【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
黃臉婆
黃臉婆 2007-11-01 15:44:18 #11F

總統都無能了,警察算那根蔥?為什麼我們這些死老百姓就必需每年繳千稅萬稅去供養這些大小米蟲~~?拜託!警察就不用繳稅喔?警察的勤務一大堆,上班超時,又是你這個小老百姓可理解的。開罰單?你不要違規會被開單嗎?告訴你沒人願意開,拼業績?業績再高薪水也不會增加。開單不夠會被處分。不要啥都怪警察,他們不是萬能的。他們也不過是普通的小老百姓而已。跟你一樣無奈又可悲的警察妻子留

sammi~~
sammi~~ 2007-11-01 15:45:06 #12F

我是警察的妻子,看了大家對於警察有那裡多的負面的看法,更增加了對自己先生的心疼,我先生只是基層警員,我不知道他上班的內容是怎樣,我只是常看到常他一天睡不到一兩個小時,還有應付上級給的壓力,更要忍受不能與家人相聚的心情‧‧,看到他這樣辛苦的上班我除了體諒他、支持他之外,也只有擔心他的身體狀況了。

--------------------------------------------------------

+++1

唉!我只能說幾粒老鼠屎壞了整鍋粥...

我老公一天工作最少12小時,

有案子時,當然不只,雖然能報加班,

但也有上限的,超過是沒錢的..

他也要照常繳稅,我不知道為什麼,

他做的累的半死,又有繳稅,為什麼要說他是米蟲...

就因為他是公務人員嗎????

你們難道不知道現在有些小老百姓更了不起嗎?

常對警察出言不馴,說一些不好聽的話,

連基本尊重也不懂,或態度很差一點也不願意配合,

像我先生一位同事最近調到交通隊,

一天要站6小時以上,連坐也不能坐,

如果被發現執勤時坐下來休息一下,

鐵定又要被檢舉了,警察又不是神,

也有腳酸口渴肚子餓的時候,

真不懂怎麼一堆人那麼愛檢舉..

而我老公是外勤刑事的,有時抓槍..有時抓毒..有時抓阿六,

常會碰到很多危險的事,有次為了抓壞人,

對方從不知道幾樓跳下去跑掉時,我老公竟然也想跳下去追,

後來即時被他的學長抓住,罵他說你有老婆,

你有小孩,你在幹嘛?我老公才頓時清醒沒追了,

也常為了案子沒什麼睡,或家裏睡一半,

又一直被公司電話吵起來,放假還要回公司處理公文之類的事,

一年28天的年假,去年才請一星期,那一星期還有好幾天都還回公司,

也常常到晚上或宵夜,才吃整天的第一餐,

不管任何行業,一定有好的也有壞的,

但千萬別一干子打翻一船人....

老公中午又到基隆辦案子了,今天能不能準時下班,

或能不能回家睡覺還是未知數呢.........

(原作者於 2007-11-01 16:11:35 重新編輯過)

adsnew
金蘋果
金蘋果 2007-11-01 18:17:16 #14F

TO:

作者:黃臉婆 參觀網站

關於你對警察抱屈,我的回答如下:

1.總統都無能了,警察算那根蔥?

(所以,,不是只有警察爛而己,只是我們剛好說到警察,上樑不正下樑歪)

2.為什麼我們這些死老百姓就必需每年繳千稅萬稅去供養這`些大小米蟲~~?拜託!警察就不用繳稅喔?

(但他們繳的是自用,你明不明白?)

3.警察的勤務一大堆,上班超時,又是你這個小老百姓可理解的。

(我沒有不能理解,但你又明不明白那一項工作的薪水跟福利是可以跟警察一樣好又讚的?你薪水多福利好,掛了還有撫恤金可領,不應多做點事嗎?)

4.開罰單?你不要違規會被開單嗎?

(我違規被開當然不會哭夭,但是警察違規,誰哭夭都沒人能開警察罰單,你認為這公平嗎,叫人守法,不然會被罰,警察不守法,誰能奈他何?還有天理嗎?早知道我也去幹警察了,犯法都沒事,死老百姓活該被罰???)

5.告訴你沒人願意開,拼業績?業績再高薪水也不會增加。

(若是拼再多,薪水都沒加,不如多積點陰德好了,沒人願意開,還不是一直狂開,只有警察可以享特權不被開,叫我們這些死老百姓都去死好了,)

6.開單不夠會被處分。不要啥都怪警察,他們不是萬能的。

(開不夠會剉屎,我能明白,所以警察都只讓老百姓剉屎,我個人建議,積點陰德較實在,被處份又不是被開除,也不是減薪水,但你一開單,我們就破財了,

這公平嗎?只顧自己不顧他人就算了,帶頭違規最讓人不爽)

7.他們也不過是普通的小老百姓而已。

(警察跟小老百姓不同,他們有極大的特權,有極高的薪水,有極佳的福利,每一樣都是小老百姓望塵莫及的,請問,到底那裡一樣,我真不明白?)

8.跟你一樣無奈又可悲的警察妻子留

(有特權的警察老婆都無奈又可悲了,那我們沒特權的不就要去跳樓了?)

珊媽咪
珊媽咪 2007-11-01 18:36:26 #15F

沒想到會有這麼多人”感同身受”

如同lady媽咪說的,或許在眾多警察中仍有”清流”存在...

只怪我自己燒香燒得少,祖上沒積德,遇不上那個”清流”

並非我們什麼都要怪警察,只是我們遇到的,看到的都是...

也許許多的基層警員真的都非常操(超時工作,睡不到2個小時...)

但是,

搶案---沒比較少(電視常在報)

擄車勒贖---爬個文,光BBH就數不完了

....

到底在忙什麼~"~

或許警察家人會覺得這樣的批評對自己的先生很不公平,

但回頭看看我們這些受害者...對我們而言又何嘗公平,

我們的錢也賺得很辛苦...

黃臉婆
黃臉婆 2007-11-01 19:51:34 #16F

to:金蘋果媽咪

不知為何你會如此憤世嫉俗?好像全天下都對不起你似的。先聲明我並不想打口水戰,也覺得無意義。也請你為妳為你全家積點德吧!

對 !!

台 灣 的 警 察 非 常 無 能 !!

呆呆魚
呆呆魚 2007-11-01 20:51:16 #18F

無不無能我不知道看看我ㄉ遭遇

1年半ㄌ我被酒駕ㄉ人發生車禍對方造事逃逸我報警車號一字不漏喔!!!

到現在還沒消息~~~

你說警察ㄉ辦事能力~~~~唉~~~~~~~~~~

金蘋果
金蘋果 2007-11-01 20:53:47 #19F

TO:

作者:黃臉婆 參觀網站

to:金蘋果媽咪

1.不知為何你會如此憤世嫉俗?

(我沒有,只是單純說出實話而已,白吃,白嫖的警察很多,電視也一直在報,你都沒看新聞沒關係,但是,請不要覺得在此說實話給大家聽的人是憤世嫉俗,你仔細這裡有多少人在罵警察的,我只是說出實話,覺得那裡不對可以反駁,我很大方的,不會生氣,還是你無法反駁???)

2.好像全天下都對不起你似的。

(只有全天下沒良心的警察對不起小老百姓而已,沒有誰對不起我,誰叫我違法被警察開單呢?錯在我不是警察,不然這輩子都不怕犯法被開單了,一人當警察,全家不開罰,,唉!!只怪我怕生小孩沒屁眼,,,,,,)

3.先聲明我並不想打口水戰,也覺得無意義。

(我沒有在打口水戰,只是說出實在話,,,你可以反駁,,,,,,)

4.也請你為妳為你全家積點德吧!

(我沒嫁警察且沒當警察就是為我全家大小跟祖宗十八代積德了,所以你真的不用擔心我)

感謝黃臉婆媽咪的善心指教,,,,,,

我說的是那些壞到翻的警察,請大家千萬不要對號入座,

如果你嫁的是警察,請不要抓狂,我說的是你老公嗎?

沒有指名道姓就是最好的証明,,,,,,,

大芋頭
大芋頭 2007-11-01 22:43:02 #20F

ㄟ...我也想說說兩年前的事

兩年前剛結婚時..老公開著車載我去上班

在五股交流道時..有一台白色賓士...

不給他插隊..不爽就直接撞上來..

結果一下車就要來開我們的車門

一看就像是不入流的混混

還在那裡叫說我們是俗啦.要靠警察保護

不然..警察是要來保護他的嗎

他的體型是戎祥那型的...

後來報了警...

只來了一個警察...警察還要把手搭在那個人的肩..

給他按耐...警察也無視他在我們面前叫囂..

他朋友給他送槍過來了..要請我們吃花生...

後來警察還叫我們快走...真的是很傻眼

只好鼻子摸摸...結果他又跟上來.用手電筒敲我們的車..

嚇得連高速公路也不上去了....直接繞去別的地方..

我是相信有好警察啦..但是..至少目前自己有接觸的

都是沒啥真的幫到忙的...

不過去年還是今年.....我婆婆剛好看到蘋果日報

他被抓去關了....原來真的是不配當老大的混混

報上還說.他賣給小弟的車還去偷開回來

而且他專門找上下班時間..

找好車給他撞下去..在去理賠..

不過我們那次是他不爽..才撞的.

他開的賓士完全沒事...所以才沒有要求理賠

所以真的要小心....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過