我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:19:37 #11F

我就是不爽他的態度?(對孩子的態度)

第1點~如果沒換老師是ok的 但因為他們原來班級老師去留學 所以換現在這各 之前寫功課就發生過 明明標題是要寫列式 可哥哥說老師說要寫

直式 所以才會出現我寫的問題 而我覺得我只是想把問題弄清楚這樣也可以正確去跟哥哥說要如何寫

第2點~班級網頁 我會問主要是看回家作業 (怕孩子寫錯)

因為之前舊版的都沒動

而開學一段時間 老師也都沒說學校班級網頁改成新版了

是問了才 知道改成新版

第3點~7樣功課 光寫的就5樣2樣背的 搞到10點多(安親也有課要上)

平常大概也有5樣功課

真正問題點不是在問題上 而是老師的態度 只要有問題問他的家長都不對

而且她可以直接跟家長講 而不是針對小孩(問題在這裡)

媽咪

消氣消氣~

如果以後遇到這樣的問題

建議妳可以的話

直接打電話問老師

要不直接到學校找老師

這樣可以順便了解孩子在學校的學習環境

之前當導師的時候

有時遇到家長在聯絡簿上提問

都會盡量找時間回答的更詳盡

要不我真的會寫

"收到"~"了解"~"謝謝"等......

如果真的沒有時間回答

會利用這樣的簡答讓家長知道"我看到囉"

因為平均一天出兩三樣功課

然後盡量當日批改完畢

再給學生訂正

所以

利用空堂及下課時間批改

訂正

上課

真的像在打戰一樣

而常常學生放學後

我才想起

"阿~我忘記回連絡簿了.......!@##$%^"

可是如果時間夠用

我甚至會寫一兩張A4的紙跟家長聊聊

以媽咪的問題

我會直接打電話給家長

所以

我常跟班上的家長用電話溝通

說實在

當導師的很難不板起臉

視需要用較兇的語氣跟她們說話

如果今天對某個孩子兇

也會打電話跟家長告知

今天孩子在學校做了什麼事

所以我有責備他等等.......

我想

多跟老師做良性的溝通

對孩子的學習

會很有幫助的

如果老師較被動

家長可以主動些

只不過

一天7樣功課

哇~

好多喔

老師不會改到手軟嗎?

太可怕了=="

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:31:13 #13F

其實我要求不高

我提問就算老師回答"了解" "收到" 這些我都可以接受

畢竟老師要做這麼多的事~不是嗎

雖然打電話是很快方式 可你也看到啦打電話給他的家長 小朋友也被罵

所以不光是我家被罵 原以為是只有我家的被罵

只要提問得家長 小朋友都被罵 所以我氣的是他態度的問題

就算要罵也該是叫到旁邊 而不是當著全班面前 指名道姓去罵這樣對嗎

她出的作業不見得馬上改回來 是跟下次寫的一起改

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:36:02 #14F

TO:嘰吱嘎哇胡桃鉗媽咪

那你算滿用心的老師 我們之前的班導就很用心 難怪我家兒子會想她

她以前帶的學生都會回來幫忙 而我家哥哥一直以為他們原來班導留學回

來也會再帶他們唉~~

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2007-09-29 18:37:12 #15F

我想老師兇你小孩 那他的情緒智商的確還不夠好+1

低年級老師其實每天只有不到45分鐘的下課時間處理聯絡簿………

+1

因為低年級大部分都是導師一個人的課

下課老師自己要喝水 上廁所

收拾上一節課的敎具

準備下節課的敎具

還有配合學校作課間操活動

要處理小朋友的行為問題

小朋友的告狀 小傷口 蚊蟲咬 鞋帶鬆

訂正作業 發作業本 發午餐水果 發飲料……….

所以真的是事情很多 時間不夠用

回家作業
TT 2007-09-29 18:37:28 #16F

其實在學校很多事情要處理,

老師改聯絡簿是利用下課時間,

可是光是那十分鐘,

除了改聯絡簿還要處理小朋友的狀況,

學校各種事務,

本來就沒有辦法回答的很長篇大論。

我覺得這個老師做錯的是他把情緒發洩在小孩身上,

這樣真的是不對的,

但像版媽這種情況,

不是可以簡單回答的,

我建議直接利用班親會,

或是電話詢問會比較OK。

但我猜想你是不是在這件事之前就不太喜歡這個老師?

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:51:30 #17F

我對這老師不熟 (只看過一次) 論不上喜歡或不喜歡

我只針對態度問題 版上媽咪說我的問題不是簡單就可以回答? 或許吧

可老師回答真的簡單 只說直式列式都寫.班級網自己看學校首頁...

這算簡單吧 我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<_17F_img_1

有的媽咪體恤老師要做的事 這些我都知道 而我的問題點已經說過

我是生氣他的態度 而且也說了用打電話方式給他的家長也同樣被

罵 所以不是只有聯絡本提問多或少 而是這老師本身態度就不對

lin lin
lin lin 2007-09-29 19:17:33 #18F

版媽~

我的建議是你親自去找老師談

並且跟老師說: 這是你跟老師之間的溝通,不要去影響孩子

即使老師有什麼不滿,請老師直接打電話給你。

有的老師很情緒化,會把怒氣發洩在孩子身上

斷定孩子回家不會跟父母說

就把與家長互動的不滿發洩在學生上

sabrinna
和散那 2007-09-29 19:34:27 #19F

現在我兒子的老師也是不太喜歡跟家長溝通

但是我可以當作不知道這件事情

我還是把我的感覺及想法告訴老師

當孩子回來跟我解釋老師的態度時

我通常會以正面的方式解決

例如~~

老師可能今天心情不好,你也可以問問老師今天過的開心嗎?

也有可能是你們今天太調皮唷^^!

老師絕對不是故意對你兇的,你想想看是不是今天有別的小朋友讓老師生氣了^^!

其實往正面的方式去引導孩子的想法

孩子就可以接收別人的態度不論是好是壞都不要太放在心上

因為~~

重點是學校的學習

老師做不好或是不對的地方

我們也可以包容體諒的

這樣久了

老師也會不好意思的^^!

給版媽參考囉!!

(原作者於 2007-09-29 19:36:22 重新編輯過)

謝謝☆tracy☆媽咪

不敢當

只是這樣的工作面對的是人

並且是教育

因此很多時候當老師的必需多留意才是

我老公常說

老師當久了都會友職業病

什麼職業病呢??

好比說會命令別人

講話較大聲等等

因為老師管理一個班級

說實在

我教書沒幾年

有時回到家

真的會把老公當小孩使喚(唉~)

然後無知的自以為是

所以

版媽可以再觀察

讓孩子下課時多跟你聊聊上課情況

或許老師很有經驗

卻忘了留顏面個孩子

既使再小的孩子

在同儕面前都需要尊嚴及面子

了解您無法接受的是老師的態度

另一方面來說

也可能是這老師講話很直接

較自我為中心

如此的話

就要告知老師妳的底限在哪裡

"表現出妳的關心"(不斷的關心..)

再怎麼樣的老師

心中都會有一把尺

(原作者於 2007-09-29 19:54:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走