拌炒嗎?
右媽(美豐)
右右的娘 2007-11-17 12:27:08 #1F

可以另外加點洋蔥.絞肉.蘑菇先炒香在加入義大利麵醬加熱會更好吃

或是加些海鮮也可以

要淋上麵時義大利麵醬要先加熱過

也可以拿來做焗烤

義大利麵醬拌茄子或是白菜.青花菜都很好吃唷

日安
日安 2007-11-17 18:18:38 #2F

因為兒子喜歡吃我也常做

1.通常我都先炒香洋蔥+絞肉+紅蘿蔔

如果有香菇或磨菇也會加一些

2.以上加些水+適量義大利醬一起煮約20分鐘,快好時再加些番茄醬

3.麵條另外煮好,吃時再拌。

(原作者於 2007-11-17 18:24:59 重新編輯過)

~雙夢~
~雙夢~ 2007-11-18 02:51:20 #3F

我不太會作菜

我之前也是買一罐義大利麵醬

我是把它丟進鍋子一起煮耶

惠
2008-04-29 12:37:02 #4F

謝謝各位媽咪的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過