【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yang
yang 2007-11-13 13:24:44 版主 7763

我從懷孕20週起無法入睡

必須依賴安眠藥才能稍稍 睡著一下下

白天也完全無睡意

我現在是26週, 症狀也沒好轉

我想知道有沒有人跟我一樣

一切從簡
緯舞的媽 2007-11-13 13:50:14 #1F

懷孕不能吃安眠藥吧

問一下你的醫生唷

愛莉司
蘋果 2007-11-13 14:40:47 #2F

不要隨便亂吃藥否則小孩的後果你要自己承擔喔...先問醫生吧 ...

懷孕本來就比較難入眠阿...放開心不要想太多..有什ㄇ問題問醫生吧 ...

佳佳
佳佳 2007-11-13 14:42:44 #3F

我之前產檢的醫生,知道我害喜的很嚴重,也無法入睡,竟也開安眠藥給我吃耶,醫生還說那是新型的不會有副作用,我吃了四天,的確一吃就馬上入睡,後來我到別家產檢<因為害喜很嚴重,問醫生,醫生也說不出個所以然來,每次開的藥都是一樣,所以才換別家>,那家的醫生跟我說,不能吃,不管有沒有副作用都是一樣,因為會影響寶寶的腦部,聽到都嚇死了,但也吃了,雖然只吃了四顆,但還是很怕寶寶會受影響..所以我還是建議媽媽不會吃比較好喔..

adsnew
禎妮佛
禎妮佛 2007-11-13 16:27:01 #4F

懷孕不要吃安眠藥喔

我在懷孕前很難入睡

孕後也很難入睡

每天撐著快倒的身體去上班

就熬到我要生的那一天

之前我因為不知道懷孕

還吃了安眠藥

讓我提心吊膽到生產完

除非是顧小孩

否則現在是累到一躺下來就想睡了...

妳要辛苦的撐過喔!

快樂的宅媽
天蠍豬馬馬 2007-11-13 16:34:32 #5F

版媽~~

我本身是精神科護士

懷孕前因工作輪班日夜顛倒

也是靠安眠藥入睡已有三年的時間

且每次都要吃四五顆才睡的著

但我為了要懷孕吃中藥條睡眠半年

等到我真的不靠安眠藥睡覺後三個月才敢懷孕

雖然精神科醫生跟我說現在的安眠藥在體內代謝很快

是不太會影響胎兒

但為了寶寶的健康 我還是堅持懷孕時不要亂吃藥唷

Anna
Anna 2007-11-13 22:07:17 #6F

媽咪,增加體內鈣含量可以穏定神經,就可幫助睡眠,這跟睡前喝溫牛奶幫助睡眠的道理一樣.你要不要請你的醫生開鈣片給你吃,懷孕不要吃藥,千萬不要.我曾經看過一篇報導,有孕婦懷孕後結果大補特補,小孩子也不小心流掉了.為了寶寶中藥也別吃了吧,我的婦科醫生為了這個跟我婆婆解釋好久.....更何況是安眠藥....

亞里紗
亞里紗 2007-11-14 02:26:51 #7F

我也是從懷孕開始 就沒有好好睡過

常常都從晚上11點睡到1點 就沒闔眼

(就像現在 凌晨2點睡意全無)

而且早上還要上班 後來我跟醫生說

他說安眠藥不適合孕婦 所以他開了一種

感冒時治療鼻塞流鼻水時吃的藥

醫生是說沒有副作用 而我也是因為

長期睡眠不足 所以就不管三七二十一的

給他吃了!!現在我27+5w 產檢時都正常!!

(不過現在變成不吃藥 就沒辦法睡)

醫生說有時候孕婦給自己的壓力太大 也會影響睡眠

像我 因為盼這個小孩已經7年 所以搞的自己神經悉悉

所以板媽 我們一起加油 放鬆自己的心情 不要想太多!!

希望我們都有個很美的夢~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走