宮縮強度/指數會飆到多少?

Wonder Woman
阿財的媽 2007-10-15 16:45:57 版主 110K

上星期六去做預產期前的胎兒監測..目的是要看宮縮的強度,胎兒心跳,

胎動狀況..據老公說, 在這監測機台上可以看到北鼻的心跳(其實也聽的到

心跳聲)與宮縮的強度...

監測過程中,宮縮指數有上升到95左右..肚子同時也感到十分緊繃..

現在正在考慮是否要打減痛分娩,看了很多生產日記,我知道產痛真的很痛, 但很少媽咪有註明宮縮強度(或痛度),雖然感覺很難量化,但是真的沒概念實際生產時指數到底會飆到多少?所以也很怕自己不打減痛分娩到時會痛到發狂...

想請問有經驗的媽咪,大家在生產前的監測的宮縮強度(指數)都是多少呢?

Shina
Shina 2007-10-15 17:07:23 #1F

不好意思, 我開4指半時,陣痛指數已經痛到破表. 所以無法告訴你. 我醫生不願意幫我打無痛. 只好忍耐.

Alie
Alie 2007-10-15 17:09:04 #2F

我之前27周宮縮強度 達100破表 醫生馬上就要我住院安胎

但 生產的時候宮縮的規則度比宮縮強度更重要

減痛分娩是要看你子宮頸開的程度

來判斷打的時機

那個時候 宮縮強度一定都破表

痛到你受不了

生產前的監測大部分都是要觀察baby狀況

宮縮強度 已經不是重點了

雯雯
雯雯 2007-10-15 17:13:34 #3F

一般媽咪應該很少會去記宮縮強度(指數),而且,耐通程度也是因人而異...我去年是凌辰一點左右開始...剛開始只是覺得肚子超緊...應該一下就過...可是...一個小時一次...半個小時一次...到5,6點時,我記得變成約10分鐘一次...我當時深呼吸就不會太通...宮縮陣痛約1分鐘吧..是還好拉...到羊水破才是真正想殺人的痛!當時我還吼醫生吶...嘿....>___<" 宮縮強度/指數會飆到多少?_3F_img_1

秀秀
秀秀 2007-10-15 17:13:51 #4F

真是難忘的記憶呀~

我在待產時宮縮飆到最頂點(好像是100的樣子)

沒有打無痛分娩,但忍到最後受不了唉叫了一聲很大聲(進去生的前一刻)

阿財的媽

如果你是怕痛的人 那麼就考慮打吧

如果還能忍的就忍吧,那一針還不便宜ㄋㄟ

Wonder Woman
阿財的媽 2007-10-15 17:41:30 #5F

ㄚ....原來超過100就破表啦, 我實在太小看宮縮的痛..

本來還跟阿財的爸說..我一定能用意志力忍受天下第一痛的, 所以無論

聽到我怎麼哀嚎都不能給我打減痛分娩..

現在想想, 還是不要嘴硬,真受不了,還是就打了吧...

不要以後回憶起生產, 只剩下無盡的痛...

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2007-10-15 17:52:13 #6F

護士是說有達到100就算是夠強了

但是要到生的地步

必須連續好次的強度高達100

子宮頸才會開

我當時是有到100

但是時間間隔不頻繁

所以只有開到2指半

後來還是剖腹

但是我覺得100不會很痛喔!

只是比經痛在痛一點而已

護士還說我很會忍

一聲都沒有唉^^

隔壁媽媽還沒100就哭天嗆地了= ="

秀秀
秀秀 2007-10-15 18:18:39 #7F

羊水破才是真正想殺人的痛!

+1

.........................................

羊水破以後才是最痛的時侯

且都達頂點

應媽媽
小嵐 2007-10-15 18:23:10 #8F

我第一胎羊水沒破之前,都80左右...還可以忍受,可以跟老公聊天,吃早餐...破了之後,我就沒看指數了,因為痛到眼睛睜不開....不過好險沒痛很久就生了...

郭貴琛
郭貴琛 2019-07-18 20:49:25 #9F

我最高快130......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走