Aileen
Aileen 2007-11-14 12:38:09 版主 176

地點:泰國曼谷

所在地區:東南亞

地址

估計花費:10,000~20,000

天數:5 天

評價:★★★★

交通: 捷運 走路 船 飛機

昨天剛從曼谷飛抵台灣

這次其實主要是去開會啦

但是只有自己給演講的那天有認真工作

其他幾天都與先生帶著小孩(3y8m)玩

把這次玩的心得跟大家分享

我們搭乘泰航 定的是蘭花假期

這是比價過最優惠的行程

五天四夜

三人機票+四星級旅館(雙人房)+來回機場接送+半日遊行程=45000左右

我們住Chaophya Park Hotel 雙人房

選這家飯店的主要原因是離我開會的地點很近

房間挺大 床睡我們三個綽綽有餘 不必加床

一邊還有書桌與小客廳

房間浴室挺乾淨的 有大浴缸 一旁還有乾溼分離的淋浴區

沐浴用品一應俱全

飯店中有游泳池 最深處有1.7m 我女兒很愛

早餐挺豐盛的 可以飽到省下午餐 ^^”

這家旅館出門口左轉約走五分鐘可到捷運站

捷運坐兩三站就有各式大賣場(carrefour、tesco、jusco、Robinson百貨)

生活機能方便

唯一缺點就是離曼谷一些熱鬧的觀光景點稍遠

且周圍也沒有走路可到的夜市(我先生超愛夜市)

行程方面

我們除了使用泰航贈送的半日遊外

有兩個整天的行程是到Kausan Road購買local tour

local tour的價錢實在有夠便宜

以我們第一天去的safari動物園而言 單獨入園的門票一張就要750B

Local tour包旅館接送、午餐、門票、導遊

一團含我們一家三口約10人(其中有三個小孩)

一個人只要600B(小孩好像是400B吧 忘記了)

這個景點對小孩很具吸引力

就不提open zoo中隔著車窗與羚羊、斑馬、獅子大眼瞪小眼的新奇感了

花個20B就可以餵長頸鹿 (長頸鹿還伸舌頭舔了我女兒)

花個40B就可以餵小老虎喝奶 讓一堆鸚鵡停在身上

這都讓小朋友笑到嘴合不攏

園中的monkey show、spy show等 在大人看是有點無聊啦(就我而言)

不過我女兒倒是看的哈哈大笑 目不轉睛 可算是值回票價

我們另一個tour是前往桂河大橋

Local tour包旅館接送、午餐、導遊、騎大象、坐竹子船遊河

一個人650B 小孩免費

車程有點遠(來回各兩小時) 導遊英語挺差 而且根本沒有啥介紹

這三點讓我小小不滿

不過到桂河大橋走了一趟 總算看了一個歷史性的景點

(這次沒能去大城 我有點小小遺憾)

tour中的騎大象真的很好玩

我們繞著那個大象農莊走了約30分鐘 其中上下了小山坡(刺激~~)

最後還可以拿一堆香蕉餵大象

我家爸爸說: 「費用650B 光大象部份就划算了」

竹子船遊河也很舒服 風景如畫 涼風徐徐 河水清涼

同船的法國人與加拿大人都忍不住跳下河游泳(年輕人真瘋狂阿~~)

我女兒本來也吵著要跳下去 在我們倆夫婦極力勸阻下

改成脫掉鞋子坐在船邊泡水

蘭花假期贈送的半日遊有5種行程可選 我沒有參加 (前往認真開會)

我家父女兩人選了湄南河遊河

據他們說 偌大的船上(可容納60人)只有6名遊客 大概是非假日的關係吧

有旅館接送 下午茶buffet 還有表演 讓他們兩人滿意到不行

最後一天我們前往siam ocean world

門票一人750B 小貴

不過裡面的展覽還不錯 工作人員還讓我女兒拿烏賊餵海龜 拿蝦子餵魚

門票包含了乘坐玻璃平底船 4D動感電影 飲料與章魚造型杯 帆布購物袋

裡面工作人員的英文都還可以 為我們提供了清楚的解說

電影特效也真的挺驚人 我女兒還伸出手想摸摸螢幕中的太空梭呢

這幾天的晚上空檔 我們大致上都是逛逛各大百貨與IT mall

以滿足爸爸的購物慾 (不是媽媽的要求喔 ^^”)

曼谷大賣場中food court 的餐點真便宜

牛肉麵一碗有不少牛肉 只要35B-45B 還可以自己加一堆豆芽菜 ^^

夜市的紀念品都可以狠狠殺價 我買了一堆超可愛 voodoo doll

一個有10cm大吧 一個只要45B

準備拿來送女兒幼稚園中的老師們

關於在泰國的交通方面 我有一點小小的建議

一家人前往 其實坐計程車挺划算的

即使快橫跨整個曼谷市中心 也很少超過150B

相對地 捷運要走上走下(他們有兩個捷運系統 互不相通) 小孩也要收費

算算比在台北坐捷運還貴上一些 不比坐計程車划算

不過上計程車時 記得要堅持跳表(use meter)

不跳表 我們遇過有計程車司機喊價貴了五倍 -__-

(當然 我們轉頭就走 連殺價都不想殺)

此外 他們計程車司機很愛繞路

搭車之前可以問問旅館人員大概要多少車資

一坐上車就先告訴司機:我上次坐是XXX元 讓他了解 自己是懂行情的

然而 上下班時間還是盡量不要坐車的好

路上塞車情形嚴重 捷運擠到不行 > <

關於匯兌方面 在台灣先換美金 在泰國再換成泰銖會比較划算

直接將台幣換泰銖 匯率大約是0.9

先換美金 在kausan rd.再換泰銖 算起來匯率約1左右

以下是我們的行程

11/9

pm 11:30抵達曼谷 與接機人員會合 前往旅館稍作休息(小孩午睡)

pm 3:30 坐計程車(110B)到高山路(kausan rd.) 逛夜市 買紀念品 購買 local tour

11/10

am 8:00 搭乘接送車 前往safari world

pm 5:30 回到旅館

11/11

am 7:00搭乘接送車 開始桂河大僑tour

pm 7:00 回到旅館

11/12

am 9:00-am11:30 飯店游泳 (媽媽工作去 父女倆就賴床了~~)

pm 12:30-pm:4:30 湄南河遊河

11/13

am 10:00-pm 2:00 siam ocean world

pm 3:30 由飯店前往機場

這幾天的行程大致上就是陪小公主玩樂啦

這個目的也成功達到了

泰國著名的人妖表演與幾個佛寺 因為以前已經看過

這次就不列入行程中

總計所有花費 連同吃喝與紀念品 大概一個人近20000吧

於2007-11-14 12:39:02 補充發言
照片過幾天再貼上來吧 ^^
於2007-11-14 16:01:04 補充發言
To 小企鵝 你可以考慮跟玉山票務買泰航自由行 現在有5%的折扣 ^^ 此外 在kausan rd.要注意安全喔 那邊比較亂一點 不過有爸爸跟在身邊 我覺得就還好 ^^
於2007-11-15 09:25:07 補充發言
To ♥ Sophia ♥ 歡迎到我家問我喔 在這裡直接問也可以 ^^ 雖然我去的景點不算多 不過還是可以提供給妳做參考~~
小企鵝
小企鵝 2007-11-14 13:14:12 #1F

媽咪...您的曼谷自由行看起來很棒ㄋ^^

我們是計畫12/27曼谷五天四夜自助行,去kausan rd.買 local tour聽起來是個不錯的方法^^b

謝謝您的分享唷

曼谷自由行_1F_img_1

Aileen
Aileen 2007-11-14 16:01:18 #2F

To 小企鵝

你可以考慮跟玉山票務買泰航自由行

現在有5%的折扣 ^^

此外 在kausan rd.要注意安全喔

那邊比較亂一點

不過有爸爸跟在身邊 我覺得就還好 ^^

家有三公主 の Sophia
♥ Sophia ♥ 2007-11-14 20:08:30 #3F

謝謝媽咪分享

我們家上次去在曼谷市區玩而以

這次想安排些景點^^

有問題可以去你家問你嗎?

adsnew
小企鵝
小企鵝 2007-11-14 23:23:07 #4F

To Aileen,

因為我想住Boutique Hotel所以沒有參加航空公司的自由行,是完全自助啦...

已經訂好機票和飯店,正參考"愛泰中文網"規劃行程中...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過