香港腳~我一星期就完全好了!而且完全沒有復發過耶..要試我的方法嗎?不

小豬額娘
小豬額娘 2007-09-03 01:12:02 版主 36K

高中時期

因為家人有香港腳,學校又得穿皮鞋~長期悶著

自已不小心染上香港腳

擦了親朋好友買的葯膏都沒有辦法根治

後來自已聽說泡醋~又抱著估且一試

沒想到好了耶

唯一的後遺証是不愛穿襪子了!哈~

拿臉盆裝熱水(熱到腳會紅但是不致於燙傷的溫度)

倒下五分之一~四分之一罐的便宜醋(雜貨店都有賣的喔!玻璃瓶~超俗)

泡著30分鐘~(我都是配著八點檔的連續劇)

約一星期(我是一星期就好~我的症狀不算嚴重~但是也癢到不行。嚴重者可以泡到好為止~若一個月都泡沒好,可能就沒效吧)

這治療期~一洗完澡~腳用衛生紙 擦乾~(不要用毛巾喔!不要有機會留下病毒!)

每天都更換新的襪子~(買十元的糖果襪~因為穿過就丟)

鞋子消毒過就留~太舊乾脆丟了吧!

我本人是換掉~因為求學期間~只有皮鞋和托鞋加球鞋三雙~~

室內鞋也自已用而已~平常儘量讓自已的腳穿拖鞋透氣喔

就這樣

各位大大~若想一試~就打聲招乎吧~有效記得回來講~

(原作者於 2007-09-03 01:15:29 重新編輯過)

alice ^_^
alice ^_^ 2007-09-04 16:37:37 #1F

我跟版媽一樣,也覺得稀釋的醋水(醋:水=1:5)很有用,

3、4月時我先生香港腳發作,

從藥局買的藥都沒有用,

後來聽到這個方法就死馬當活馬醫,

每天洗完澡後把腳擦乾後噴稀釋的醋水就睡覺了,

大約1個月後就完全好了,

到現在都沒有再發作過了,目前還是偶爾想到有噴一下(一次/週),

就噴心安囉!

重點是~~~~有效又不用花什麼錢!!!

cindy
cindy 2007-09-04 17:18:22 #2F

to alice

噴後需要擦乾嗎

會不會一屋子的醋味

小豬額娘
小豬額娘 2007-09-04 18:58:42 #3F

呵!真開心有人同一樣的方式丫

記得喔!腳要保持乾燥~

alice ^_^
alice ^_^ 2007-09-06 14:59:28 #4F

to cindy

噴後不需要擦乾,因為是用噴的,留在腳上的水一下子就乾了,

不要噴到會水一直流下來就太誇張了,

有溼溼的就好了,

由於醋的濃度低,只有剛噴的時腳會有一點點醋的味道,後來就沒有了,

我先生一噴完就馬上睡了,房間、床單也都不會有什麼味道耶!!

-----------------------------------------------------------

呵!真開心有人同一樣的方式丫~~~~~我也是!!!

記得喔!腳要保持乾燥~~~~~~~~這樣也康復的快喔!!

(原作者於 2007-09-06 15:01:59 重新編輯過)

cindy
cindy 2007-09-06 16:07:43 #5F

謝謝各位媽咪

侑侑媽
侑侑媽 2007-09-11 23:42:15 #6F

真的很有效果哦!!

我老公也是用這個方法

最愛我家寶貝佑諺
佑媽 2007-09-13 10:00:42 #7F

媽咪請問是黑醋還是白醋阿 謝謝你門 感恩

小豬額娘
小豬額娘 2007-09-13 11:02:56 #8F

白醋~~~

巫佳怡
巫佳怡 2017-01-06 23:15:28 #9F

其實不能用醋泡腳,因為醋有侵融性,會傷害皮膚,會得蜂窩性組織炎的。建議把腳保持乾燥、每天至少換兩雙鞋、鞋要選擇通風的鞋子和棉質襪、洗澡後要保持乾燥、還可以噴雙身粉知之類的噴霧來改善。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走