Carrie媽咪
小月子 2007-09-20 17:54:33 版主 3081

如題.我只有高職畢業.唸的也不是幼保科.

因為我很喜歡小孩.自己在帯2個孩子.

希望趁空閒時看書.去考個證照.

但不知道怎麼去考.或是要看什麼書??

希望知道的媽咪告訴我嚕~~

婷婷媽媽
婷婷媽媽 2007-09-20 18:19:16 #1F

我覺得妳先去考褓姆執照可能會比較快吧!幼教師執照很麻煩的,大會學歷畢業後還要去考幼教學程,修完還得實習才可以拿到幼教師執照。不然就是去讀個二專或修保育員課程就是托兒所合格老師,我是幼保二技畢業有想過繼續把幼教師執照完成,後來想想還要花好多時間和金錢所以只好做罷,反正都可以當老師只是合不合格而已。

小魚
小魚 2007-09-20 18:25:15 #2F

我來回應三年前是如何拿到的好了

本身也非幼教系

當初是在大學時修幼教學程

取得至少26個學分

到園所實習一年

實習成績合格後就有拿到教師證了

不過我們那屆是最後一屆

之後的除了實習完後

還要再參加檢定

至於看什麼書喔

這我可能就無法回答了

因為不知現在考的有哪些科目

我大概只知道這樣了

看有沒有媽咪是近一年拿到的

鮮果子
鮮果子 2007-09-20 20:02:29 #3F

褓姆執照+1

adsnew
我愛小比
我愛小比 2007-09-20 21:51:44 #4F

版媽高職非幼教科系畢業想要拿幼教的教師證,

可以先去唸四技(或先唸二專再唸二技)的幼教科系,

總之要先取得幼教的大學學歷,

然後跟現在教育大學畢業的學生一樣,

畢業後實習半年再參加考試,才能取得教師證,成為合格幼教老師!

以前教育大學的幼教系有幼教學分班,

考上唸完再實習完也是可以拿教師證,

不知道現在還有沒有?

重點是現在的教師證都要用考的,

不像之前實習一年完,成績及格就可以申請!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己