搬家公司的費用如何計算的??

Jude
Jude 2007-10-11 12:14:13 版主 1275

最近因為要換房子 所以想找搬家公司來幫忙

想知道搬家公司的價格是如何計算的??

那有哪些是我們需要注意的呢??

想請有經驗的媽咪們給我一些意見??

3Q!!

(原作者於 2007-10-11 12:17:46 重新編輯過)

可以多找幾間搬家公司,

然後詢問如何計算價格,

通常公司會問箱子大約有幾箱,

舊房子是幾樓,

新房子大約在哪裡,是幾樓之類的,

這樣公司才知道要出什麼樣的車去載,

像我搬了2次家,

都找同一家公司,

我第1次搬時是3800元,

第2次本來公司估價是5千多,

我跟人員說之前也是找他們,

可否算便宜一點,

最後以4500元成交,

所以看媽咪的預算了~~

平安嘛嘛帶小雞
平安嘛嘛 2007-10-11 13:40:12 #2F

我們之前也是找了兩家來估價

他們會問原本的東西要搬到新家的幾樓

新家有沒有電梯或是幾樓...等等

是不是所有東西靠人力就好

那些東西要他們搬?那些東西自己搬就好

是以東西堆滿車的車趟數來算

我們舊家的東西比我們所看到還多

所以後來又加車趟

搬家公司來估完價後確定要委任他們搬後會要雙方在上面簽字視同合約

對自己也比較有保障

我們對門的鄰居就遇到惡霸

把東西搬到目的地就變向加價(勒索)

最後雙方談到把東西現場卸下由鄰居他們自己搬上樓...

多問幾家比價嘍~

小寶貝的媽
小寶貝的媽 2007-10-11 13:46:02 #3F

y拍上面的有些不錯

不知媽咪住哪

我有找過大姆哥這間

價格很公道,態度也很好

要多問幾間,因為價差真的很大

生命隨心轉
生命隨心轉 2007-10-11 16:23:14 #4F

你可以上崔媽媽網站

上面有詳細說明一些搬家公司的收費方式

和發生糾紛的案例

猶如單親
猶如單親 2007-10-11 20:27:19 #5F

媽咪, 建議您上崔媽媽網站上找,一般有以車計或先去估價, 若在台北有一家華邦搬家還不錯, 我給他們搬了2次, 印象很好, 您可考慮看看哦.

夢馨
夢馨 2007-10-11 21:11:38 #6F

小女十月二日才剛搬家

搬家公司的計算是算樓層的

從舊的地方幾樓是否有電梯

搬到新的地方幾樓是否有電梯

去計算

還有車子的大小及幾趟

若你要搬家可以找方先生詢問

因小女也是請方先生搬的

價格非常滑算哦...

在經濟不景氣你可以多加比較囉!!

但方先生是我比較起來最便宜也是最親切的

若要詢問方先生電話可以至小女家留言

以免被bbh版主認為是打廣告協宜...

法克
法克 2007-10-20 20:52:01 #7F

你好^^:通常搬家公司都是以車來計算以市對市來說1車大都是3000-4000元

再來是看你的樓層幾樓到幾樓1樓大都是300起跳.再來是否有特殊物品例如保險箱鋼琴之類這是會特別加錢的

其實合約上說實在的可有可無.有簽比較保錢.可是可能彈性上就比較不大了.當然還要注意的事就是一般搬家公司她們疊東西時大都是跌到車頭高而已所以趟數就會多了.這點一差就差好幾千了

其實你要是東西不多的話可以找單幫客價錢時間都好談.要是有需要的話可以考慮一下小弟^^在BbH也幫蠻多媽媽們搬過了

如有其他的問題也可以來信問我歐

MI-KE媽咪
MI-KE媽咪 2007-10-21 16:43:45 #8F

真的要選有信譽的商家

我大約3年前要搬家時也是隨便找了一間

結果...

到了目的地師傅真的要卡油,說還要扛上四樓要加錢

(但我事先有跟老闆說過了,他還保證說不加錢)

我也是之前就看過電視說有的人會裝流氓說你不加錢就不下你的家具

但....最後我一毛錢也都沒加

師傅一樣幫我扛上4樓

(沒辦法,遇到母老虎)

人間道
人間道 2017-11-08 20:10:57 #9F

搬家一般分『包價』&『以車計價』兩種方式。分別說明如下:

以車計價:

用車為單位,搬一車算一車的錢,搬兩車算兩車的錢(內含車資、工資、樓層費及大型家具定位)。但要注意可能的額外加價部分。

包價:

估價人員現場估價或電話估價,透過專業評估各種情況後,訂出承包範圍與對應的價格,客人確認承包的範圍與認可價格後簽約,搬家業者就承包範圍&答應事項,履行承諾,當完成合約事項後,收取承諾的價格。

參考來源:台北優仕搬家

櫻子401
櫻子401 2019-04-02 19:26:31 #10F

推薦台灣大搬家喔

我昨天4/1剛從三重搬到板橋

當初選擇這家原因是價錢公開在網站上 

我比較放心 

有合約保障 比較不怕被臨時加價坑一筆

提供網路填單

免費估價

適合我實在沒時間處理太多搬家流程的上班族

客服蠻親切的 會關心搬家原因

免費提供6個硬式收納箱給我使用

蠻實用的 比紙箱耐重 怕被壓壞的物品 玻璃碗我都丟裡面

搬家當天 搬家人員準時抵達

先跟我核對搬家流程說明後搬運

沒有抽菸 吃檳榔狀況

搬運後還跟我確認是否為空車

整體讓我覺得專業安心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招