【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
捲老爹與捲大娘
捲捲ㄉ媽媽 2007-11-01 23:16:15 #21F

我是捲老爹

我個人對於警察實在有些偏見.眼睛只能看到他們做的壞事.

所以.如果有媽咪的先生是警察.還請見諒.我相信你們老公都是好警察.

汐止忠孝東路上.有兩家賣豆花的小攤子.料多實在.各有各的擁護者.

其中一家是大陸新娘開的.另外一家則常常看見放學的小女生在幫忙媽媽.

今天我們跟後者買豆花時.順便聽著女兒跟剛上廁所回來的媽媽抱怨.

剛剛有個警察來買10元的冰.他嫌女孩給的不夠.硬是要他再多給些...

"我們賣的冰10元本來就只有這樣ㄚ..."女孩這麼回答著.

警察卻說"你給我注意一點.想做生意就不要太囂張"

OK.小女孩做生意不懂變通.有錯...OK.小攤販本來就違法.有錯...

難道你恐嚇百姓就沒錯?你敢不敢跟地方老大這樣嗆聲?

還是只會去她家泡茶?你們這些穿制服的流氓.領百姓的稅金來欺壓百姓.

抓交通違規總比拼治安有力 .警察執行公務.依法告發舉證.

如果確有屬實.我們的確沒話說. 但是最討厭的就是警察的態度.

請不要把公權力當作自己本身的權力.還有不要在帶頭違規了...

很久以前.我在樂立杯打工時.竟然還有警察來收"巡邏費"...

老闆娘不但不給.還要求提出相關證明證件.你有膽亮出來我就告死妳.

幸好.老闆娘的店就開在美國在台協會附近.倒也不怕他找人來鬧事.

黑道沒來收錢.我們人民褓母除了拿稅金還不夠.還要拿保母費?

幾年前.老爹家裡的車子在台中被偷走了.當然二話不說的報警.

隔天.就接到擄車勒贖的電話.心裡還想說這也能當綁票.太扯了.

匪徒提出30萬贖金.這遠低於我們竊盜險的理賠金.當下決定送你好了.

我才不付你贖金.後來一想.車上留的"臨停電話告知牌"上的電話早沒用了.

報警有用?警察是否有找回我的車?當然沒有.只讓歹徒繼續騷擾我們好久好久.

匪徒怎麼知道家裡電話.難不成車子會說話?

誰知道匪徒打哪來的資訊.只是總隱隱覺得他們跟誰總有掛勾...

其實還有很多看警察不太爽的事情.但是.總不能一竿子打翻一船的人

請不要再出來替好警察反駁.因為.好警察不需要反駁...

(已經發言的就發言了.我只是提醒樓上幾位好妻子.這裡不是在罵好警察)

最後.還是要再強調.妳老公一定是個好警察.

以上只是我個人不幸的遭遇跟偏激的想法.請不要多做遐想...

(原作者於 2007-11-01 23:19:29 重新編輯過)

小布農媽媽
小布農媽媽 2007-11-02 00:13:20 #22F

看到這一篇...我只能說請大家不要以偏概全.........

我先生也是警察 認識他六年

在你們批評警察時....你們可曾想過同是警眷的心情...

你們能想像當你新婚第二天睡醒時..身旁空空無人..因為新郎上班去

更不用說蜜月....能回家吃ㄧ噸晚餐就很幸福了

生產完的第二天..只有父母在身邊..因為老公還有工作...

做月子時...老公從未回家睡過..

小孩病了...你要自己抱著連夜到醫院去...

就算半夜家裡失火了...能救你只有鄰居!

請問警察繳的稅就比較少嗎?..什麼事都怪警察!

開你罰單 就找議員關說..

抗議丟雞蛋...誰幫警察洗衣服?

抗爭時被打的最慘的是警察!...因為警察只要輕輕推你一下...就會有人大喊警察打人阿...我要告你..

什麼叫做米蟲...ㄧ天工作15小時待命8小時ㄧ個月不過5萬...叫米蟲

那些民代月領幾十萬的...每天只要坐在辦公室裡吹吹冷氣..講講電話就不是米蟲

你以為警察有什麼福利...我告訴你 他們連槍套都要自己買...會有什麼福利

警察只是政府的執法人員....上面説什麼 他們就做什麼

至於上面是誰...就你們自己選出來的人...

警察的工作業務...遠遠超出你們所想像....做不好還會被長官當狗罵!

警察也是人....不是每個警察都這樣爛...

珊媽咪
珊媽咪 2007-11-02 08:08:25 #23F

小布農媽媽請妳先不要生氣,

如同捲老爹說的,我們絕對相信還有好警察的存在,

只是在這版上訴苦的(不包含警眷)....全沒遇上那股清流^^"

那我可以請媽咪幫幫我嗎???

請幫我請教妳先生,

遇上擄車勒贖該怎麼處理才能平安的將我們的愛車救回???

我真的誠心相信妳老公是好警察,

所以拜託拜託,幫幫我~~~~

PS.若還有其他 好警察 的家眷們看到這版,拜託拜託也請幫幫我~~

請用實際行動化解我們這些愚昧的人對於警察的負面印象,謝謝~~~~

(原作者於 2007-11-02 08:34:46 重新編輯過)

金蘋果
金蘋果 2007-11-02 10:55:37 #24F

珊媽咪,找警察幫忙前,

沒有很強硬的後台,

是不會有希望找回愛車的,

老實說,想遇到清流,

不如去泡劉德華或是泡蔡依林還比較有希望,

大家會痛恨警察不是沒有原因的,

在這裡誰沒看過警察違法的,

誰沒被警察刁過的,

我朋友上回皮包不見去報案,

警察竟說:

小姐,你才皮包不見,就要報案,

求你不要造成我們的困擾好不好,

不見就算了,,,,,

這就是警察,,

今天沒有搶到他們家人,

偷到他家人,

或是砍到他們家人,

我想,

永遠抓不到也抓不完壞人,

警察薪水才五萬??

不包括黑錢,保護費,放高利貸,擄妓勒贖,,,等,

這些外快,我相信只有五萬,

但若是加進去,,,,

我想,,,,

破百萬都有可能,

不是一年,,

是一個月,,

我朋友老公也是警察,,,

這些是他說的,,

不是我胡扯的,

警察副業何其多,

太忙了,

真的沒時間理我們這些小老百姓,,

所以,燒香較實在,

求警察,,,

不如登天去找佛祖比較快!!

小丸子
小丸子 2007-11-02 11:03:54 #25F

珊媽咪

妳還是得去報案

要求警察做出較積極的動作

不要匯款是我們可以做的 但可請問他們會做些什麼?

若對方無搭理 就告訴他要找所長

若所長也無搭理 那妳就直接寫信問警政署署長 請他給妳答覆

關於金蘋果的回應

我覺得偏見真的很嚴重

我也是警眷

對於所提以下內容作一回應:

"為什麼我們這些死老百姓就必需每年繳千稅萬稅去供養這`些大小米蟲~~?拜託!警察就不用繳稅喔?

(但他們繳的是自用,你明不明白?)"

-->照妳這樣說,所有的公務人員繳稅都是自用囉??那老師們不用繳稅不是更不公平嗎?

"警察的勤務一大堆,上班超時,又是你這個小老百姓可理解的。

(我沒有不能理解,但你又明不明白那一項工作的薪水跟福利是可以跟警察一樣好又讚的?你薪水多福利好,掛了還有撫恤金可領,不應多做點事嗎?)"

-->有,民意代表,法官,都是位高權重的人,民意代表有做啥事嗎??每天演戲,上政論節目兼差...妳怎麼不談?

"開單不夠會被處分。不要啥都怪警察,他們不是萬能的。

(開不夠會剉屎,我能明白,所以警察都只讓老百姓剉屎,我個人建議,積點陰德較實在,被處份又不是被開除,也不是減薪水,但你一開單,我們就破財了,這公平嗎?只顧自己不顧他人就算了,帶頭違規最讓人不爽)"

-->自己守法,就不怕別人讓妳破財,先行的正再說吧!!

"他們也不過是普通的小老百姓而已。

(警察跟小老百姓不同,他們有極大的特權,有極高的薪水,有極佳的福利,每一樣都是小老百姓望塵莫及的,請問,到底那裡一樣,我真不明白?)"

-->極大的特權?極高的薪水?極佳的福利? 請問是那些?請講清楚..

妳說的是民意代表吧....

"只有全天下沒良心的警察對不起小老百姓而已,沒有誰對不起我,誰叫我違法被警察開單呢?錯在我不是警察,不然這輩子都不怕犯法被開單了,一人當警察,全家不開罰,,唉!!只怪我怕生小孩沒屁眼,,,,,,"

-->我老公之前車子被拖吊也是乖乖繳罰單,並沒有一人當警察,全家不開罰

"我沒嫁警察且沒當警察就是為我全家大小跟祖宗十八代積德了,所以你真的不用擔心我"

-->這是很嚴重的攻擊,妳的意思是說嫁警察就是祖宗沒有積德嗎??說了這樣的話.妳有積德嗎?

"感謝黃臉婆媽咪的善心指教,,,,,,

我說的是那些壞到翻的警察,請大家千萬不要對號入座,

如果你嫁的是警察,請不要抓狂,我說的是你老公嗎?

沒有指名道姓就是最好的証明,,,,,,,"

-->妳整個就是批評"警察"...有分好壞嗎??若沒有請在當中說明"那些壞警察"...沒有指名道姓,妳批評的對象還講的不夠明嗎?

"警察薪水才五萬??不包括黑錢,保護費,放高利貸,擄妓勒贖,,,等,

這些外快,我相信只有五萬,但若是加進去,,,,

我想,,,,破百萬都有可能,

不是一年,,是一個月,,"

-->妳的證據在那?妳的意思是說每個警察都會收黑錢保護費放高利貸擄妓勒贖嗎??

壞警察有...好警察也有..

擺爛的警察有...認真的警察也有..

從妳的言談中可以感受到....妳真的很衰 都遇到爛的...

去燒香拜拜吧...也許陰德積的不夠多喔....

珊媽咪
珊媽咪 2007-11-02 13:18:34 #26F

_"_ 剛剛又收到一個壞消息...

我娘家媽媽...在菜市場作個小生意...

沒想到...昨天晚上車子的鎖被敲壞(二道鎖),

電子磅秤被偷走了@_@

為什麼....小偷壞人這麼多...

...看著新聞...漲漲漲漲漲漲漲漲...日子好難過哦~~

是不是...大家一齊來作"小偷壞人"好了...

不怕沒吃穿(就算坐牢,也有納稅人養你),

唉~~~~

不過真想當壞人...還沒那本事...

朋朋媽咪
朋朋媽咪 2007-11-02 14:14:49 #27F

小布農媽媽 ~

+1

小兔子
小兔子 2007-11-02 14:48:47 #28F

TO:金蘋果

妳就直接批評妳朋友的老公即可,

不必來這以偏概全的說全部的警察的一個樣。

明明妳打的字就是故意要令人生氣,

還在那自命清高的說自己不會為此事生氣。

那請問妳打長篇大論是有什麼用意呢?

小布農媽媽
小布農媽媽 2007-11-02 15:02:03 #29F

To金蘋果

我不知道是不是因為你的態度有問題

所以警察遇到你都覺得你是個燙手山芋...自然對你也不會有好的態度

人家也是人生父母養的...憑什麼要受你的罪...

還有現在都啥時代了...

你對哪個警察不爽 你大可以去跟立委報料阿...

不要ㄧ直在這裡 繪聲繪影.....說些有的沒的 聽說誰...怎樣怎樣的..

你以為警察的家人有特權嗎..

那我被開過的單子都是假的嗎?

我的摯友被搶至今也沒因此而破案..

我老公同事家也被偷過阿...小偷會因為你是警察的家人就給你打八折嗎?

還不是搬的一乾二淨...

我爸去年莫名奇妙被人家從後面撞...如果我們家有特權 我們就不用為了那區區的幾十萬醫藥費辛辛苦苦的打官司

特權?...對不起我家沒有做總統的爹...要不然我就能告訴你我會有什麼特權

還有你所謂的極大福利是指什麼?請你說清楚!因為我怎麼都不知道?至少請你說明一下我該有的你所謂的極大福利吧

我朋友老公也是警察,,,

這些是他說的,,

不是我胡扯的,

-------------請你的朋友檢舉他阿...他可得到不少的檢舉獎金 就可以不要再幹警察回家養老,說不定他還會分紅給你...

小布農媽媽
小布農媽媽 2007-11-02 15:15:06 #30F

TO珊媽咪

因為妳們家遇到的是擄車勒贖...基本上這是屬於重大刑案

應該已經轉由分局的偵察隊在查了...所以你去問當初報案的派出所

他也不是很清楚....

建議你 先去你報案的派出所所屬分局的偵察隊 找偵查隊長詢問

他會給你比較詳細解決方法....

如果在不行你就上網查分局的二組電話 找組長OR巡官申訴

在不行 你就去縣(市)警察局,是警察局喔 不是分局 找督察員申訴

在不行 就打電話到警政署政風室申訴(上網可以查的到)

最好 ㄧ步步來...這樣人家才不會認為你是來亂的!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力