【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Han媽
Han媽 2007-11-14 00:02:53 版主 280

想請問一下有帶寶寶去打輪狀病毒疫苗的媽媽們,

我家阿翰上禮拜去打預防針,當時已經剛好滿3個月,

(本來應該是2個月要接種,但是因為當時有事所以拖了一個月才去補打.)

其他2個月該打的5合一跟肺炎鏈球菌疫苗都沒問題,

只要後面的全部順延一個月就可以.

但是澳洲的護士說只有輪狀疫苗超過2個月就不能再補打了.

而且他還請醫生跟我強調說輪狀病毒是澳洲政府有補助的免費疫苗之一,

可是輪狀疫苗的藥廠是建議只要2個月沒施打第一劑,後面就不要補打.

所以即使我願意付費,他們依規定還是不能幫我接種.

請問一下在台灣有人是滿3個月才去打的嗎?

醫生或護士有提過這樣的限制嗎??

我家品璇三個月吃第一劑輪狀

五個月要吃第二劑

peggy hsu
甜鋼琴媽咪 2007-11-14 00:14:30 #2F

我家六個月才想到要打

好險趕的到打三劑的

六個月、七個月、八個月各打一劑

芹ღ然ღ 媽
★芹★ 人的媽 2007-11-14 01:13:20 #3F

有呀

我家妹妹就是第3個月才打的

第4個月打第2劑

醫生也是說不要超過6個月打第1劑

我家妹妹也是三個月去吃輪狀疫苗的耶

沃媽
waterfly (沃媽) 2007-11-14 12:32:43 #5F

我家DD的預防針都是在家裡附近的診所打的

4M+8D去打五合一第二劑的時候

醫生跟護士叫我們順便打肺炎及輪狀

當時也搞不清楚狀況,反正醫生說打...那就打囉

護士排的輪狀疫苗施打時間表是

滿4個月第一劑,滿6個月第二劑,滿8個月第三劑

等DD滿六個月時,想說直接施打六合一第三劑,可以少挨一針

那間診所沒有六合一,所以跑到台北爸比的同學那兒打

爸比的同學說什麼都不肯幫DD打輪狀

他說已經滿6個月了不要再打輪狀了,有腸套疊的危險(非常嚴重)

可是原本的診所時間都排到滿8個月勒

我打電話回原診所問,他們承認疏失,時間排錯了

如果願意的話可以施打第二劑,因為才剛滿6個月,但是第三劑不要打了

去查了資料之後,才知道萬一發生腸套疊的危險性

所以評估斟酌之後....放棄施打輪狀了

環境還有BB會接觸到的東西儘量保持乾淨

上吐下瀉總比開刀切腸或送命好吧

雖然腸套疊不一定會發生啦

但是輪狀也不一定會找上DD吧

就賭賭機率囉.....

沒辦法,倒楣遇到囉

屁屁
屁屁 2007-11-14 13:14:49 #6F

我家弟弟是這個月滿二個月打第一劑,四個月、六個月打第二劑和第三劑,

醫生說輪狀最好是在出生六個月內打完喔 !!

小麵棒棒
小麵棒棒 2007-11-14 15:31:28 #7F

會不會台灣自費的和澳州政府補助的是不一樣的東西,

我家的是自費口服的,台灣現在的應該都是口服的,

醫生說沒有副作用,也不會有腸套疊疑慮,

但要六個月內兩劑(六個月以上沒效),

我們是在三個多月時第一劑,

下一次是五個多月了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己