收藏 訂閱

如何戒掉包尿布大便...

如何戒掉包尿布大便 老大足3歲了到現在還是不肯在馬桶大便 不管是便椅也不要真惱人 請有經驗的媽咪們敎教我...

我也是!我家弟弟足2.3y,也是不在馬桶大便,每次都是去躲起來大便(包尿布)

我固定時間把放在馬桶上,就算坐上半個鐘頭,他老兄也不為所動,但!一包起尿布,不到5分鐘就解放了~

誰可以教教我及版媽呢?謝謝~

真的很想給版媽與樓上的媽咪打打氣..

這真的會讓妳們很沮喪..

雖然這件事才離開我沒多久..

我還真想不起來倒底是如何訓練我家小子的..

回想起..1歲8個月戒掉白天布布加可愛型坐式馬桶..

那時我還沒有帶他到廁所如廁的習慣..

就是有小馬桶放在客廳..半個小時提醒他去尿尿..

兩天後他就會忍住到小馬桶了..大大也是..會嗯在小馬桶上..

沒學..好像本能一樣..從此沒在布布上大大過!

2個月後,再買一個可以放在廁所馬桶上的小馬桶蓋..

然後就提醒他要去廁所上..尿尿會讓他自己處理(脫褲.穿褲)..

要大大時,一定要陪在他旁邊..,一開始我會拉住他的雙手,

鼓勵他..說他好棒,一直陪他說話但也盯嚀他要專心上大大..

別怕臭哦!幾次之後他會不好意思的請妳在外面等他..然後要關門..

2歲8個月,我們正式脫離了夜間布布,睡前去尿尿..半夜要喝奶..,就

必須自己去廁所再尿上一次才能喝,小馬桶蓋也不願意用了,說自己長

大了可以自己爬上馬桶再坐好上,現在3歲3個月了,我正在輔導他..開

始訓練他自己擦屁屁..,雖然還未成功...還需要努力!

我記得就是要有耐心..多讓他在便椅或馬桶上多坐一會兒,培養情緒,

當他嗯出來時,要粉誇張的讚美他..怎麼會有這麼厲害的小朋友..都不

會用髒屁屁耶...!請版媽再加加油哦....一定會成功的!

JujuStocker
juju* 2007-11-11 17:43:04 #3F

我家mm也是一樣,我也想要了解一下 如何戒掉包尿布大便..._3F_img_1

小土豆媽咪妳好,可以試試我的方式。先從午睡著手,小朋友午睡一起來,摸摸尿布沒溼。就可把小朋友直接抱到馬桶上尿尿,叫他尿尿。小朋友會在馬桶上尿尿後,就在他一般會大便的時間抱他到馬桶上請他嗯嗯。媽媽在旁邊陪他,因為剛開始時間會10分鐘以上,我會拿一本書給他看,安撫他。如果知道要便便,可是都還便不出來,那就抱他屁屁沖溫水,再去坐馬桶,試1,2次就會成功了。

cherry
cherry 2007-11-12 12:55:27 #5F

可以使用架在馬桶上的那一種學習馬桶,

那是兩用的,可以折起放在地上,也可以架起來變成有樓梯,

可以自己爬上去坐大人的馬桶,寶寶很喜歡模仿大人的行為,

如果他有常看到媽咪怎麼使用馬桶,應該也會喜歡學媽咪一樣,

不知會不會有效果,可以試試看,

因為我家MM也是用這種馬桶訓練的,當時她沒有抗拒哦!

家有三寶
家有三寶 2007-11-12 13:20:44 #6F

我家哥哥也是,3.3y 現在上幼兒園了,都等回到家了,吃了些東西,然後跟我說要包布布大便,真佩服他在學校的忍功....

33 2007-11-12 15:44:36 #7F

如果看看巧虎的大便篇 會不會有幫助啊?

我家這隻,從沒教過他要到馬桶大便,

但他看過麻麻坐馬桶、拔拔坐馬桶,巧虎裡的小朋友坐馬桶....

某天自己就跟我說要坐桶桶,

之後要嗯嗯 就說要坐馬桶(但還不會主動說要尿尿..所以依舊包著布布)

他目前一歲八個月

亞亞
亞亞 2007-11-12 15:53:20 #8F

我家大女兒3歲時都不愛馬桶大便.一定要穿布布0.後來看到巧虎大便篇我就跟她說你看巧虎好棒喔會自己在馬桶大便.媽媽跟你一起去幫你加加油.果不其然3天後自己就愛馬桶嗯嗯了.而且她每次說要大便時我會跟她說加油喔.之前餅乾貼紙都沒用.巧虎最有用了

Andersen'smom
Hope 2007-11-12 23:15:03 #9F

我家女兒以前就是這樣

原因就是包著尿布用蹲的

她比較好大出來

另一方面當時我也發現

坐著小孩可能真的比較不容易用力

所以媽咪如果真要訓練小孩上廁所

可以先用報紙讓孩子學著用力

再慢慢引導到馬桶上

不過....這種情形也不是不會改善

大部份的孩子有自己的時間表

時間到了自然就會到馬桶上大便

小土豆媽咪
小土豆媽咪 2007-11-15 09:01:56 #10F

感謝各位媽媽們我來試試看

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

達人Emily

Abby捲毛媽

右媽(美豐)

adsnew
adsnew_pv