急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)

Joan mama
Joan 2007-10-31 02:23:54 版主 5416

老公的阿公高齡80多歲了!

80歲之前身體很硬朗,

漸漸現在也老了,之前還有輕微中風等等一些老人病,

今年多了三叉神經的問題,因為聽說有婆婆醫了5.6年也沒那麼快好,

最近他一直跟家人們說“他不想活了”!

中醫西醫都去看,吃了藥也沒好轉,

加上阿公是個脾氣不好的老人家(對孫子不會啦),

加上病痛纏身又醫不好,又是個沒耐性又不配合的病人,

家人都很苦惱!

請問大家是否推薦不錯的醫生???

請快告訴我!深怕阿公日子也不多了!!!

Joan mama
Joan 2007-11-02 00:52:31 #1F

有人知道嗎???

急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_1F_img_1 急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_1F_img_2 急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_1F_img_3

急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_1F_img_4 急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_1F_img_5 急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_1F_img_6

版媽:

您所謂的"三叉神經的問題",真的有點不好處理,且範圍很廣~

我近一年巳來,也是為"頭痛"所苦~

一直找醫生及醫院檢查

後來,到馬偕醫院台北的神經內科的一位醫生-鄭世榮(是由我家這裏的小兒科醫生告訴我找這位醫生-是權威)

我原本不知道有這麼多人會找這個醫生,在等待看診的時段,會聽其他的病患互聊,我才知道原來真是-名醫

給他看診及再等待前面一位時,問診的態度,讓我很佩服,很心細!很耐心的聽阿公阿嬤級的病患問了好多問題~

真的好可憐的醫生,只要我每次去,估算他的時間,起碼是從早上9:00一直要到下午2:00左右才能把病患看完,看完之後,還有一堆病患打針(針對一些固定要回診注射某些針劑的人)

每次他的病患單都滿滿一張,有時滿號掛不進去~

希望這些資訊可以讓您有個方向參考~

也希望阿公他老人家身體康健~

三叉神經--所帶來的苦真的身在其中才知~我短短一年就真的快瘋了~

Joan mama
Joan 2007-11-03 19:39:34 #3F

好感謝媽咪ㄉ回覆!

終於盼到有人回我ㄌ!

好開心!

開心到跳舞啦!!!!

目前阿公有先掛別院ㄉ門診,

我會珍惜這份資料ㄉ!

急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_3F_img_1 急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_3F_img_2 急找!三叉神經不錯的醫生?(北部)_3F_img_3

adsnew

我是三叉神經瘤

腦瘤一種

我在台北車ˊ站8號出口看張正懋中醫

你有需要可以去看

他是90幾歲老醫生

Joan mama
Joan 2007-11-07 10:53:05 #5F

家有兩隻寶貝蛋的媽 ,你好啊!

謝謝你ㄉ回應!很感謝!

想請問你,起初怎麼會知道自己是三叉神經瘤ㄋ?

你ㄉ症狀有哪些啊?會跟阿公一樣痛到令人受不了ㄇ?

阿公是一個脾氣不好又沒耐性ㄉ醫生,

但你說醫生90多歲啊!有機會去看ㄉ化希望阿公會聽話?

但中醫是不是得看很久ㄋ?

懷孕發現的,因為我去掛急診,會暈眩,會痛,無法走路,寫字會歪所以去照核磁共振

張正懋

02-23141402

第一次不能掛號要到現場

公園路32號2樓

台北車站8號出口

恩&安的豆兒媽
豆兒媽 2007-11-08 17:03:25 #7F

我家老公之前也有血管瘤壓迫三叉神經引起劇烈疼痛的問題

還沒檢查出原因前~還以為是智齒的原因~被莫名奇妙拔掉3顆智齒

後來在台北馬偕給張丞圭醫生檢查才發現病兆

因為血管瘤長在腦幹附近~不適合開刀治療

所以後來是到台北榮總神經外科找一位鄭宏碁主任

接受咖碼刀治療(放射線手術的一種~不用開腦)

後來才康復的

只是接受這種手術不一定健保有給付(要看病因)

如果自費的話很貴~

不過不用動刀總是對老人家比較好吧!

給您參考!

(原作者於 2007-11-08 17:05:02 重新編輯過)

Joan mama
Joan 2007-11-08 19:01:16 #8F

TO:家有兩隻寶貝蛋的媽

懷孕很辛苦ㄌ,還讓你有ㄌ病痛,真是辛苦你ㄌ,

身體恢復ㄌ嗎?

TO:豆兒媽

那你ㄇ是因為血管瘤因發ㄉ囉!

哇...!所以寶貝蛋ㄉ媽和豆兒媽家人三叉神經痛都是不同原因引起ㄉ!

這樣不普遍ㄉ病痛也真得格外注意也,治療錯誤就會延誤治療時間了!

Yuan Jack
Yuan Jack 2021-02-20 09:11:23 #9F

關於三叉神經痛的發病及治療過程

https://ky2021.blogspot.com/2021/02/blog-post.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過