【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

惡露已經停了,又突然一直出血.......

靜
2007-10-04 14:36:07 版主 17K

產後已經快兩個月了......

原本惡露已經停了....

突然在滿月時又開始出血.....

大概是月經後期的量,而且是鮮紅色的

過了四五天血停了....

又過幾天又開始出血......

這次是月經的量,血很多,持續一周......

好不容易血又停了......

過沒幾天又開始出血.......

一樣是鮮紅色的月經後期的量.....

多次去看醫生.....有說是月經.....也有說子宮收縮不良

我到底怎麼了.....

月經會持續3周嗎?

如果子宮收縮不良我惡露早就停了啊......

有沒有人有過類似的經驗啊?

於2007-10-04 18:24:15 補充發言
我是自然產,有餵母乳,餵母乳都會這樣嗎? 到底何時才會停啊? 出血3周的我已經快沒血啦......
~~順其自然 ~ ~
~順其自然 ~ 2007-10-04 14:40:43 #1F

我也有跟妳一樣的經驗

陸續出血

真的滿怪的

姵姵媽咪
姵姵媽咪 2007-10-04 14:43:55 #2F

媽咪有可能子宮收縮不好,我也是這樣,建議還是去看一下婦產科

Iris
Iris 2007-10-04 16:28:31 #3F

請問你們是自然產還是剖腹呢?

我是剖腹 也有這樣的狀況

婦產科醫師說(這是朋友 不是正式就診) 有可能是因為我穿束身衣、束褲 太緊了 扯到內部傷口

加上內部傷口的縫線正在收縮、吸收 所以會這樣

如果超過一個星期不止 就要就醫了

adsnew
快樂的小魚兒
小魚兒 2007-10-04 17:32:20 #4F

我也是這樣 斷斷續續的出血

之前產後回診時 我問了醫生

醫生說 這是正常的 因為我還在餵母奶

他說 餵母奶會有這種情形

不知真的假的?

妳們也是餵母奶嗎?

小魚兒的媽咪
小魚兒的媽咪 2007-10-04 17:37:51 #5F

我也是如此

自產然~有親餵與瓶餵

婦產科醫師說

惡露已結束而月經想來但只來一半

平安就是一種幸福
小喳喳 2007-10-04 18:27:37 #6F

我現在才剛滿月沒多久,我是惡露到第三周已經很少了,只剩一點點...但第四周不知道是不是我比較常起來走動又抱小孩所以一下的量又變很多而且也是鮮紅的,我知道我是子宮收縮不好但我生第一胎時是滿月後就沒有,但這一胎更久了...所以一滿月我就跑去看中醫拿藥來吃,我的醫生說讓惡露先排乾淨沒有後自然就會停了...但我的醫生說如果太累或睡眠不足都會影嚮惡露排的情況..但我是全母乳又親餵所以根本不可能好好休息..所以到現在惡露還是有...版媽建議你趕快去看醫生,因為越早調理對身體越好..

Joy .
Joy 2007-10-04 18:29:22 #7F

我生第一胎的時候也是這樣

滴滴答答了兩個多月才真的結束

中間也有去看醫生

還吃了讓子宮收縮的要也沒用

我是剖腹產的

宏妮媽咪
Ryan's媽媽 2007-10-07 12:12:37 #8F

吃的東西也會影響喔

看看妳是不是有吃到當歸.生化湯等物品

吃這些東西也會使子宮再出血喔

肥肥喵
肥肥喵 2007-10-27 11:42:52 #9F

我是自然產 惡露約1個月就算停了吧

現在1.5個月開始喝玫瑰四物飲

結果又開始有血出現 由少量褐色分泌物到今天第3天 量有逐漸變多

這樣究竟該不該繼續喝勒?

還是這樣表示惡露沒排乾淨呢??

之前都是吃西醫的收縮子宮藥(醫生說不喝生化湯也沒關係)

那現在喝生化湯可以嗎??還有效嗎?該喝多久勒??

晁媽
瑞塔.寶 2007-10-30 12:50:31 #10F

我前陣子也是,看了醫生,開了幫助宮縮的藥,但我沒吃,

現在又沒出血了..不曉得還會不會來.

不過醫生有提醒說不要吃有酒的東西, 那會使宮縮不好..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走