【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人讓小孩上記憶課程,效果如何?

mimi
mimi 2007-09-27 14:17:55 版主 2987

有人讓小孩上記憶課程,效果如何?

我想了解記憶對大人小孩幫助大?

APPLE
APPLE 2007-10-07 21:28:20 #1F

我有讓我家哥哥學過記憶的課程

一點效果都沒有

我total花了6萬元

我是覺得很浪費

didi
didi 2007-10-07 23:24:12 #2F

記憶課程?我覺得理論上就不可行.

首 先人類學習的最高境界應該是創造知識,記憶只是最下端的.一般人記憶不好,偶爾幾個記憶技巧學學到是不錯,可是要花錢,我覺得不如去學一些比較有創造性的課程.

其次記憶課程通常就是教你利用圖案或是語音來記住一些單字.但是如果英文字有上千個,每個都用這種方法,啟不是增加記憶的負擔.你必須先連結語音和圖形,然後轉換到你真正要記住的主體.

我覺得小孩記憶力要好,就要有許多課外補充閱讀,不是教材哦.是故是書或是戲劇漫畫之類

這樣強化,很容易記住的.

(原作者於 2007-10-07 23:36:36 重新編輯過)

Jennifer北
Jennifer北 2007-10-09 12:53:42 #3F

看老師教的方法..

我一個學姊在國中當老師

她自費去學回來教學生

他說可以看到效果..

我女兒學校社團也有這個ㄝ

要是沒效果

學校老師為什麼要教呢?

我自己有試過..

也教過還ok啦..

教完基本規則之後

我是直接請小朋友帶學校課本來

直接用課本做練習的.

是ok的

我現在也在我女兒班上晨光時間教這個ㄝ

但不是記憶課程中

每一種方法都有用

我覺得聯想法.故事法.定位法.心智圖是絕對有用的

其他的方法.見人見智就隨個人的學習模式了...

至於有沒有效..

看教的老師..

還有要適齡適性

小四可以學

小五以上最比較合適

(原作者於 2007-10-09 13:03:31 重新編輯過)

adsnew
didi
didi 2007-10-10 12:15:05 #4F

我想重點是記憶的目的是為了什麼

以大人而言,如果加強記憶可以幫助賺錢

我覺得這很有成效 也值得去學習

以教育而言,我個人以為記憶固然重要,但是理解分析比較統整的能力更重要.

花一小部份心思在記憶上,更多心思在其他理解能力.

記憶的方法坊間就有許多書籍可以學習

先試試看再看看有沒有需要花錢

小乖媽
小乖媽 2007-10-30 10:15:52 #5F

我女兒在小二升小三時

讓她學了二個月

她好像聽不懂怎麼回事

當故事聽而已

Jenie
Jenie 2007-10-30 12:49:45 #6F

不知各位媽媽記憶課程都在哪邊上?

我所知道的”陳光老師”記憶課程好像口碑不錯

但因時段關係我一直沒排上時間去上

記憶課程像一門學問,不知是不是每個人成效都不同?

Jennifer北
Jennifer北 2007-10-31 02:41:22 #7F

陳光老師”有出書

可以先買來看看

其實坊間方法都大同小異

但針對不同年齡又不同的方法

所以效果也會有所差別

(原作者於 2007-10-31 02:45:58 重新編輯過)

有關孩子學音樂的資訊

各位家長可到

台灣古典音樂網

www.t-classical.com

找尋您需要的資訊唷~

網站內容包括傑出台灣音樂家採訪

、live線上音樂會呈現、每月音樂會贈票活動,

並有好書、好店及CD介紹,更提供您最專業、完整的音樂教師群、職業伴奏教師資訊,誠摯邀請您與我們聯繫,一起加入支持台灣音樂家的行列!

台灣古典音樂網歡迎您!

記憶可以學.....

那麼.....

聰明也應該可學囉....

lucas 2
lucas 2 2009-05-08 08:29:45 #10F

學這個會比完全不懂技巧多一點成效,但是很難說值不值那個錢,通常價位都太高了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招