tina
tina 2007-10-23 11:42:12 版主 31K

我們家二支,在腳踝處有輕微的異位性皮膚炎,醫生開這種藥膏給我,粉神奇的是小朋友一擦就好了,但是我不敢長期給她使用,但是又找不到好用的乳液,用過AVEENO但是沒效,而且好像更癢,怎麼辦捏?

於2007-10-24 08:52:19 補充發言
真是感謝各位媽咪的熱心回應,我會好好保養我們家二支的皮膚滴,希望能快快好,不要常復發
寶寶
寶寶 2007-10-23 12:02:15 #1F

哈~

我兒子之前也是輕微的異位性皮膚炎發作,醫生也開一樣的藥膏,不過我擦三天好了就沒擦了~

華&玲_cat
華&玲_cat 2007-10-23 12:07:29 #2F

乳液只能保濕 預防皮膚太乾糙而乾養吧

不過乳液還是要擦喔

要買乳霜類喔 乳液狀的越抹越養喔

藥膏阿 異位性發起來時一定要連續抹不超過三天

好轉後 停止藥膏 要抹保養類的 如:普特皮...

。瑪姬。
★Ryan媽媽★ 2007-10-23 13:14:06 #3F

版媽妳把 杏輝-美康乳膏的成份內容key上來

讓大家替妳查一下內容是什麼?

不過 據經驗 查了能立即有效 通常有含類固醇或抗生素.

能少擦就少擦.不能太依賴

普特皮是藥.而且之前曾報導會致癌.不能當保養用.切記

(原作者於 2007-10-23 13:15:26 重新編輯過)

華&玲_cat
華&玲_cat 2007-10-23 14:05:53 #4F

Ryan媽媽:

醫院跟診所醫生 都說 普特皮不含類固醇 是保養用

好轉時 一天兩次>一天一次>三天一次>一週一次...以此類推

我也曾質疑不敢擦 問過2˙3位小兒科&皮膚科醫生後才放心使用

愛睏拔
掃把妹 2007-10-23 21:19:59 #6F

普特皮是啥我不知道

不過美康我家用第二條了

美康有類固醇

基本上...許多抗過敏止癢的藥物都含類固醇

用類固醇並不是壞事,能讓小孩好最重要

且搽的時候一定要薄薄一層即可

好轉後就停止不要再用

類固醇很容易產生抗藥性

不要因為神奇好用就一直用

我自己從小有嚴重的過敏和異位性皮膚炎

所有藥膏幾乎都擦遍了

到最後,新藥回來擦一次就沒效

整罐擦下去也沒用

我的"腳後彎"長年異位性皮膚炎,抓到潰爛流湯

到現在都還是傷痕黑色素沉澱的疤痕

小時候還因為而自卑,都不敢穿短褲裙子

有異位性皮膚炎的小孩,一定要好好照顧!!

這是我的切身之痛!!

寶馬公主
Evonne 2007-10-29 23:50:34 #7F

普特皮是新藥 不含類固醇的異位性皮膚炎藥物

不是保養品不能經常擦

通常是用在症狀剛開始或快要結束時(就是比較輕微的症狀)

如果很嚴重 還是要靠類固醇的幫忙

之前的確傳出有致癌的報告 但不是長期在用應該沒關係

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己