在兒子面前,我接近崩潰.....

昨天,我在兒子的面前情緒失控了....很後悔,可是都要怪他爸啦....

一歲八個月的兒子很愛喝多多(我想應該小孩都愛吧),三不五時就會到冰箱前面唸著"多多",昨天晚上吃飽飯,他跑到冰箱前,我公公自動的提醒他是不是要喝多多,他當然也點頭....老公馬上就制止,說:他已經喝過了,公公說:一天喝一瓶怎麼夠,就準備開冰箱要拿給他,老公說:不行,一天只能喝一瓶。兒子就開始吵了,我看老人家一定是想當孫子心目中的大英雄啦,就堅持要給他喝,老公說:就說一天只能喝一瓶,不要再拿給他了!!

(老公會這樣說,是因為如果兒子喝了這一瓶,晚上就要面對我的臭臉,他會很難受)

我在小姑房間顧小的,外面的狀況還是聽的一清二楚。

之後,我走到餐廳,一轉身,看到我公公的乾女兒拿著手中喝的不知道什麼鬼飲料,用她的吸管直接餵我兒子喝,我看到這個畫面,真的要崩潰了....當場我只有說"你在喝什麼???","不要亂喝!!!"

自從生了弟弟,因為做月子,兒子這一個多月幾乎都住在公婆那,我光想到他不知道吃了多少口水就想吐,每個人都拿自己用過的筷子、吸管餵他,還讓他吃了一堆雜七雜八的垃圾...

弟弟才一個多月大,又吃母奶,所以陪兒子的時間少很多,以前他吭一聲我就知道他的想法,現在他講的話我都聽不懂....

這一連串的壓力,加上晚上發生的事,我忍不住打了兒子的屁股(他被我當出氣筒,我很懊悔),老公罵我:他又不懂,妳打他幹麻?!

我很想大叫,很想衝出去揍人,很想大罵那些愛亂拿東西給他吃的人,可是我很俗辣,我怕和大家撕破臉難看。

我覺得自己很委屈,為了小孩好,悶著頭拼命擠母奶,母奶不多就拼命喝黑麥汁、喝湯、喝牛奶、喝水,為了小孩,犧牲自己的享受,不敢吃對小孩不好的東西,我老公有b肝帶原,他不敢跟我們共用餐具,不敢讓兒子用他的筷子,結果呢?他的家人有每個人都檢查過嗎?

跟老公很少吵架,但一講到兒子的事,他消極的態度就會讓我受不了。

總之,累積了很多,我終於忍不住,在兒子和老公面前大哭,當然也把兒子嚇哭了,我知道這樣不對,可是我真的受不了。想當初為了要給小孩最好的,不敢吃的我也都硬著頭皮吃了,不能吃的也都放棄了,而那些不必受苦,撿現成的人卻可以一點一滴摧毀我辛苦的成果。

哭了2個鐘頭,情緒稍微緩和了,又覺得後悔在兒子面前不理智,我真失敗!!

於2007-09-27 18:40:15 補充發言
謝謝媽咪們的安慰~ 老公是很配合,不過我總覺得他不能體會我的心情,所以才忍不住來這裏吐苦水。 to 小語媽 妳跟我老公說的一樣,我不應該這樣拿兒子出氣的。其實也不是真的打,不過就是不對,我不會再這樣了... 公公婆婆其實對我都很好,因此我才把情緒都積在心裏,讓老公去處理,不過老公常常都是左耳進右耳出,忘記了...一件事要講n遍才會記得去說,但又不敢說重話,一定要我真的抓狂他才當一回事,所以我會說都要怪他... 白天是婆婆帶,吃什麼說真的我也管不到,我只是不想他養成老公家那樣只喝飲料的壞習慣而已。 小叔小姑都是大胖子,他們家的人不喝水,只喝健怡,我當然要管的緊緊的。
張小瑜的媽
張小瑜的媽 2007-09-26 17:13:22 #1F

媽咪,你給自己太大的壓力了

看到妳為了小朋友犠牲那麼多,真的天下母親很偉大

記得以前我也是為了小孩每天戰戰競競的過日子

防這個防那個的,後來孩子漸漸長大了

會爬會走了,更看到大姑(小孩保母)不能依自己的想法帶及教小孩

而每天情緒都不好,相對也給了先生很大的壓力

在一次和大姑溝通後,才發現自己真的神精太緊繃了

不僅弄得自己情緒不好,更搞得旁人無所適從

孩子愈來愈大了,小孩也會有自己的情緒

如果媽媽整天都處於緊繃狀況下相信小孩也能感受到的

相信一件事,有快樂的媽媽才有快樂的小寶貝

這是我現在漸漸領悟到的心情

媽媽所做的一切無非是為了小寶寶好

相信有好的情緒才能有客觀的思緒

也才能在將來面對親子問題時能有更有智慧的去唯繫良好的親子關係

祝福妳!!

我是媽
我是媽 2007-09-26 17:24:26 #2F

媽咪的壓力真的太大了啦.....

雖然為了孩子好是天經地義的,

但是,當自己的能力有限時,

必須把孩子託於他人照顧時,

不要把神經繃那麼緊,放鬆一點,

在孩子的安全不受威脅時,得過且過吧,

畢竟人家也是孩子的爺爺,疼孫是正常,

一天喝兩瓶多多也沒關係啦,(我兒子一天喝五瓶咧.....)

如果妳真的看不過去,就當場罵兒子給他們聽就好了....

還在坐月子,放輕鬆ㄛ.....

匿名
小豬媽咪 ~ 2007-09-26 17:28:34 #3F

別氣別氣 ~~~ 適當的發洩情緒是好事

我的個性是比較硬的

所以家裡的人都不敢給妹妹亂吃東西

亂餵妹妹的下場就是 ~~~ 以後再也不讓他帶小孩了

呵呵 ~~ 我是壞人!!

~小白人的媽~
~小白人的媽~ 2007-09-26 17:32:14 #4F

我想我能懂妳所在意的心情~

每一個很努力的媽媽都會如此,一定會有這樣失控的經驗~

不要太自責,小孩應該可以記取媽媽生氣的原因,下一次他會知道

公婆家就是如此,尤其妳要分心照顧小的,老人家無法體會妳所堅持的道理因為他們一定會說"他的小孩都是這樣養,大驚小怪"

我老公也是B肝帶原,我能懂妳所緊張的事情

可是當與老人家在一起時,儘可能教孩子全如心理所期望的走

因為阿公阿嬤總是無法看小孫子 哭鬧

一哭總能把嘴邊道裡變成理所當然

若是年輕人如此,馬上被放大糾正

老人家永遠是對的,就算輸了~還是年輕人倒楣

做月子 期間總是無法控制自己的脾氣,因為荷爾蒙還沒調適好

加上生完孩子 很辛苦需要"秀秀"

可是卻很少人會注意到產婦的心情

吐吐苦水後,就交給先生幫忙帶孩子,讓他處裡

畢竟那是他家,若他能看得過去,就這樣過去,因為孩子 也是他的

何況他也很盡責照顧與糾正(我家老公根本不會糾正他父母)

妳就盡量眼不見為淨,要不然也沒辦法,只會更加難過受傷

小孩子超過1 歲後,抵抗力沒有如此脆弱

偶而放縱還不至於太over,當作小孩子 難得放大假~

至少等妳做完月子 後,

孩子 仍是妳的,可以再教育....

加油!!

月子期間好好休息,才有體力照顧孩子

(原作者於 2007-09-26 17:50:43 重新編輯過)

JETER媽媽碎碎唸~
JETER's mommy 2007-09-26 17:57:51 #5F

媽咪.我能體會妳的心情,

我婆婆和大姑小姑也是這樣,

我兒子一歲左右的時候,

小姑要拿咖啡給我兒子喝,

我和老公不讓我兒子喝也被唸,

小姑說這麼好喝也不讓小孩子喝,

不然就是汽水.糖果拿一推,

現在要回婆家前,

我都會先跟老公溝通好,

如果又亂拿零食給弟弟吃,

就由老公出面拒絕,

唉!不過有好幾次,

就算老公出面也沒用,

她們都堅持要餵或偷餵,

很傷腦筋~

我婆婆和大姑小姑也是這樣,

我兒子一歲左右的時候,

小姑要拿咖啡給我兒子喝,

=====================

是沒知識 沒常識嗎?

喝咖啡??

=============

版媽!我也是個性硬!不可吃就是不能吃!因為這是我的小孩!小孩的健康是靠媽咪維持的唷~

小語媽
小語媽 2007-09-26 22:03:22 #7F

你給自己太大的壓力了 +1

既然因為坐月子暫住婆家

婆家能幫忙照顧老大已經不錯了

其他事不要太計較..

當然..父母都知道養樂多很甜

我家的做法是

從不給整罐

而是倒一點在奶瓶裡加水稀釋

小語娃照樣喝得很高興..

另外

您自認為了孩子犧牲奉獻

委屈到家

卻又在情緒崩潰時

打孩子出氣

真是矛盾

這樣真能給孩子帶來快樂嗎?

放心吧..

孩子不是玻璃做的

沒那麼脆弱

平常心就好

不必特別為孩子吃啥補啥

小齊恩的娘
小齊恩的娘 2007-09-26 22:13:12 #8F

你給自己太大的壓力了 +1

既然因為坐月子暫住婆家

婆家能幫忙照顧老大已經不錯了

其他事不要太計較..

----------------

+100000

不要試著以自己的標準 角度

來看待&要求婆家的人

畢竟 媳婦永遠是外人

等月子做好 就回到自己的小家庭

~加油~

氣質美女
氣質美女 2007-09-27 12:53:59 #9F

亂吃東西還好啦。

我這次回婆家,

老公的姪子拿孔雀香酥脆給我1歲4個月的兒子吃,

我平常絕對禁止拿零食吃,

可是偶爾回去,吃一兩次不會怎麼樣。

我在家很嚴格的啦,

老公自己愛吃零食,

要躲起來吃,

不能被我兒子看到。

我兒子到目前為止的飲食習慣還不錯,

養的也很好。

沒那麼嚴重啦!

我當然了解版媽的心情,

但是,有時真的就…不要想太多啦!

小孩這個時期愛吃是正常的,

長輩疼孫子也是正常的,

他們絕對不是故意的啦!

只是單純想對小孩子好而已!

如果我回我爸媽家,

我爸媽這樣亂給小孩吃,

我是可以大吼…不可以!?

如果是公婆??

而且外出時會遇到很多狀況,

有時我就當作給小孩子“開戒”啦!

儘量讓先生去和公婆搓湯圓比較好!

版媽妳真的要放輕鬆好好作月子,

不然,以後會更辛苦哦!

加油!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過