橘子/柚子ㄉ娘
橘子/柚子ㄉ娘 2007-10-18 22:51:48 #61F

joyceminn

我家寶貝也是9/6生的喔~~

我家寶貝也是白天都可以熟睡4-5小時.晚上睡1-2小時就會醒 = =

不知道是不是以前夜貓子當久ㄌ > <

sytuokbdr
星情 2007-10-18 23:06:29 #62F

德德媽咪 :

沒意見+1..可是要怎麼知道在哪開板..

為了照顧寶寶..晚上睡不好...然後寶寶白天才睡..我只好跟他睡白天..就這樣3餐只吃晚餐...我的胃就這樣被折磨了好幾天我也痛了好幾天..今天痛到不行去醫院吊點滴又打針...跟老公看我這樣不行..說看白天要不要請保母帶..那我在家做啥~~..看還是算了八..就叫他早上去買早餐..然後買1些東西回來放中午可以自己煮..可是我太晚起床早餐都變成中餐..真的好想哭喔真想打給媽媽叫他來幫我帶小孩~~

Yikei
Yikei 2007-10-19 03:49:12 #63F

開版後要通知哦!我會去報到的。

妹妹現在幾乎都喝配方奶,但是滿月了還只喝40~60CC,

一天只喝6次,都無法追量,

因為她每次一喝到40,50左右後就停住不喝了,

這兩天有喝到60CC,所以後來改泡90CC,

但是她每喝到60CC就停住了,胃只能容60CC???

我現在都是日夜亂睡,昨天晚上妹妹已經睡了,

反而是我變得整晚睡不著,

搞的妹妹今早不太睡,我卻因前晚沒睡好睏。

adsnew
Hank&Mike
德德媽咪 2007-10-19 07:12:50 #64F

星情

還去掉點滴喔

那依定很難受~!~

還好我的胃還蠻健壯的

只吃一餐怎麼餵母奶...

這樣媽咪的養分都被BABY吸收啦

我從月子中就是常常早餐沒時間吃托到下午才自己煮來吃

然後晚餐吃太多吃的亂七八糟(到滿月當天才吃到麻油雞)

身體負擔太大~~又開始浮腫

然後餵奶餵到全身無力~奶不夠

頭暈~感冒沒有好~~還蠻慘的

滿月後~~我晚餐都要自理了

那時有點憂鬱的傾向

還有老大要顧

我沒時間的時候他只有喝牛奶吃餅乾~整天跟我關在家裡

然後請在市場做生意的老公買時才回來每天都忘記

所以我還厚臉皮請鄰居幫忙買中餐(比較熟的)

一天只有吃中餐和晚餐(奶量越來越少)

很奇怪下午我常常餓到頭昏!~就趕快隨便亂吃充飢

後來身體蠻差得~沒力氣抱寶寶

我就想說自己要自立自強

這個星期自己煮十全大補排骨湯

連續喝三帖覺得體力恢復了

早餐七點喝羊奶(訂羊奶我才會記得喝~不然都懶的泡牛奶)

吃麵包或蛋糕(滿月蜂蜜蛋糕吃到現在還有,還沒過期拉)

老大我沒空裡他睡到中午~

趁兩隻還在睡

跑去買便當+一種湯(比吃早餐店還營養划算)

或是利用時間簡單煮稀飯或麵

看晚餐剩下什麼,改變一下

*薑絲魚湯+麵線+蛋(老大還蠻愛吃的)

*排骨粥(早上就拿出來褪冰,清洗和沏菜丟進去電鍋只要10分鐘)

(我寶寶很淺眠,不能煮很複雜)

這樣份量比外面買的多才夠我母子倆吃

我是覺得每天都要喝魚湯或排骨湯雞湯....奶才會夠營養給寶寶喝

還有娘家媽說滿月後還是要吃補的3~4週

我有上Y拍看,想要訂徐二姐養生藥膳一包100元

看起來好吃~評價也很好

想說中午方便弄來吃,加個麵或是白飯,.....

剛好婆婆幫我補貨(冰箱滿了)

Hank&Mike
德德媽咪 2007-10-19 07:42:39 #65F

我去家族開版了^^

需要三天審核時間

等待好了我在貼網址告訴大家~~

joyceminn
joyceminn 2007-10-19 09:47:53 #66F

Yikei 媽咪

要加量的話建議一次加十c c

慢慢加

就是現在是喝60,下次就70 80 的慢慢加上去會比較好

這是有經驗的人告訴我的

給你參考看看

宸維媽
宸維媽 2007-10-19 10:03:25 #67F

翔翔是9月6日生.3600g.是我自己提早一個星期去摧生.

怕太大隻不好生..

10月11打預防針時.己經5公斤了...

第一胎瓶餵到二個月就斷母奶了..

這次是親餵.但不知道自己能撐到什麼時候了...

看9月6日生的bb好像不少耶...^.^

Narumi
Narumi 2007-10-19 10:17:17 #68F

給一個人帶小孩的媽咪拍拍手 加油囉!!

我有媽媽幫忙 實在是覺得很幸福~~

好像沒看到9/2的BB喔?!

Steinway
Steinway 2007-10-19 10:36:29 #69F

德德媽咪

原本我想去開家族的呢

被你捷足先登了~ 96年9月寶寶來集合囉!!_69F_img_1

不過沒關係~重點是有地方讓我們聊聊天就好了

之前晚上都要哄一大一小睡覺

哄完大的,小的又要喝奶

讓我一個晚上連續睡眠都不超過三小時

早上想補眠,老大要我陪他玩又不準我睡

整天頭重腳輕的

老公終於良心發現,幫我哄小的睡覺

這樣至少壓力少一點

(原作者於 2007-10-19 10:37:28 重新編輯過)

Hank&Mike
德德媽咪 2007-10-19 10:45:02 #70F

阿~是喔~不好意思~~

但是要三天的時間

而且版名取了不能改,

九月豬寶寶家族

不知道好不好

請大家見諒...

今天是重陽節要拜拜@@

剛才我婆一通電話打來說要拜拜

叫我把兩隻準備一下

我只有依個字煩阿

寶寶這麼小幹麻跟回去拜

為什麼婆不能自己拜呢?

她說菜已經買好(還不適用老公的錢買一推食物~然後又吃不完阿)

拜祖先是不能亂講話

剛才掉話要掛掉之前~我故意說一句 煩

不知道婆會不會怎樣

我還想去補眠呢><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招