【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

唐氏症19周去檢查可以嗎?

現在17+5..

下個星期六(24號)是醫生跟我約好的產檢時間.

因為現在要準備一些婚禮的事宜..

爸爸要我下星期五回外婆家準備東西~直到星期日晚才回來.

那我在想我能等到27號男友休假時回來再去抽血唐氏症嗎?

媽媽手冊上是寫16~21周都可以!

算一算~27號大約才19周左右..

這樣會不會太晚了?

小海豚
小海豚 2007-11-15 17:19:33 #1F

是不會啦

但是怕如果不過的話

要做羊膜穿刺

這樣寶寶會比較大喔!!!

小妤
小妤 2007-11-15 18:19:42 #2F

是不會啦!只要在16-19週,都可以,只是早檢查,早心安,恭喜你唷!預祝你新婚快樂,我也是今年10月才結婚的新手媳婦,哈,也是明年新手媽媽,一起加油吧

愛妮塔媽咪
愛妮塔媽咪 2007-11-15 18:48:03 #3F

我覺得早檢查早心安ㄟ

要不要問問醫師的建議呢~

如果醫師說OK那就放心多囉~

還有啊~先產檢完再回外婆家可以嗎?

畢竟還是寶寶重要喔 唐氏症19周去檢查可以嗎?_3F_img_1

ivy
ivy 2007-11-16 00:26:09 #4F

是怕如果抽血沒過你決定要做穿刺的話會太趕

加上抽血報告要等2個禮拜

因為羊膜穿刺最好是16-18週做ㄟ

如果20周以上做會有點風險

不過也是有看過媽媽20周才做

像我是12週就抽血

16周產檢醫生就跟我講比率多少(因為異常的話醫院才會2個禮拜先通知)

那我因為表弟是唐氏兒的關係

所以最後比率(1/38000)雖然我是可以不用作

但我還是17週就去做穿刺

(原作者於 2007-11-16 00:27:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己