桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的寶寶昨天半夜睡到一半起來咳嗽(好像有痰的樣子),呼吸聲也很大,好像鼻塞了,之後也就不睡覺了....這樣需要帶去看醫生嗎...人家說感冒不會嚴重不需要看醫生,是真的嗎...除ㄌ多喝熱開水,還有其他方法 ,可以幫助寶寶睡覺時好睡一點嗎..... 7各月大的寶寶感冒了_img_1

☆秀媽咪...☆
小潁麻麻 2007-09-08 11:27:01 #1F

先去看醫生..看醫生怎麼說..

有痰咳嗽是最難好的..

小心點好.還有觀察bb的活動力和喝奶量有無減少..讓醫生最為參考

潔
2007-09-08 11:55:53 #2F

最好去看醫生啦

我家mm現在6個半月,上個禮拜也是感冒,不發燒,只是早上會咳嗽,去看醫生,說是病毒性感冒,一定要每天拍痰。

當時我也是問醫生可不可以不吃藥,醫生說不吃藥好不了。開的止咳化痰,還有抗過敏症狀的藥。

小手
小手 2007-09-08 12:13:03 #3F

我家小饅頭(七個月大)已經咳嗽一個禮拜了

當初也是發現她怎麼咳嗽有痰音,帶去給醫生看

醫生說是濾過性病毒感染,可能藉由飛沫或者抓東西去吃時把病毒帶進體內

而且現在很多這樣大小的小寶寶感染喔!!

由於小寶寶還不會咳痰,所以一定要拍痰跟吃化痰藥

這樣才會比較快好

對了,我們家小饅頭還起病毒疹呢!聽醫生說不會癢

但是很紅 ;(

leanne(勁@媽)
leanne(勁@媽) 2007-09-13 09:00:05 #4F

我家還沒六個月也莫名感冒了

晚上跟本不用睡 鼻塞都在唉唉叫 7各月大的寶寶感冒了_4F_img_1

剛帶去看長庚小兒急診比較快

如果不吃藥 萬一支氣管炎怎麼辦

還有要拍痰

還是乖乖聽醫生的話吧!

------------------------------

7各月大的寶寶感冒了_4F_img_2另外今天訊問急診醫生

她說感冒是看感染科喔~

小瑄瑄正在感冒中

才4各月大

咳嗽流鼻水

好心疼喔!!

醫生說是上呼吸道有些發炎

晚上睡不安穩

是不會"歡"

只是咳嗽常常會醒來

不知有沒有解決的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招