【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

六合一+十價接合型肺炎鏈球菌疫苗+口服輪狀病毒疫苗

今天帶小dd去醫院打疫苗, 醫生問我說要不要參加六合一+十價接合型肺炎鏈球菌疫苗+口服輪狀病毒疫苗計畫, 不需要任何費用, 只要掛號費. 我不知道接不接受好. 不知有沒有媽咪也參加過類似的計畫的?

於2007-11-03 14:06:46 補充發言
聽護理人員說是台北長庚和台大有這個計畫, 應該是有名額限制. 目前的肺炎鏈球菌疫苗是7價的, 這個計畫的肺炎鏈球菌是新的十價疫苗. 六合一 1680x3劑 = 5040 肺炎鏈球菌疫苗 2950x3劑 = 8850 口服輪狀病毒疫苗 1900x2劑 = 3800 加加起來要17690也, 是還蠻心動的, 可是要被當成白老鼠, 不知道會不會有萬一................有參加過類似計畫的媽咪可否給些意見?
豬媺眉的媽
豬媺眉的媽 2007-11-03 13:56:56 #1F

這是哪一家醫院啊

這些加起來要好幾萬耶

這麼好

我也想要

我家美眉打六合一一劑要兩千

四劑就要八千哦

我也想要幫他打肺炎鏈球菌疫苗跟輪狀病毒疫苗

可是我這裡的診所都是要錢的

Joan mama
Joan 2007-11-03 14:01:36 #2F

六合一+十價接合型肺炎鏈球菌疫苗+口服輪狀病毒疫苗_2F_img_1怎麼那麼好,只需掛號費???

兒子因為是早產兒,31號時注射疫苗,

兒子ㄉ醫生建議還是打肺炎練球疫苗(自費3200,要打4剤)

又打ㄌ5合1!(自費1485)

那天刷卡刷ㄌ4000多元

好貴阿~~~!

還得繼續案時去打ㄋㄟ!

六合一+十價接合型肺炎鏈球菌疫苗+口服輪狀病毒疫苗_2F_img_2 六合一+十價接合型肺炎鏈球菌疫苗+口服輪狀病毒疫苗_2F_img_3 六合一+十價接合型肺炎鏈球菌疫苗+口服輪狀病毒疫苗_2F_img_4

Benjamin & Charles
Benjamin & Charles 2007-11-03 14:04:47 #3F

聽護理人員說是台北長庚和台大有這個計畫,

應該是有名額限制.

目前的肺炎鏈球菌疫苗是7價的,

這個計畫的肺炎鏈球菌是新的十價疫苗.

六合一 1680x3劑 = 5040

肺炎鏈球菌疫苗 2950x3劑 = 8850

口服輪狀病毒疫苗 1900x2劑 = 3800

加加起來要17690也, 是還蠻心動的, 可是要被當成白老鼠, 不知道會不會有萬一................

3%媽咪
傻蛋馬麻 2007-11-03 15:19:56 #4F

上個月帶妹妹去台大的健兒門診時他們的護理人員也有問我

原本要讓妹妹參加這個計畫的,因為這些護理人員的寶寶也多半有從事過類似的計畫

再加上可以省一大筆錢,當時連同意書都簽好了說

結果最後在閒聊時才發現...baby需要出生時超過36週才可以

不幸的是,我家妹妹是34週出生的早產寶寶,所以就不能參加這個計畫了

下禮拜又要回去打5合一跟其它的預防針,現在想到就覺得好可惜喔!

Benjamin & Charles
Benjamin & Charles 2007-11-03 15:41:02 #5F

那我了解了, 謝謝傻蛋馬麻喔~~

其實我有點怕怕的另一個原因是,

dd剛出生時公婆有去跟他算命,

算命先生說dd打預防針時要小心....

敏敏的小媽咪
敏敏的小媽咪 2007-11-05 11:36:54 #6F

這三種疫苗加起來真的要上萬耶!

我寶寶他有滿36週出生,這樣是不是就可以參加這個計畫阿?

可是我印象中六合一要打四次,這邊為什麼只要三次?

是因為這個六合一是新型的嗎?

還是最後一次的錢要自付?

版媽知不知道是哪一間疫苗廠商的計畫阿?

3%媽咪
傻蛋馬麻 2007-11-05 16:19:46 #7F

並不是任何出生寶寶滿36週的都可以參加這個計畫喔!

必須要媽媽沒有B型肝炎帶原才行,

也就是寶寶手冊上的B型肝炎免疫球蛋白沒有注射過才行唷!

至於是哪一間疫苗廠商的計畫...因為我沒注意,所以不知道

不過我知道的是這好像是荷蘭研發出來的疫苗吧!

在北歐已經有很多國家在採用了!

最近才要推到亞洲來的樣子

(原作者於 2007-11-05 16:22:44 重新編輯過)

菲菲的媽的
安安阿姨 2007-11-05 16:50:05 #8F

可是.要是我..我不會....我想.就是因為需要人體實驗...才會配合六合一和口服輪狀病毒一起打..來吸引媽媽們參加吧~

一般打七價...所以現在,可能在試試十價.寶寶有什麼反應吧~

雖然可以省很多錢~會心動~~但真的怕怕的~

媽咪 請問要參加ㄉ需要符合甚麼資格嗎??

我家寶寶已經打過一次肺炎+輪狀&兩次五合一

這樣還可以參加嗎??

宇傑媽咪
宇傑媽咪 2007-11-12 10:59:38 #10F

是我我不會打a~

雖然可以省下不少錢,

即然還在實驗皆段,表示還有不可預知的風險~

如寶寶打了發生什麼問題該怎麼辦~?同意書都簽了會不會求償無門?~

不怕一萬只怕萬一~ 我個人比較悲觀,比較怕死,

所以我不會讓我家dd當白老鼠~

因為即然事先預知會有風險,又何必要讓年幼的孩子冒險~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走