【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問剖腹產身上可以帶首飾進開刀房嗎???

歐媽媽
歐媽媽 2007-08-22 19:35:23 版主 5115

如題~~~

我現在已經33周了~之前依稀好像有聽人說過剖腹產要把身上帶的飾品都拔下來~~~不知道是不是真的???

可是我有帶一個玉鐲,在懷孕前就已經帶了~最近發現鐲子已經拿不下來了!(因為水腫又加胖太多 請問剖腹產身上可以帶首飾進開刀房嗎???_img_1)

那該怎麼辦呢???(我不可能把玉鐲打碎,因為那是我外婆送我的~)

於2007-08-23 11:30:15 補充發言
謝謝各位媽咪們經驗的分享~ 本來非常擔心說要敲碎玉鐲~看過媽咪們的經驗後有稍稍比較放心一點! 再次謝謝各位熱心的媽咪~
小翊
小翊 2007-08-22 19:44:16 #1F

媽咪~

剖腹生產進手術房必須將身上所有飾品淨空~

避免細菌感染~至於玉鐲子太合手就用肥皂水慢慢推

下嚕~我ㄉ經驗談啦!

向日葵
向日葵 2007-08-22 19:44:28 #2F

我妹妹那時也是這樣~~後來就........敲掉了!

因為真的是不能帶進去喔!除非妳先請醫生幫忙...

apple~*慈媽
慈慈の娘 2007-08-22 19:59:04 #3F

絕對不行低!!!

如同樓上媽咪說的....醫生會請妳想辦法拔掉,若真的拔不掉,大概就會請妳敲掉吧

蔓藤玫瑰
蔓藤玫瑰 2007-08-22 20:01:48 #4F

我也有一個帶了多年的玉鐲

去年在台大醫院生時也沒有拔起來ㄚ

但護士小姐有幫我用膠帶固定好

說這樣就ok了

keflex
bensonma 2007-08-22 20:08:44 #5F

我們醫院的作法是..

若真的拿不下來...就用3M紙膠將手鐲整個包起來...

不用硬拿或敲碎...

到時候你請護士小姐幫你用就好了...

嗯,我是全身拔光光...連平安符也不行=.=+

小綠豆
小綠豆 2007-08-22 20:40:21 #7F

歐媽媽~~

玉鐲沒關係啦~~

如果是金屬的飾品就要拿到

玉鐲護士小姐會幫你包起來的

所以你不用擔心

我已經進出開刀房三次囉~~

mimima
mimima 2007-08-22 21:19:52 #8F

媽咪...先自己試試拔看看...建議早上一起床手抹肥皂水或精油有潤滑效果的...如果拔下來最好..不能..再問看看您的主治醫生吧..

selena
selena 2007-08-22 22:04:02 #9F

我在台大剖腹產的,當時全身水腫厲害,玉鐲帶著進去開刀的

其實,不是金屬的就沒關係,主要是金屬類若需用電刀止血時可能會導電造成燙傷,建議一定要把玉鐲拔掉是怕打破,避免糾紛

只要固定妥就好哦,不要硬拔會受傷的,小心喔!

Henry's mami
小琉球辣媽 2007-08-22 22:50:59 #10F

我以前在長庚急診上班~~

要進手術房的人身上除了衣服外,

其餘的東西都必須拿掉(包括隱形眼鏡也要拔)

像戒子,手鐲等....拿不掉的東西,

護理人員會用醫院專用的膠帶固定起來

就醬子~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己