我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<

今天接兒子放學 兒子跟我說:媽媽~今天老師很兇跟我說

妳媽媽老是喜歡在連絡簿問問題?

我:很兇跟你說嗎?

兒子:點點頭

我不懂 從我們這學期換老師 跟你碰面妳也沒主動跟家長打招呼

那也就算了 聯絡簿本來就是家長跟老師的互動不是嗎?

你有不滿妳直接跟家長講阿~~為什麼要兇孩子~莫名奇妙

當我聽到孩子這樣說時 真的一把火 很想打電話直接問老師

是怎樣阿~有問題不能問喔~ 看到你的部落格知道你不想帶班級

請你接了就用點心 而不是在班級網頁放你養的狗照片

真的火大 怎會有這樣的老師 ~~可惡 我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<_img_1

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 16:39:43 #

我們是國小 而且老師當著全班的面 叫我兒子的名字

所以不是小孩聽錯 因為孩子去安親班還跟老師說 也學老師兇的口氣

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 17:05:57 #

1.因為兒子數習寫直式沒有列式而標題也沒註明要寫列式但被老師打錯

要他加入列式 所以我請教老師該如何教孩子什麼樣的問題要寫直.列式

2.班級網頁何時啟動

3.功課可否一天不要出到7樣...

諸如此類的問題

你們覺我這些問題不能問嗎?

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 17:38:38 #

我的問題不是一次問 而是隔幾天真正碰到不懂才問

而剛剛才知道 原來有其他家長是打電話問

而這些小朋友事後都被叫起來立正~挨罵

所以以後是不是有問題都不能問 那連絡本來幹麻阿~只是抄功課用

而且要我們體諒老師ok 前提之下是這老師也要讓我感受到她的用心

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:19:37 #

我就是不爽他的態度?(對孩子的態度)

第1點~如果沒換老師是ok的 但因為他們原來班級老師去留學 所以換現在這各 之前寫功課就發生過 明明標題是要寫列式 可哥哥說老師說要寫

直式 所以才會出現我寫的問題 而我覺得我只是想把問題弄清楚這樣也可以正確去跟哥哥說要如何寫

第2點~班級網頁 我會問主要是看回家作業 (怕孩子寫錯)

因為之前舊版的都沒動

而開學一段時間 老師也都沒說學校班級網頁改成新版了

是問了才 知道改成新版

第3點~7樣功課 光寫的就5樣2樣背的 搞到10點多(安親也有課要上)

平常大概也有5樣功課

真正問題點不是在問題上 而是老師的態度 只要有問題問他的家長都不對

而且她可以直接跟家長講 而不是針對小孩(問題在這裡)

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:31:13 #

其實我要求不高

我提問就算老師回答"了解" "收到" 這些我都可以接受

畢竟老師要做這麼多的事~不是嗎

雖然打電話是很快方式 可你也看到啦打電話給他的家長 小朋友也被罵

所以不光是我家被罵 原以為是只有我家的被罵

只要提問得家長 小朋友都被罵 所以我氣的是他態度的問題

就算要罵也該是叫到旁邊 而不是當著全班面前 指名道姓去罵這樣對嗎

她出的作業不見得馬上改回來 是跟下次寫的一起改

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:36:02 #

TO:嘰吱嘎哇胡桃鉗媽咪

那你算滿用心的老師 我們之前的班導就很用心 難怪我家兒子會想她

她以前帶的學生都會回來幫忙 而我家哥哥一直以為他們原來班導留學回

來也會再帶他們唉~~

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 18:51:30 #

我對這老師不熟 (只看過一次) 論不上喜歡或不喜歡

我只針對態度問題 版上媽咪說我的問題不是簡單就可以回答? 或許吧

可老師回答真的簡單 只說直式列式都寫.班級網自己看學校首頁...

這算簡單吧 我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<_7F_img_1

有的媽咪體恤老師要做的事 這些我都知道 而我的問題點已經說過

我是生氣他的態度 而且也說了用打電話方式給他的家長也同樣被

罵 所以不是只有聯絡本提問多或少 而是這老師本身態度就不對

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 19:56:13 #

嗯嗯~~謝謝每位媽媽的意見

氣已經消很多了~~當務之急 我要先跟哥哥溝通

讓他了解及老師的態度為何如此

而老師的問題 留給我家爸爸去解決

要讓老師知道家長已經知道她對孩子的態度

希望以後有不滿直接跟家長說 不要對孩子發脾氣

本來還想說今晚一定氣到睡不著 可看到媽咪們的安慰 我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<_8F_img_1

氣也消一半了 我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<_8F_img_2

謝謝各位媽咪~~有你們真好 我錯了嗎?那請問聯絡簿用來幹麻阿~這樣的老師>_<_8F_img_3

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 20:52:04 #

我沒有質疑他的教法 該有的禮貌我也有做到

我問第一各問題時 也是用請教老師數學直式.列式從題目要如何知道寫或不謝 ~如果這樣還不夠禮貌 那我真不知該如何做?

老師有回覆 我也會跟他說謝謝 最基本的禮貌我還不至於不懂吧

小孩聽錯?不可能 點名叫你站起來還會聽錯嗎?

☆tracy☆
☆tracy☆ 2007-09-29 23:05:39 #

首先我沒有意氣用事

直式.列式老師也回答 而答案跟樓下媽咪是相反的

直式老師說:規定要寫 而列式 則是有的題目有規定才要寫

這篇話題 我感謝其他媽咪給我的解答 也謝謝給予鼓勵的媽咪

不喜歡我回答的媽咪也很抱歉 ~~自己的孩子在學校被這樣當眾站起來說

老師處理態度沒問題嗎? 如果大家說沒有 那真的是我有問題

這篇我也不再回應 ~~謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招