勤勤の媽【澄品窗簾】
蚵仔的媽 2007-10-14 19:41:07 #31F

來報到嚕

我家DD 09/07 06:08來報到

體重3152 身高50

10/02打卡介苗時 體重4100 身高53

現在是全母乳^^

想請問各位媽咪

新生兒需要打流感疫苗嗎?

肺炎鏈球菌疫苗以及輪狀病毒 何時才要打呢?

謝謝大家

芷妮媽媽
芷妮媽媽 2007-10-14 20:43:45 #32F

插句話 我家妹妹已經一歲了 不是小寶寶 可是剛剛逛一下 看到也蠻多寶寶是9月1 日出生呢 我家妹妹也是9月1 哈哈~

還沒出關的媽咪加油 已經出關的媽咪 恭喜了 ^^

有空來我家坐坐~~

sytuokbdr
星情 2007-10-14 21:04:19 #33F

報到+1我家DD9/13日生...3300公克.49公分..半母奶半配方..今天第1次開始要自己帶了..開始要辛苦囉..因為允允愛哭哭..

清新茉莉
清新茉莉 2007-10-14 22:01:12 #34F

to:小山豬~我家DD是9/7出生的,目前是9週大唷~他也是100~120左右有時不一定,我目前正訓練他4小時喝一次奶跟不夜奶,之前他也是2.5~4小時不太定時的 喝奶,但我怕我要上班時他還沒調過來所以目前正努力中唷,但如果真ㄉ餓了就給他喝但時間盡量能拖長一點,因我家DD是哭了泡給他喝又喝不完所以才會決定調整喝奶時間,但我是絕ㄉ慢慢來不要一下子改變太快他也會不適應吧!因為我會捨不得他哭哭啦~呵呵

看到目前為止,我家DD是最小隻的.

目前奶量60CC~90CC之間,也是喝最少的,約3.5~4小時喝一次,中間喝水一次.不過,他水到是喝不少.

我沒打算帶DD或是姐姐去打流感,因為認為自己顧好小孩比較重要,流感不打是最好的.

肺炎鍊球菌及輪狀病毒,也沒打算現在去打.都等到小朋友滿2歲後再去打疫苗.

(原作者於 2007-10-15 09:53:42 重新編輯過)

維妮
維妮 2007-10-15 10:49:47 #36F

我也來湊一腳~

我這胎是第二胎dd~

他是9/22報到的(3856g,53cm)

其實預產期原本是9/25

可是怕太大隻~所以就提前讓他先來到世上了

ps我是是自然產的..(有吃催生的藥)

效果超好的..9/21的晚上10點半吃..9/22的凌晨2點半就生了.只是很痛..

還有一個星期才出關..我都快"起肖"了..沒洗頭~只能擦澡..再加油點..

dd目前是半母乳(白天瓶餵+晚上躺餵)..半配方奶~可以喝到100cc左右

想要把奶退掉了..因為脹的時候真的很痛= ="

可是又想要餵...好矛盾唷..

就餵到沒有奶吧!!

10/03已經打卡介苗.可是變小隻了..(3500g)哇哩咧

10/26要打b肝第二劑..希望可以變大隻一點..不到再縮水了

dd~媽咪愛你唷^^"

(原作者於 2007-10-15 10:51:13 重新編輯過)

豬寶牛娘
亦亦の媽 2007-10-15 15:45:46 #37F

我一直在想肺炎鏈球菌要打嗎,各為媽媽你們都有要打嗎

昀磊媽咪
昀磊媽咪 2007-10-15 20:35:36 #38F

我也來報到了

寶寶09/03出生

身高50.5cm,體重3360g

目前餵母奶中

滿月時體重已4.5kg

不過我也是深受寶寶睡眠困擾

我家二公子平時就很愛哭

只要醒著

幾乎都要人家抱著

眼看產假即將結束

真是慌~不知何時才能一覺到天亮

不曉得是不是餵母奶的關係

因為好消化

所以寶寶很快就餓了

才無法戒掉夜奶呢?

(原作者於 2007-10-15 20:36:38 重新編輯過)

一北鼻茹一
一茹一 2007-10-16 18:54:09 #39F

我也來報到

原本預產期在10月10日

我家DD提早來報到囉!

這是第2胎.第一胎是女生

9月27日生的.3260g

現在喝配方奶

原本有餵母奶.可是DD黃疸一直未消

所以就一半母奶.一半配方奶

之後覺得餵母奶很累.就都喝配方奶了

現在我還在坐月子.^^"

還剩下沒幾天就做完月子了

呵呵~~真高興唷!

可以擺脫油油膩膩...吃到快吐的東西了!

Niki小沁
蟲蟲麻咪 2007-10-16 21:06:32 #40F

大家都幸苦了

我家小晴出生是3038公克

滿月回去打 預防針居然4.5公斤

今天回去復診子宮

醫生也問我寶寶幾公斤

醫生聽到也說..哇~~養得很好喔

我也是全母奶

沒什麼禁口~

只有久菜.人參.麥芽不碰就OK

有時候妹妹喝一邊就OK了..滿足了

我另一邊在漲我就會擠出來..集一天的量晚上泡母奶+麥粉給姐姐喝

如果不夠就加一些牛奶

姐姐也胖了~~

可見母乳真的很營養唷

大家加油囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招