【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問當篩檢出有感染B型鏈球菌, 媽咪們的醫生都怎建議呢?

LT
LT 2007-09-13 17:26:12 版主 250

最近得知感染B型鏈球菌,

產檢醫生告知要自然產時再打抗生素即可

他甚至說服藥效果也極有限

小心起見 又看了第二位醫生

這位醫生竟說 生產時再打風險很高

所以建議我產前先打三針(一療程)

療程結束後再檢查

兩位醫生看法截然不同

反而讓我有點困惑

不過因擔心 還是先打了針

想請問媽咪們的醫生都怎麼建議呢?

還有大家接受類似療程後 感染狀況都有大幅改善嗎?

謝謝回答喔

艾葛絲
艾葛絲 2007-09-13 17:56:59 #1F

這是我朋友的經驗

她的醫生是給她服藥

等要生產的時候再打抗生素

所以她大概吃了好幾天藥

但是到了生產的時候因為急產

醫生都來不及剪會陰小孩就快生出來

所以當時來不及打針

幸好生完後小孩都沒被感染

不知道是不是服藥也有效果

總之生產有太多變數

我也覺得生產再打好像有風險

像我朋友根本來不及打就生了

這樣的情形也是要考慮進去的

給版媽參考囉

LT
LT 2007-09-13 18:06:47 #2F

艾葛絲媽咪

真感謝妳提供朋友經驗!

其實今天會決定接受療程

就是怕像急產這樣狀況 來不及打就生了

我也不明白為何我產檢醫生這樣有信心

看到寶寶若感染 可能的症狀 我可是嚇壞了

另位醫生也說 他有遇過產婦當天檢驗 晚上就生了

事後也確實有檢驗出有感染

今天挨針雖然很痛(護士技術超不好 害我現在瘀傷)

但想想能事先預防 應該會較放心!!

LT
LT 2007-09-14 10:34:15 #3F

B型鏈球菌=乙型鏈球菌喔

爬文看到最多的建議 就是生時再打

也有些是產前吃藥

看來我這醫生建議用打針治療的較少耶 請問當篩檢出有感染B型鏈球菌, 媽咪們的醫生都怎建議呢?_3F_img_1

最愛『旻旻&芸芸 』
可愛的小旻旻~ 2007-09-14 11:00:00 #4F

我篩檢後的報告也是有呢~~讓我心情大受影響

不過我問了醫生一大堆疑問,還好醫生都有一一回答,他說,每個人都有帶菌,但不一定都會發病,就像感冒一樣;反之,就算有感染到的人,也有分等級哦,看對抗藥性的高低而來做治療。而且,現在我們治療了,依舊是潛浮在體內,以後仍會有發病的可能。

像我是先吃一週的抗生素,然後會再做一次篩檢,然後,待產時打抗生素…

雖然我對服藥有抗拒的心理,但也只有這個途徑能保護小BABY嘍。 請問當篩檢出有感染B型鏈球菌, 媽咪們的醫生都怎建議呢?_4F_img_1

媽咪加油哦~ 請問當篩檢出有感染B型鏈球菌, 媽咪們的醫生都怎建議呢?_4F_img_2

四十而宅
無尾熊 2007-09-14 11:10:19 #5F

我也是有, 而且很早就檢查出來, 大概27週時,(我主治醫師比較小心)

我大概做了三次療程, 先打2天的抗生素(加在點滴裡), 再吃2週的抗生素,

吃完後, 再檢查, 還是有,

又吃了2週的抗生素, 再檢查,

最後, 33週時, 又打了一大管的抗生素點滴,

醫生有建議, 看我要不要剖腹產(自費),

因為其實有b型鍊球菌, bb不一定會感染, 幾率很小,

但一旦感染, 後果都很嚴重,

我很擔心, 懷孕十個月, 如果真的因為b型鍊球菌而讓寶寶怎麼樣, 我可能會受不了,

所以接受醫生建議, 打算剖腹,

結果才打算隔天去跟醫生講, 當天就破水了,

破水後, 基本上寶寶就已經接觸外界了, 所以剖不剖腹也沒差了,

生產時, 還是有打抗生素,

生完, 我主治醫生要求小兒科要觀照我的寶寶3天,

因為在育嬰室, 是一個護士看十幾個baby, 小兒科是一個護士看3~5床baby,

還好, 觀察後沒什麼問題, 現在也健健康康的.

LT
LT 2007-09-14 14:32:13 #6F

To 可愛的小旻旻~

妳醫生有開藥給妳 還讓人放心些

我就是怕那種提早生了 連藥都來不及打 來不及吃

可憐的就是寶寶了

媽咪也快生了吧?

我們一起加油囉

希望寶寶都能健康誕生

無尾熊

妳的醫生這麼謹慎喔 不到30w就檢查了

不過也聽說 會安排在35~37w

就是怕一旦很早發現 提早治療 會讓藥產生抗藥性

不過 事前預防總是重於事後治療囉!!

也祝妳家寶寶健康誕生

LT
LT 2007-09-14 14:35:25 #7F

無尾熊媽媽

超級不好意思啦 請問當篩檢出有感染B型鏈球菌, 媽咪們的醫生都怎建議呢?_7F_img_1

剛才想起 妳是寫 妳家寶寶已誕生 而且也很健康

謝謝妳提供經驗

也祝妳家寶寶順利健康長大!

Iris的ㄇㄇ
Iris的ㄇㄇ 2007-09-14 19:37:46 #8F

我生第一胎也是

一破水住院時就馬上打抗生素

但是不到4小時就生產了

產後妹妹在新生兒加護病房先觀察3天

後來也沒事了

所以媽咪你可以問問你的醫生

Evelyn
Evelyn 2007-09-20 03:55:03 #9F

我的醫生老神在在的說要生時到醫院, 再告知GBS positive就好.

這樣看來, 下次產檢也要問一下產前治療的可能性,

畢竟生產時有任何風險 都不是我們這些準媽咪樂見的.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過