Amanda
Amanda 2007-08-20 17:14:38 版主 19K

經與醫師確認

證實我上個月是化學性懷孕

也就是早期受孕但沒著床成功就流掉的

化學性懷孕(chemical pregnancy):就是所謂臨床前的懷孕(preclinical abortion),這是一種病人在驗孕「有了」,抽血也證實她有懷孕,後來追蹤抽血懷孕指數值下降,而從頭到尾,超音波都沒有看見胚囊,這叫做化學性反應,也就是非常早期著床就流掉了,醫師與孕婦壓根都沒有看見超音波的胚囊,所謂的「空歡喜」就是指這種化學性懷孕,有點像「只聞樓梯聲,不見人下來」的意思,這是一個純粹的「空歡喜」一場。

醫師說這證明可以懷孕

就是要排卵期後好好保養身體, 早睡早起, 心情愉快, 勿提重物 ....

呵~

隨便啦~ 現在我已經看開許多

相信主必賜我一個baby,如果可以,老公跟我說生一打都沒問題 化學性懷孕_img_1

所以有驗到二條線但超音波還照不到的媽咪,你也許也是化學性懷孕喔~ 

突然變好帥
咕仔 2007-08-20 17:53:39 #1F

我已經三次這樣了..

真不知該說啥好..

雖然已經生一隻了

還是想再添個妹妹給兒子作伴

leilei
leilei 2007-08-20 19:44:35 #2F

我自己也碰過2次

驗到淡淡2條線很開心

(我想生老二..老公不太想..但有在認為安全期沒戴套)

但是後來就化學性懷孕收場

還是小小傷心了幾天

不過還好真正決定完全不避孕後就順利有老二了

感恩囉!

也希望媽咪們能順利好孕到

MMM~3M
金家老大 2007-08-21 06:52:02 #3F

我想請教的是

如果是化學性懷孕

mc何時會來

leilei
leilei 2007-08-21 07:45:32 #4F

我當初的狀況就是mc晚快1個月吧!!

並沒有晚很久

再之後的mc週期就跟原來一樣了

Linne
Linne 2007-08-21 13:45:19 #5F

建議~ 驗到懷孕,馬上去看診,請醫生開黃體素.

服用黃體素至滿三個月.

湘瑩
湘瀅 2007-08-21 13:53:33 #6F

我也曾是類似情況

明明過月經過期一週後驗到

體溫也是高溫

抽血最高有500的懷孕指數

子宮空空如也 當時很怕是子宮外孕

出血整整來了3個星期沒斷過

醫生都說沒辦法 沒關係 本來就比較亂

後來兩個月後月經都沒來 可能都在那個月流光了吧

現在仍在努力中

23 23
洋蔥媽 ╭★ 2007-08-23 13:32:19 #7F

上個月初才經歷這個狀況~

全家都空歡喜了一場~

中間還因未排除子宮外孕而心情上上下下地~~

湘瑩
湘瀅 2007-08-23 17:58:34 #8F

補充一下

原本以為連胚胎都沒有不算懷孕

可是醫生還是有開七週流產的證明給我

讓我可以休個流產假

miffy
miffy 2007-08-24 16:51:57 #9F

那請問一下版媽

化學性懷孕那次的 mc 日期和量都跟平日差不多嗎?

Amanda
Amanda 2007-08-24 17:33:00 #10F

化學性懷孕後來的小紅

量少

在棉棉上看到像地毯一樣厚的小紅 .....

是深咖啡色的

不是血塊, 就是血都凝成像地毯一樣厚厚一層附著在棉棉上

大概四天就結束了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己