各位爸媽請注意..健保超....的...要注意唷

小榛榛媽咪
mio媽咪 2007-08-21 15:14:58 版主 154

話說我家妹妹6/29出生

因為當時我尚未從娘家遷出

只好等到做完月子才去辦遷出

健保人員說我要請我爸幫我辦遷出 我才能辦遷入

所以我爸6月份已經有幫我繳清費用了

結果最近終於收到要補收的費用才發現多出604元

因為我加妹妹1208元

問題是我家妹妹6/29才出生 2天也要算到1個月的錢喔

加上先生7月23日退伍 也要自己繳到一個月的錢

所以金額一下子變成3020元

不懂是為什麼2天而已也要付一個月的錢

打電話去問 人員跟我說要算出生的

所以家中有小寶貝出生的

29日出生30日出生31日出生的 也要算一個月

真是太不公平了...

不知道有沒有人也知道的...

sade
sade 2007-08-21 15:27:08 #1F

唉~沒辦法~健保費是以月計費~嬰兒是從出生那天算起~><"

月ⓜⓐ
月ⓜⓐ(^(T)^) 2007-08-21 15:29:19 #2F

因為健保是算月的 那最後一天的不就更...... 各位爸媽請注意..健保超....的...要注意唷_2F_img_1

涵涵媽咪
涵涵媽咪 2007-08-21 15:46:06 #3F

就算是6月30日生也是要算6月...

健保看月不看日的~"~

adsnew

我們家亞蔚10/31的,也是算一個月呀

早知道稱到11/1再生><

睿言媽咪
睿北鼻的媽咪 2007-08-21 15:53:48 #5F

我家睿也是10/31生的!

那時婆就說:要多繳一個月的健保錢了...

^^"

也只能繳啦!!

翊寧&侑庭ㄉ媽
翊寧媽媽 2007-08-21 15:54:44 #6F

各位媽咪,健保算進不算出喔~加保時算整個月,退保時整個月不計

桔 梗
寶媽 2007-08-21 15:59:47 #7F

注意也沒用啦,小BABY什麼時間要出來,也沒辨法自己選

要注意的是健保是算進不算出的

例如:7/23退伍

軍中是不會幫你付擔當月的保費

是由新單位(公所)計費

EVE
EVE 2007-08-21 16:39:33 #8F

我們家小倫是9/30下午5點出生的

我也是繳了一個月的健保費

我還打去健保局罵了一頓... 各位爸媽請注意..健保超....的...要注意唷_8F_img_1

我就是要當個不講理的人...

小綸綸的媽
小綸綸的媽 2007-08-21 16:45:42 #9F

我家綸綸也是~~5/31生的,也要繳一個月的錢 各位爸媽請注意..健保超....的...要注意唷_9F_img_1

小燕
小燕 2007-08-21 16:49:32 #10F

我是4/29生的健保也是收4月份的錢啊,健保是收月份的,不過有用到就還好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走