請問肺炎鏈球菌疫苗跟輪狀病毒疫苗可以一起打嗎?那流感疫苗是不是也因該

如比媽咪
如比媽咪 2007-10-08 13:28:48 版主 203

最近想予約去打

所以希望媽咪給點意見

Jackie
Jackie 2007-10-08 13:31:15 #1F

媽咪 我們家都是一起吃和注射的喔 不過我們沒打流感因為我們還小

小比的媽
小比的媽 2007-10-08 13:45:51 #2F

因為肺炎鍊球菌疫苗容易引起發燒

所以醫生當初是要我六合一跟輪狀一起

然後隔兩週才去打肺炎

我家比比已經打第一劑囉

鮪(芛)魚(妤)媽
我愛小妤兒 2007-10-08 13:50:21 #3F

我們家MM肺炎和輪狀是一起打的~

媽咪
媽咪 2007-10-08 13:50:44 #4F

我的兩個寶貝,除了五合一外,其他的疫苗都是盡量分開打,雖然寶貝這樣會挨很多針,但想想萬一一起打出了什麼副作用,代價比多挨一針的痛還要大的說.......^^

這也是醫生告訴我們的觀念!

yvonne'sMon
小泡泡的娘 2007-10-08 14:04:13 #5F

如無其他施打的藥劑~(避免藥量造成baby身體負擔而形成副作用)

肺炎鏈球菌疫苗跟輪狀病毒疫苗是可以一起實施的喔!!!

肺炎鏈球菌疫苗共四劑=>2,4,6,18個月大施打!約3200元/1劑

輪狀病毒疫苗為口服~有分(2劑型)及(3劑型)

(2劑型)=>1.5個月以上,每一劑至少間隔一個月~約2500/1次(6個月內完成)

(3劑型)=>2個月以上,每一劑至少間隔一個月~約2000/1次(8個月內完成)

------------------------------------------------------------

目前我家baby就有施打以上二項~

而流行性感冒疫苗滿六個月兒童,每年秋冬施打一劑,但小於8歲兒童若未接種過流感疫苗剛應在4星期後施打第二劑~

未符合政府補助標準者須自費~

(原作者於 2007-10-08 14:07:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招