我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 23:05:39 #31F

首先我沒有意氣用事

直式.列式老師也回答 而答案跟樓下媽咪是相反的

直式老師說:規定要寫 而列式 則是有的題目有規定才要寫

這篇話題 我感謝其他媽咪給我的解答 也謝謝給予鼓勵的媽咪

不喜歡我回答的媽咪也很抱歉 ~~自己的孩子在學校被這樣當眾站起來說

老師處理態度沒問題嗎? 如果大家說沒有 那真的是我有問題

這篇我也不再回應 ~~謝謝大家

mobydick
花草茶 2007-09-29 23:36:55 #32F

有什麼疑問還是直接問老師吧!

我自己是老師,學生常常回家和父母講錯誤的訊息,直到我和父母直接談話才發現彼此的誤會,學生因為很多的原因會把話講的不清不楚或是誇飾,但這一點很多家長都會故意忽略,因為大多會自認孩子是非常完美的,我最痛疼的就是父母只願意相信自己的孩子說的話然後就一廂情願的和孩子一起聯手批評老師的不是,因此錯過了解孩子在學校發生什麼問題的機會.

其實很多的孩子在學校和在家裡的表現是不一樣的.

老師沒有那麼壞心,一天到晚想找學生麻煩,請各位家長有問題一定要直接和老師溝通,必竟比起自己生悶氣,去確實了解事情的狀況不是比較好嗎?

Shavira
Shavira 2007-09-30 00:24:42 #33F

媽咪

你有你的立場,並不會有任何人指責你有問題

在這裡也沒有任何人可以為你背書老師到底有沒有問題

因為沒有人在現場

我想說的是

在這裡去搞清楚到底是誰有問題

並不能給您的孩子有成長的機會

當您隨著孩子起舞

指責老師的問題而氣急敗壞的時候

孩子還是學不會思考整件事情的原委和自我反省

更好的處理方式可能是告訴你的兒子

喔....是這樣子的嗎

你一定很難過,很受傷吧(給予他同理心,理性的溝通)。

這樣我們應該跟老師談談你到底哪裡做錯

我們以後不要再犯這樣的錯了好嗎。

然後直接和老師進行溝通。

記住,是溝通不是理論喔。

除了功課,孩子能不能學會處理自己的情緒

正面的化解挫折

都是更重要的議題

希望版媽也能冷靜下來喔......

小蟹媽咪
小蟹媽咪 2007-09-30 01:19:32 #34F

數學功課會隨著教學ㄉ重點而改變練習ㄉ要素

我想老師應該都會說明每次ㄉ功課要寫列式或直式,或是兩者都要

一般來說應用題是一定兩者都要ㄉ(尤其低年級)

如果怕少寫或搞錯~何不自己就要求孩子兩者都寫下來呢!

版媽問老師問題時~

可能那位老師一時很火大您ㄉ孩子沒認真聽該項作業ㄉ要求

因此才會罵小孩吧?!(甚至可能全班只有你們家小朋友不懂)

而且有ㄉ孩子只要老師說一下他ㄉ不對就是覺得老師兇啊!

如果是全班很多人都搞不清楚作業ㄉ寫法而讓家長在聯絡簿上問

應該那位老師就知道是自己沒把作業交代好了!

再者~開學第一個月每個老師都很忙

尤其是接這種之前是另一位老師教ㄉ班級

(這是大部分老師最不想接ㄉ班級類型)

光是要讓學生適應現任老師ㄉ教法就很累人

何況還要花時間去做班級網頁

而且有時候做了網頁會看ㄉ家長也只有少數幾位呢!

多幫老師想一想

或許會讓您ㄉ孩子會適應ㄉ更好~

畢竟沒有量身訂做ㄉ老師嘛!

ping
ping 2007-09-30 12:37:17 #35F

我自己是低年級老師

教了第12年低年級

每天要處理的雜務一堆 批改簿本 打掃工作 樂活計畫帶學生做運動 看學生訂正.... 不像中高年級 比較不需老師盯

如果要認真批改和回應聯絡簿上的問話

要花一節時間不能上課

那麼一天只剩三節課

交代作業 說到非常清楚至少重複3至五次 要花十幾分鐘 還是有學生沒聽懂

學校要宣導的事項也要記得告訴學生 並耳提面命一番

學生吵架糾紛 每天都有 小一點的事下課先處理 大一點的事上課再和班上說一次

所以如果每天都是如此情況一天真正要好好上課只有2節

但科目有五科

趕課就來不及了 豈能再有一些狀況

所以有疑惑最好和老師直接溝通

我的淺見

kia
kia 2007-09-30 13:00:34 #36F

媽咪阿...

功課的多與寡老師一定會有所拿捏

至少現在小學生的功課比以前真的少很多了

以前國字都要寫很多,數學題也要寫很多

現在基本上都少了一半

小朋友寫不完,就要看她有沒有用心寫啦

而且學校的功課應該比補習班重要吧

補習歸補習,但學校基本的課業總是要故

現在很多家長都本末倒置覺得補習班比較重要

那這樣就不要去學校接受教育了嘛

應該做得功課先做完,不足的在去補,我想這樣比較正確吧

而且一個老師一天要帶30幾個小還

要改作業、改聯絡不、管秩序、還要備課上課

我想你要他一天把所有的功課都改完有相當的難度

不要太苛責老師,或許他的態度不好

還是要多多溝通才是最好的辦法唷

媽咪~媽咪~!

消氣消氣消消氣吧!

靜下心來想一想,

我們不就是要為小孩好嗎!

我也有一個小二的哥哥在念書,

妳的情況我大概可以了解,

你要不要找一個時間,

直接到學校去"關心"一下小朋友的情況,

若是教學上面的不了解,

可以先以電話溝通,若還是不行,就直接撲去學校囉!

我想老師要面對一班38個學生(哥哥班上有38個人),

多少都會有一點疏失,

多去學校幾次,

讓老師知道你"相當"的重視小朋友的教育,

讓老師多多看到妳。

一起加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

小學 熱話題