桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急問~有鑽石項鍊去哪賣掉呢?

J媽媽
J媽媽 2007-08-27 20:38:36 版主 232

因想換取現金用,剛去銀樓問老闆說要回原先購買的地方賣

是真的嗎?請問住在高雄市的媽咪有知道收購得地方嗎?

感激不盡喔!!

於2007-08-28 19:45:38 補充發言
今天上班也問同事,也都說鑽石真的沒價值好慘ㄛ!!想哭的媽咪
宸君ㄉ姨
宸君ㄉ姨 2007-08-27 21:42:06 #1F

真的嗎??

我手邊也有一條項鍊想舊換新哩

是朋友送的

我不知朋友在哪買的哩

其它地方不收購嗎?

成成的幼兒紀錄
小土包子媽咪 2007-08-27 21:47:42 #2F

真的~我連去動產質借處問~他們都說寶石沒有價值

要原來買的地方回收才有價值

還不如黃金

哪天我有錢

絕對不要再相信廣告~

一定要買黃金黃金~

寶妹
寶妹 2007-08-27 21:55:15 #3F

鑽石一般銀樓好像真的比較沒在收

連動產質借處都沒有

除非是大克拉的~

(還是黃金好^^)

如果真的很缺錢~我看只有跑當舖了...

苡銜
苡銜 2007-08-27 22:40:38 #4F

嗯,我有問過...如果拿回去原先買的銀樓.回收時價格會差好多.幾乎是一半..所以黃金比較實際 急問~有鑽石項鍊去哪賣掉呢?_4F_img_1

嗯嗯
嗯嗯 2007-08-27 23:52:34 #5F

鑽石要一克拉以上才有價值

即使是一克拉以上,還要看等級

原則上越稀有的,就愈貴

好的鑽石的確可以保值,甚至增值

所以當初理律事務所那位劉先生才會將贓款都變換成鑽石好帶出國

只是一般婚戒都只有幾分,毫無二手行情!

不建議你喔!

因為鑽石買的時候好幾萬賣的時候不到幾千塊。

他的戒台不算錢,而裸鑽一般店家用7成買進就算很偷笑,如果你沒有保證書店家更不會收;有的會建議你回原來買的店面賣會比較好:但也是幾千元。

至於當舖更差!我朋友一個主鑽35分一個38分當舖出價8000元買進。你會要賣嗎?黃金走到哪一個國家都賣得掉!

另一個方法就是上雅虎去賣!有保證書的價錢都比較高,選擇面交但前先匯入你的帳號為前提!出價時除非你有把握價錢好一元起標,否則建議你出價但是對方下標錢把價錢更改而實際價錢塡在運費。

像10分的項鍊大概都是2000有保證書可以2500左右!如果你要賣就去看一下自己的價錢在哪?

很多買家會上網去搜購這些急著脫手而價錢便宜的鑽石,給你意見是因為我朋友有在網路上買的經驗,給媽咪參考囉。

(原作者於 2007-08-28 03:27:30 重新編輯過)

麻辣媽咪
麻辣媽咪 2007-08-28 14:34:02 #7F

最近才賣了一個鑽戒,

那個小鑽才20分,當初買9000元,

店家說會以7成的價格回收,

剛拿去時,還沒show出保單,

老闆開價多少你知道嗎??

2000!!

沒錯!就是2000!!

後來拿出單子來才心不甘情不願出3000元!

最後以5000元成交,

唉~

還是買黃金比較實際啦!

merlinda
merlinda 2007-08-28 14:52:09 #8F

to:麻辣媽咪

妳可能不知道 鑽石要30分以上的才有價值 

回收才會有好價才有會  也比較有店家收 

當然不論是金子或鑽石回收最好

回原本買的店家回收最好 

他們當然不會去嫌棄批評自家以前賣出的物件

只願天空不生雲
唉呦喂呀 2007-08-28 16:00:41 #9F

幾年前結婚時,娘家媽媽認識鑽石鑑定師+大盤商

買了一克拉、E COLOR的鑽石送我當紀念

因為是向非常好的朋友--大盤商購買,只要19萬(該大盤商賣給知名專櫃,專櫃當時售價24萬)

最近鑽石愈來越貴,前幾天我拿我的去問過市值

某專櫃說願意用25.5萬向我購買,另一家願意用25萬....

當初娘家媽媽買給我時,鑽石上有附好幾顆10分小碎鑽

問他們,怎麼多了碎鑽,卻不多收錢

他們說因為小碎鑽根本不值錢,隨便送我沒關係

所以說,好的鑽石真的可以增值、投資

只是一定要夠大、等級夠好~~

否則沒有價值

更何況,在知名連鎖店買,裡面附加了太多管銷、廣告費用

扣掉那些人事成本,購買時的實際價值本來就只有售價的5-7成

轉手再賣,當然只能賠本賣了

一般銀樓,沒有鑽石鑑定師駐檯,是不敢回收鑽石的

因為他們自己也不會判斷鑽石好壞

市面上太多蘇聯鑽,毫無價值,卻以真鑽名義高價賣出、欺騙消費者

即使有保證書,他們也要再三確認

所以,除非你當初購買時,廠商有保證收購價格

否則很難脫手~~

(原作者於 2007-08-28 16:08:39 重新編輯過)

kt
kt 2007-08-28 20:25:39 #10F

上網拍吧~那是唯一有點價錢ㄉ處理方式,不然就是找親人買了它,也會比銀樓好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走