adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

有媽咪白天親餵,晚上瓶餵母奶的嗎?

小婉
小婉 2007-11-14 08:34:55 版主 27

妹妹不知道怎麼了,最近喝沒幾口就睡著了,一放下讓她睡覺就又哭醒了,害我都睡不好,婆婆昨天叫我放棄親餵母奶改瓶餵,想說如果白天親餵,晚上瓶餵這樣妹妹可以接受嗎?有媽咪這樣做的嗎?

我家妹妹還沒滿月,我已經快瘋了,老公又要加班,回來都很晚洗澡所以沒辦法幫忙哄妹妹.... 有媽咪白天親餵,晚上瓶餵母奶的嗎?_img_1

於2007-11-14 16:33:31 補充發言
躺著餵不會危險嗎? 婆婆說這樣很危險,每次親餵半夜都用力把起來,害我很痛,婆婆怕我把妹妹悶掛了... 今天試了白天親餵,她每小時就要喝,真是....我在試試給她穿少點,這樣她不會冷嗎??
Woody的媽咪
Woody的媽咪 2007-11-14 08:52:24 #1F
 

喝奶時不要穿太多

因為吸奶要費力

小朋友容易體溫升高

然後就容易睡著

所以盡量讓她穿的衣服通風點

你有打算全母奶嗎?

如果有的話

還是親餵比較好

這樣奶量容易保持

而且小朋友會更好帶的

最重要的是

你一定要學會躺餵

這樣他睡你也睡

比較不會累喔!

小貼心的媽
慵懶 2007-11-14 09:09:01 #2F
 

我現在就是白天親餵,晚上瓶餵母奶。

因為早上要讓我家小蘋果練習吸乳頭,但是晚上拔拔要上班,所以都送回嬰兒室請護士小姐瓶餵,趁著還在月子中心作這樣的練習。

剛開始會有點乳頭渾淆,不過因為白天親餵的時間比較長,練習次數多,小蘋果還可以接受,只是每一次要吃乳頭前都要搜尋很久會大哭。

不過由於後來要上班啊,白天要給保母瓶餵,晚上或假日親餵,所以還是得讓她從很小時開始習慣。

adsnew_pv